家用喇叭,電腦喇叭與光碟機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jefft
初學者

家用喇叭,電腦喇叭與光碟機

文章 jefft »

各位大大好!!
有點問題想請教各位前輩~~
家用喇叭的輸入端是哪種類型的端子~~
它的樣子看起來像是用夾的...分正負極~~
如果想直接跟光碟機對接能否推的動~~!!

煩請各位大大替小弟我解惑~~!!
如果可以的話煩請詳細一點..我是新手很多都還不清楚^^"
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

喇叭的端子型狀有很多種,不過電氣定義上通常都是一正一負。

光碟機是不可能推得動被動式喇叭的,必需要加上擴大機才行。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
jefft
初學者

文章 jefft »

"含擴大機的稱主動式,不含擴大機的稱為被動式。"
這個是您說的意思嗎..我有去爬一下這類型的文章
照樣來分類的話~~
電腦喇叭就是屬於被動式的了^^"
因為光碟機直接就可以輸出~~
這樣說對嗎
煩請大大指教一下~~
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

jefft 寫:"含擴大機的稱主動式,不含擴大機的稱為被動式。"
照樣來分類的話~~
這樣說對嗎
煩請大大指教一下~~
錯了,幾乎所有電腦喇叭都是主動式的,因為它們都有自己的擴大電路,只需要接上訊源(CD player、音效卡…etc.)就能出聲。

建議你可以看一下梁中鍔先生寫的音響文獻,充實一下音響電子學的基本知識。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
jefft
初學者

文章 jefft »

jefft 寫:"含擴大機的稱主動式,不含擴大機的稱為被動式。"
照樣來分類的話~~
這樣說對嗎
煩請大大指教一下~~
我一時筆誤...該說是家用喇叭都是屬於被動式的^^"
回覆文章