Eagles 的 Hell Freezes Over 試聽 好怪

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cafelights
大師

Eagles 的 Hell Freezes Over 試聽 好怪

文章 cafelights »

小弟今天有幸把它借來試聽,喇叭是pm5.1,本來用windvd試,結果中聲道時不時給我爆音,嚇死我了,以為是喇吧的高音承受不了,趕緊去改低"高音"的數值,改了之後........竟然還是一樣,差點哭了,想起來還有power dvd可試,姑且一試之下,反而意外(本來不選他試的原因是大家都說windvd解的比power dvd好)。沒了爆音,先用dts聽,很有live的感覺,換dd5.1時,搞什麼阿.....環繞的效果竟然比dts好,可是去查他的撥放資訊,dts有1400多khzs,dd5.1才300多....我的設定沒錯阿...好啦,唯一可能的原因是,dd5.1放出來的聲音比dts大.....但這個理由也不能滿足我,畢竟環繞的感覺不是卡音量大就有用....dts還是有它的好處啦,雖然沒那麼環繞,聲音分離度比較好,聽起來(好像)也乾淨許多,最後無聊連dd2.1也玩了,雖然什麼一點環繞也沒有,那樣小小的聲音竟然........讓我感到溫暖,沒那麼數位感耶...可能是樂器聲沒有出色的餘地,反而不干擾人聲的感覺(這首用 love will keep us alive),今天一試,不知是不是只有軟體解碼的結果,竟然顛覆傳統對這些音效格式的看法......當然,在下是木耳的機會更大,想請問各位大大,試聽後感覺是否跟我一樣....還是我真的要去接台ad303??真的好疑惑阿?? ?_? ?_?
cafelights
大師

順便推一下國家公園系列的大峽谷....最近一直在聽,用powerdvd5改多聲道環繞(prologic2)聽....嚇死人呢,Pm5.1發揮的太好了>
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

我只用2.1的喇叭聽過,這片錄得不錯,首首經典!
第一首真是棒啊~
而老鷹其它的好歌,在Greatest Hits 1~2
有收錄 8)
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

WINDVD好像在聲音方便都比POWER DVD?p腳,影像剛好相反。
也許音效卡不合也有可能。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

Re: Eagles 的 Hell Freezes Over 試聽 好怪

文章 kouyoumin »

cafelights 寫:可是去查他的撥放資訊,dts有1400多khzs,dd5.1才300多
好高喔 :eek:
音效卡有支援嗎?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

是kbps的筆誤吧...(汗
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

:eek:
為什麼我看到這東東,腦子會自動幫我做修正?(也就是沒注意) :roll:
cafelights
大師

真的是筆誤,不好意思。大大能解決我windvd爆音的問題嗎//
chenyenbo
初學者

文章 chenyenbo »

今天去光華商場買了一張...
發現很奇怪,請各位大大幫忙看一下...
我用WinDVD聽,我用6800GT顯示卡,Audigy2 zs加上Altec 5100的喇叭...
很怪的是,這張只能播PCM , 並沒有DTS跟DD5.1的選項...
我用Bee Gees的DVD聽,DTS很正常的...
我買的,是南強國際影視傳播有限公司出的,有中文字幕喔
我確定我電腦設定沒有問題,就是這片只播PCM...而不是DTS
我是懷疑是不是盜版的,因為我記得以前是喜瑪拉雅代理的
還有,我改用Power DVD 6來播,硬是給我來個:應用程式無回應...
回覆文章