年終獎金要到手囉~~想買台mp3...三個廠家的比較,給點意見吧...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
nightcity
初學者

年終獎金要到手囉~~想買台mp3...三個廠家的比較,給點意見吧...

文章 nightcity »

我對mp3的種類並不了解 :o ?_?

不過在小小爬文之後 我對mpio,及creative及iriver非常有興趣 :)

我需要1. 音質好的(很重要), 2. FM功能 3. 外型加的(我還瞞喜歡MPIO FY200的外型) 4.我不需要錄音功能 ,我只想把它當作隨身聽使用 5. 容量希望超過512MB 6.故障率低的機子

預算大約 7000 以下

希望大家給點意見

多謝多謝

[b02]
icqboy
神人

文章 icqboy »

iriver的產品我個人覺得還不錯,如果您住台北的話可到K-MALL裡iriver的展示門市看看,那邊的客服人員都會跟您解說的,另外creative的產品我不建議您購買,以上為個人的想法僅供參考。
teacherkoo
大師

Re: 年終獎金要到手囉~~想買台mp3...三個廠家的比較,給點意見吧.

文章 teacherkoo »

nightcity 寫:我對mp3的種類並不了解 :o ?_?

不過在小小爬文之後 我對mpio,及creative及iriver非常有興趣 :)

我需要1. 音質好的(很重要), 2. FM功能 3. 外型加的(我還瞞喜歡MPIO FY200的外型) 4.我不需要錄音功能 ,我只想把它當作隨身聽使用 5. 容量希望超過512MB 6.故障率低的機子

希望大家給點意見

多謝多謝

[b02]
這麼重視音質的話 預算又夠的話 1G的當然只有選iRiver了
如果預算不是夠厚的話 考慮creative V200吧
娜烏西卡
大師

Re: 年終獎金要到手囉~~想買台mp3...三個廠家的比較,給點意見吧.

文章 娜烏西卡 »

nightcity 寫:我對mp3的種類並不了解 :o ?_?

希望大家給點意見

多謝多謝

[b02]
音質:mpio=iriver>creative
FM功能:都有!
外型:見人見智!
錄音:mpio=iriver>creative
容量: 256==>1g都有
6.故障率低的機子..都大廠沒什麼問題

預算大約 7000。這是重點...
7000元要買mpio,iriver好像只能買到265的。
買creative...好像可以買到1g的。
a6550888
神人

文章 a6550888 »

買creative...好像可以買到1g的
是二手的muvo microdrive 5G...
這一台特點是乾淨的聲音,但是敗在夠差的耳機以及不夠力的敘航
而且電池裝載主機上會自然消耗>....
mpio我弄了一台FY400來玩了...
感覺音質差異不到非常明顯的地方(ab test)
不過內附的東西就真的很充實,什麼都有
而且電池的敘航力也非常的不錯
clockman
大師

文章 clockman »

如果要比較詳細的測試!
您可以在google去查一下!
因為個人喜好不一樣!
如果真的要買的話!
會建議您跑一趟去試聽看看~
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

mpio真的會好嗎?
s/n才85 :roll:

不知道網路上比mp3是拿什麼做比較??
錢不夠用...
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

maxwell5885 寫:mpio真的會好嗎?
s/n才85 :roll:

不知道網路上比mp3是拿什麼做比較??
s/n:85dB=> 1 : 0.000056
95dB=> 1 : 0.000017
就是一分音量會有的怪音....事實上這的數字是給機器看的。
一般人根本感覺不到。

一般的mp3音質好,就是mp3晶片做的好。
還原本來的音質+晶片的效果(eq之類的東西)。

這種的加強遠比s/n大多了哦~
所以單s/n看機子的『音效』,是看不出來的。
回覆文章