mx5021 待命時沙沙聲的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hermit
大師

mx5021 待命時沙沙聲的問題

文章 Hermit »

經過各位前輩的指點mx5021換線、擺設、有的沒有的…細心調教聲教,音質真的已無話可說(以6 千元電腦喇叭)…但美中不足的就是mx5021 待命時沙沙聲的問題,請問各位前輩有法辦做到沒有沙沙聲嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

有, 關機, 要聽再開機, 如果對這個聲音真的很痛恨的話.

事實上, 很多音響系統也都會有類似的沙沙聲出現.
不同的是MX5021 大都放在桌上使用, 離聽者的距離近, 自然會覺得特別明顯.
而這個沙沙聲在距離超過1 公尺以上時幾不可聞, 放音樂的時候更是可以直接忽略,
所以很多音響系統即使有這個問題, 使用者也不會太介意.

另外, 沙沙聲是MX5021 本身的問題, 跟前端的器材比較沒關係.
我接上CEC TL-51XZ 之後沙沙聲依然存在, 甚至只要一開機重低音就有些微哼聲,
除了從內部元件作處理等改機的方法之外, 最好的處理方式就是聽而不聞.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Hermit
大師

文章 Hermit »

嗚嗚…多謝, 順代多加一問有沒有人把5021網子弄破的…剛po完文,"手賤"想再調整位置竟……………頓時呆坐十分鐘,無法相信我幹的好事。不知送廠能換新的嗎?
quetzal
初學者

文章 quetzal »

好像Altec最近的品管越來越差了
之前買的251也有類似的情形
最近在網路上也聽說5100也有這樣的問題

之前送修251他們也說是正常的
可是小套房內廳的實在是很清楚
只有賣掉換PM5.1
除非是把耳朵貼著喇叭,不然是聽不到沙沙聲的
dodow
大師

文章 dodow »

之前有看到有大大說把音源線拔掉會有改善..我有拔掉....真的差蠻多的 =.=
而5021的網子的確也讓我蠻小心的...不過我不是怕他破...而是不知道髒了怎麼處理...害我陷在只能在它上面蓋個塑膠布...盡量減低灰塵~~~
頭像
winny
大師

文章 winny »

沙沙聲或許可以透過改良濾波電路達到良好的改善\r
之前我621也是沙沙聲,改完濾波電路後 好很多很多
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

好像Altec最近的品管越來越差了
好像與品管無關吧!!與內部擴大線路的設計及材料的選用上比較有關係
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

一句話

有時買了那種等級不高不低的東西
會把自己心情弄很糟

有時去3c走走,聽聽現在的喇叭
還不如5.6年前199元的
我聽音樂不需要那顆礙眼的低音
光拿衛星喇叭比
我看可以打死2500以下的組合了

---
買東西我建議一次到位
或許沒有所謂升級的爽度\r
但它可以幫你省到沒必要的花費
錢不夠用...
Hermit
大師

文章 Hermit »

唉…看來這已經是5021的極限…呵呵…雄雄有點想敗bx5但又怕低音會很不足,加上台北有bx系列的店家都不給試聽 :-.-: …但bx8價錢又差太多了…殘念…
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

maxwell5885 寫:一句話

有時買了那種等級不高不低的東西
會把自己心情弄很糟

有時去3c走走,聽聽現在的喇叭
還不如5.6年前199元的
我聽音樂不需要那顆礙眼的低音
光拿衛星喇叭比
我看可以打死2500以下的組合了
那能否請閣下推薦一款5,6 年前199 元的電腦喇叭,
音質更勝現在的JS 707 或是 AF-21 的. 8)

--
最好是有個型號或是照片之類的,
要不然隨口說說"5,6年前99 元的耳塞耳機可以打死ER4P"我也會啊... ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章