麻煩各位有經驗的同好者,幫忙我比一比mp3

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

catto
初學者

文章 catto »

娜烏西卡 寫:一分錢一分貨。應該是指韓國牌和大陸牌,這樣子比較正確!

記得最新的MAC mini是華碩做接單做的哦! 可是在那兒做!! [b01]
陸。
照這樣說的話,APPLE的新款也是這樣的生產,怪不得售價是512 3仟多,1G是四仟多,那韓系的更應該到3、4仟元1G囉,那什麼時候,如果還是賣這樣天價,他們有APPLE牌子大嗎?
是韓國賺我們太多2倍價錢去搶比較快,還是怎麼樣?
樓上那個消息正確嗎?我在等耶~
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

?_? ?_?....樓上 ..國文太差...看不太懂你寫什麼?
先說...apple shuffle會便宜很正常。
1.Asus 代工的機器...apple只出創意,大陸製。
2.功能:只能聽mp3,可是晶片是SigmaTel 的,只能算普通。
3.外殼便宜,塑膠。
Ram便宜,這個過年又要跌了。
晶片便宜,不什麼樣的晶片,又只要mp3 decoder的功能。\r
電池便宜,連螢幕都沒有了,卻只能放12小時,這樣的電池,一定不怎麼樣。

真的啦~會買這台mp3的人。
1..apple fans。
2.嫌ipod太重,又不想換。只要買台輕的來充數。
3.買來用三天,再賣給別人的人。

至於過年後mp3會減價,富x老闆也有說。
會減多少,看一下報紙就知道。8G晶片降價嘛~
所以下面的RAM會降3~5成。
所以 減多少,就是Ram降價多少的錢囉。

.
catto
初學者

文章 catto »

娜烏西卡老闆娘:
不要說我的國文差,那是你不好意思說韓國人賺我們賺太多,你知道過年後會降價,那是因為老闆告訴你,所以你都知道。
你說APPLE是在大陸做的,所以便宜,那iRiver也是大陸做的,那他為什麼不會便宜,理論不對。
你在想我是誰?我是去你們店?堬廜L天的客人,我看到你在講APPLE的事,又提到富X~~~,所以我聽過你們講過,所以我猜是。
不過我還是覺得韓系太貴,要大降大降才合理,如果不是韓國人賺太多,就是你們賺太多,趕快叫代理商降價才對,我在等哦~
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

catto 寫:娜烏西卡老闆娘:
不要說我的國文差,那是你不好意思說韓國人賺我們賺太多,你知道過年後會降價,那是因為老闆告訴你,所以你都知道。
你說APPLE是在大陸做的,所以便宜,那iRiver也是大陸做的,那他為什麼不會便宜,理論不對。
你在想我是誰?我是去你們店?堬廜L天的客人,我看到你在講APPLE的事,又提到富X~~~,所以我聽過你們講過,所以我猜是。
不過我還是覺得韓系太貴,要大降大降才合理,如果不是韓國人賺太多,就是你們賺太多,趕快叫代理商降價才對,我在等哦~
認錯人了.....娜烏西卡跟你指的那些人...一點關係都沒有。
娜烏西卡跟大家一樣,一位想要買到便宜又好料的人。

至於iriver.這一個牌子。東西是不錯。
但是就是貴,因為多了一層代理商要賺嘛!
我曾想過從外國帶回來(美日韓),但是價錢一直壓不到理想值。
所以就放棄入手了。

韓國貨要到比較漂亮的價格哦~
無非就是設台灣分公司,
直營不讓代理商賺。
catto
初學者

文章 catto »

娜烏西卡 寫:認錯人了.....娜烏西卡跟你指的那些人...一點關係都沒有。

至於iriver.這一個牌子。東西是不錯。
但是就是貴,因為多了一層代理商要賺嘛!
我曾想過從外國帶回來(美日韓),但是價錢一直壓不到理想值。
所以就放棄入手了。

韓國貨要到比較漂亮的價格哦~
無非就是設台灣分公司,
直營不讓代理商賺。
認錯人了????哦如果是認錯了,那我sorry了。
但~
認錯人了.....娜烏西卡跟你指的那些人...一點關係都沒有。

可是你提的這個怎麼跟你講的又不同。以下是你講的話,有沒有錯~

fg100只有256和1g的, 國外有512的可是台灣沒進,因為價錢差不多。
fg100的定價是8900元左右。
yahoo賣8400元,之前有個討論板有團購8200元,可是賣完了。
台北火車站附近問問看吧! 買超過8500就算買貴了。
我買8300元。商家都出價8500~8400請殺價,可以買到更便宜的。

如果打算拿mp3來錄音,先買一隻MD外接的mic吧!
1000~2000元。因為,無外接mic。錄音會有人為雜音。

建議: 買一隻mic....拿去賣mp3那兒試這樣兩台line in的效果。
記得試遠距離錄音效果,聽背景有沒有雜音,沒有就算ok了。

對了我是用SONY MD專用麥克風 ECM-719 1800元。

哇你又買8300的MP3,又買1800的MIC。
難道你是記者??

因為我看你很專業,又提到我有聽過的講法,我才會猜到你是富X的老闆娘,只是很巧,在論壇也看到你~如果我認錯了那就sorry~
xxangel
大師

文章 xxangel »

uniema 寫:
目前小弟有幾款機子正在考慮中,麻煩各位能幫我選擇一下

1. i-RIVER/iFP-790
2. MPIO/ FG100, FY400
3. MAYCOM / XR-21

選擇重點:
1.音質佳
2.有售後維修服務
3.錄音品質佳(有預錄功能最好)
4.容量大(最好有1G)
5. 重量輕
你要不要等一下,我有個同學在NOVA?堨握u,他告訴我一個消息,說是韓系的機種這幾個月都銷售很差,都被創巨的打的昏頭了,所以聽說過完年會超級大降價,不知是清庫存還是新機種,聽說1G的會殺到5000以下。
不要現在花8000買,過個年以後搥心肝~
沒錯沒錯~我也覺得要再等一下,雖然只差一年不到的時間,不過我一個在光華賣電腦的朋友也是這樣說@@"
大約在三、四月以後1g的價格就會殺到現在256m的價位了,所以已經買的就說是早買早享受,還沒買的再等一會,省個幾千塊也不錯吧!
主要原因其實不是ram降價,其實那省沒幾百元
而且雜牌的狂壓價錢.....
看奇摩和pchome購物前幾名通常是什麼樣的東西,就知道了.......
S13
大師

文章 S13 »

哈哈,不知Catto大大在哪而聽說XR-21 512MB會降這麼多喔?還是你是經銷商啊?像iriver也是大陸製啊, 而且品質也不是那麼的好也不是每項都第一名,至於Apple的事眾所皆知了,不需要問吧???還是自己多做做功課囉,我想目前也不知道哪一台才是最好,我想個人習慣問題而已,至於討論區本來就是大家討論囉,有人問就給於建議,想買便宜就買大陸貨或是雜牌囉,想要買品質保障售後服務好自己要多認真做功課了!各有優缺點
catto
初學者

文章 catto »

S13 寫:哈哈,不知Catto大大在哪而聽說XR-21 512MB會降這麼多喔?還是你是經銷商啊?像iriver也是大陸製啊, 而且品質也不是那麼的好也不是每項都第一名,至於Apple的事眾所皆知了,不需要問吧???還是自己多做做功課囉,我想目前也不知道哪一台才是最好,我想個人習慣問題而已,至於討論區本來就是大家討論囉,有人問就給於建議,想買便宜就買大陸貨或是雜牌囉,想要買品質保障售後服務好自己要多認真做功課了!各有優缺點
謝謝S13的抬舉,APPLE是大陸製我是看討論區才知道的,可能我不是"大家",所以我以前不知,iRiver是看之前的板上寫的所以我知道是大陸製。
我可不是什麼經銷商,而是問了很多店,價錢都那麼高,店家都說不會降價,還一付看不起我買不起的樣子,我就不信。看到有消息說會降價,我要知道什麼時候降,降多少錢才是合理。我不要當大頭。
至於S13大大,看你才像是存鈺公司代理商的業務吧!我是在看別牌的,不小心講到你們的產品,你就跳起來了~我怎麼知道是誰賺太多,我只是剛好看到別的大大在討論韓系的產品,插一腳而以~沒有說你們存鈺的產品不好,只是叫韓國人不要賺台灣人太多錢而以,這樣你有意見嗎?如果有那才真的奇怪了~除非存鈺公司賺太多~(如果你不是這公司,這樣講你應該不會生氣吧!),我只用消費者的角度希望價錢合理,我想網站上大大沒人會反對吧!如果你是我們這一邊的,你也應該贊成呀!
陳大豐
初學者

文章 陳大豐 »

好無聊喔!竟然有瘋狗在叫,大家只是來論壇而已有必要在哪裡無聊到口水戰嗎???竟然有人說有聽到消息,那請問你的消息從哪來???不要口說無憑在那裡亂講來源不明的訊息,我很贊成娜烏西卡的說法,每個人都有自己的愛好,至於誰是誰都不重要,重要的是這只是論壇區,大家都會有自己的喜愛品牌,如果想等降價買好機子就慢慢等吧,等久了就是你的了,加油喔!不要放棄!
catto
初學者

文章 catto »

我很贊成樓上大大的說法,每個人來論壇就是來了解資訊,發表看法。我只希望韓國或其代表不要賺台灣人太多錢這種簡單而且實際的想法,就有像
陳大大說的:
好無聊喔!竟然有瘋狗在叫,大家只是來論壇而已有必要在哪裡無聊到口水戰嗎???竟然有人說有聽到消息,那請問你的消息從哪來???不要口說無憑在那裡亂講來源不明的訊息,我很贊成娜烏西卡的說法,每個人都有自己的愛好,至於誰是誰都不重要,重要的是這只是論壇區,大家都會有自己的喜愛品牌,如果想等降價買好機子就慢慢等吧,等久了就是你的了,加油喔!不要放棄!
講的對,如果韓國人或其代表還是要把我們台灣人付不合理的高價,當作應該的。那就請他們慢慢等吧!等久了就是韓國或其代表的。

陳大是不是跟我的意思一樣,我們志同道合耶!
回覆文章