我對幾款學生價位喇叭的心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xxangel
大師

我對幾款學生價位喇叭的心得

文章 xxangel »

對於喇叭,說真的~我是外行人,所以一些術語或是專業一點的觀念不懂就請盡量的吐我吧 :D

4121:我目前在使用的喇叭,重低音十分的濃,也許會讓很多喜歡流行樂的人覺得很不能適應,因為那個低音喇叭的壓迫感很大,但拿來玩game和看電影我覺得震憾力十足,如果本來就很習慣低音的人例如重金屬,可能也滿適合的吧@@"

3021:我覺得以學生的極限來說,滿值的買的一個喇叭,上面說4121不適合聽流行樂是有原因的,我覺得4121的中高音滿容易被低音給蓋掉,但決不是4121的中高音差到那去,如果是以乾淨的人聲和樂器,我覺得4121比3021好一點點,但是3021表現的很均衡,我覺得以電腦喇叭來說,十分的好用,聽流行樂、玩game、看電腦都能顧到,價格也很優,想買2000上下價位的人我最推這個了@@"

AF31S:雖然沒有同學買@@"但我也試聽很多次了,難怪版上好多大大都推這款來聽音樂,雖然沒有低音來輔助,但是我試聽人聲的感覺超棒,至少比前面2款都好很多,我覺得搞不好比5021要好也說不定@@"

5021:果然如傳說一樣,我覺得是電腦喇叭裡頭很棒的一個(詳細請自行搜尋,有經驗的文章會比我這個新手說的更清楚^^),不過對窮學生來說,這組有點........但我已經放在升級目標裡頭了,希望能快點存到錢囉!

AVS300:我在買4121前是用這個的,我覺得這組喇叭在這個價位,滿物超所值的,甚至於altec1xxx元的價位的喇叭表現的都沒有這個好,聲音也滿亮的,低音也搭的起來,我一些之前用300元喇叭同學朋友,換了這個以後,也有慢慢的走向敗家之路的預兆 :lol:
不過~要和上面的喇叭比較的話,感覺就是差了什麼,就好像什麼都缺少一點,也不清楚倒底缺了什麼。
也許如同某老闆所說,音質不要拿來比較,一個一個試聽,選自己最喜歡的最適合的比較好。\r

這些心得是以自己主觀來說囉,每個人去聽感覺可能又不一樣了,只是說出來給想買的人參考參考,真的要買,還是當場聽最好^^
最後由 xxangel 於 2005-01-13 21:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
missle
大師

文章 missle »

5021只有2.1CH
請問看DVD OR PLAY GAME定會比5.1CH喇叭好嗎?
slot387
大師

文章 slot387 »

MX5021是組真的不錯的喇叭...

以音質聲音來說,絕對不會輸給一般的5.1喇叭...

但是對於要"環繞"的話,這當然是沒有辦法辦到的...

畢竟只有2.1聲道嘛~! :-.-:

不過重低音是滿不錯的,還有也有中音跟高音單體,

所以整體表現真的沒話說,

要不是當初有看到MW550的話,

應該就以這組為最先考量了....... :lol:
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

不好意思小吐個槽..
AF系列不是ALTEC的唷∼
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
xxangel
大師

文章 xxangel »

是在說我嗎@@"
標題打這樣~等會更正
但我知道af31不是altec系列^^"

至於5.1或4.1的環繞音效當然是2.1所沒有的囉
只不過我覺得不管是5.1或4.1要擺位都好難(因為我房間實在太小吧)
雖然用音效卡可以調一點各喇叭音量,但還是本來就擺的好最棒了
goodpig
初學者

文章 goodpig »

學生喇叭怎麼可以不提Boston Micromedia

現在三千買的到,而且體積又小,宿舍好擺位\r
濃醞好聽的人聲,聽久了都不會累

聽習慣mm,再聽其他的電腦喇叭總覺得很刺耳...
回覆文章