OOAOO MX300ultra rmaa5.4簡測結果

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

OOAOO MX300ultra rmaa5.4簡測結果

文章 yybarret »

手頭上有這張OOAOO MX300ULTRA
可是大陸那邊網站似乎都沒有用好的錄音設備去測試
原本定了一張1212M可是還沒有來
一個不小心就生出一張PHASE22了 :P
由於沒有找到6.3轉RCA接頭 所以目前沒有辦法用我家的好線
暫時都KOKA系列=.= 6.3轉3.5~~
因為PHASE22表現沒有CARDELUXE好 所以數值應該都會比較低~~
作業系統:WINXP+SP1
錄音設備:TERRATEC PHASE22
錄音格式:16BIT/44.1KHZ
驅動程式:OOAOO提供的2535版
圖檔
再來是卡的本體照
圖檔
圖檔
與DIAMOND-MX300合照
圖檔
接著是測試成績
白色是原廠DIAMOND 綠色是OOAOO
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
謝謝收看~
最後由 yybarret 於 2004-12-24 02:58 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

忘記說感想 [b01]
測完之後算是滿失望的~~
因為MX300ULTRA整體表現算是差DIAMOND MX300本尊不少
只贏兩項~~~
上述所貼數據是測過很多次之後(大概20次)取出現最多次的數據來貼
雖然測出來的結果跟我耳朵聽出來的出入不大
只是心裡面有點不想接受這樣的結果~~
當初一裝上來聽 覺得是比較有力道 但是聲音給他有點粗 質感不夠細緻
DIAMOND似乎細節處理的比較好~~

也有高興的一點就是 雖然驅動有點跛腳 東湊西湊
但是這樣的聲音表現 真的是很不錯囉~~
手頭上也有XFIRE1723跟1024 RMAA皆輸MX300~~
不過測出來的結果1723>1024(LINE OUT)~~我是有點訝異啦~
1723的聲音很乾淨倒是真的~~

MX300也真的是老囉~~希望能夠找到類似他味道的接班人
PHASE22一貫TERRATEC的風格 乾乾淨淨 不拖泥帶水 算是滿好聽的囉~~
等到1212M到手之後再來比較看看
小弟第一次PO這樣子的RMAA測試 可能有錯誤的地方 請各位大大指教~~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

因為覺得成績有點低
所以又重灌了一次OOAOO的驅動
得出來的成績 果然有起色不少
圖檔

我想應該是他那顆奇怪的TRITECH的CODEC在做怪吧~~
頭像
vons
大師

文章 vons »

小弟想請問大大,MX300ULTRA整體表現跟DIAMOND MX300本尊(再灌過OOAOO的驅動)後,相比較,還是DIAMOND MX300本尊佔上風嗎?
?_?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

vons 寫:小弟想請問大大,MX300ULTRA整體表現跟DIAMOND MX300本尊(再灌過OOAOO的驅動)後,相比較,還是DIAMOND MX300本尊佔上風嗎?
?_?
反覆測試之後 就算灌了OOAOO的驅動之後
仍然是本尊佔上風
但是差距會變小~~ 8)
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

驅動方面,大陸的廠商有繼續更新嗎?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

viaviavia 寫:驅動方面,大陸的廠商有繼續更新嗎?

恩.....應該不能算是更新
但是消息算是比較多的
最近的那一版2568 他們說是國外放出來的
我是沒有找到出處

A3D 3.0 support (Stereo output only)
DirectSound 7.0 support for WDM (Stereo support only)
S/PDIF support (Stereo support only)
Working Aureal Toolkit (requires Patch file be installed)
New 4mb Wavetable Soundfont (port of Creative's 4mb soundfont
file)
General Midi provides support for DOS-Box/Command-Line
applications (XP/2k3 only)
SQ3500 Turbo DSP module support

這是這一版說有更新的內容
參考一下吧~
裤袋无米
初學者

文章 裤袋无米 »

;) 请问DIAMOND MX300与OOAOO MX300U是用同一种驱动吗...??如果不同驱动好像不太公平哦!!OOAOO MX300U的做工和用料都比DIAMOND MX300好,并修正了原MX300部分布线不合理和CODEC输出输入地线混合的现象.....成绩应该不会比DIAMOND MX300差哦...?? ?_?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

如果都不另外灌驅動
直接用XP+SP1內建的驅動
是DIAMOND比OOAOO好
如果灌了OOAOO的驅動
OOAOO成績會提升 但是還是輸DIAMOND
這是之前 我用PHASE22當錄音設備來測試的

OOAOO只有贏DIAMOND兩項
就是頻率響應(frequency response)跟THD
這兩個項目是都一直比DIAMOND好的地方
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

測試成績正常. 結论正常 2568 不是國外放出的,maybe 是remark 了rev inf.
回覆文章