mx5020,xa3021,avs300該如何選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dbzwin
初學者

mx5020,xa3021,avs300該如何選擇

文章 dbzwin »

我打算買Terratce Xfire 1720這塊音效卡
從未買過喇叭或音響
最近爬文發現這塊蠻適合新手的
這塊跟下面這幾款喇叭比較配呢
預算只有3000
目前看上
mx5020,xa3021,avs300
爬文看蠻多人推xa3021,avs300
avs300會跟xa3021差很多嗎?
lgla
大師

文章 lgla »

去聽聽看吧∼我相信你的耳朵會跟你說:
『嗯∼!真的有差!』
slot387
大師

文章 slot387 »

不建議買MX5020

因為跟MX5021差太多了(雖然價格上也是差很多...)

但是每個喇叭卻比5021少了一個單體,聲音就差很多囉~!

另外兩款建議是自己去試聽看看才知道自己喜歡的音色怎麼樣... :)
maxwell5885
大師

Re: mx5020,xa3021,avs300該如何選擇

文章 maxwell5885 »

dbzwin 寫:我打算買Terratce Xfire 1720這塊音效卡
從未買過喇叭或音響
最近爬文發現這塊蠻適合新手的
這塊跟下面這幾款喇叭比較配呢
預算只有3000
目前看上
mx5020,xa3021,avs300
爬文看蠻多人推xa3021,avs300
avs300會跟xa3021差很多嗎?
xa3021...???
如果真的需要轟轟的聲音
可以選擇2.1

不過上次聽了xa3021
我覺得這大概花我500元投資還差不多
錢不夠用...
奶油拉麵
大師

Re: mx5020,xa3021,avs300該如何選擇

文章 奶油拉麵 »

maxwell5885 寫:
xa3021...???
如果真的需要轟轟的聲音
可以選擇2.1

不過上次聽了xa3021
我覺得這大概花我500元投資還差不多
可以請問一下你說的2.1是哪一款喇叭的型號啊???
dbzwin
初學者

文章 dbzwin »

今天去聽了一下發現
5020>xa3021>avs300
聲音及價格都是
還真是一分錢一分貨啊
5021又太貴了
還有其他在這3000價位比較優的嗎
csg0g0g0
初學者

文章 csg0g0g0 »

MX5020在我聽來
我覺得頗佳耶
比起ALTEC許多3000以下2.1的
在音樂方面真的耐聽許多\r
但他也只是2聲道啦
所以當然比較好
但跟5021比 我在台南倒是還沒找到地方是聽
frade
初學者

文章 frade »

csg0g0g0 寫:MX5020在我聽來
我覺得頗佳耶
比起ALTEC許多3000以下2.1的
在音樂方面真的耐聽許多\r
但他也只是2聲道啦
所以當然比較好
但跟5021比 我在台南倒是還沒找到地方是聽

順發和燦坤都有得聽,旭耀之前有,不過被我帶回家了 :lol:
lgla
大師

文章 lgla »

slot387 寫:不建議買MX5020

因為跟MX5021差太多了(雖然價格上也是差很多...)

但是每個喇叭卻比5021少了一個單體,聲音就差很多囉~!

另外兩款建議是自己去試聽看看才知道自己喜歡的音色怎麼樣... :)
上次小小的去試聽了一下,5020 其實除了中低音喇叭以外,
表現的其實已經很不錯了!跟5021聲音其實沒有差太多。
不過小弟個人認為售價偏高了些∼
畢竟三千塊,乾脆去買AF系列比較快∼ :D
dreamful
初學者

文章 dreamful »

不知道XA3021 和 MX5020 要買那一個比較好><
2400$ vs 2750$
小弟也很苦惱
以常聽音樂和接PS2來說
那個比較優呢..
回覆文章