各位大大 請問iriver/ mpio /maycom/ monolith哪各.........

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
阿彰
初學者

各位大大 請問iriver/ mpio /maycom/ monolith哪各.........

文章 阿彰 »

小弟是新手最近想買MP3,較強調1音質2錄音品質,預算在7000~8000以內,想請問各位大大 iriver/ mpio /maycom /monolith哪各鼻較好?謝謝.....
a6550888
神人

文章 a6550888 »

maycom XR21錄音沒話說
或是可以考慮iaudio的flash系列
iriver錄音的話我認為是中上,音質有點渲染的感覺,不過還是不錯
winner
初學者

文章 winner »

需求容量講一下ㄅ
iriver 256跌到6千多就可入手,512跟1GB的價差又縮小了,7000∼8000 還剛好是iriver產品的空窗期 1G1萬出頭,512 8千多多
a6550888
神人

文章 a6550888 »

強調錄音的話還是maycom主推呵呵..
畢竟得過最方便獎的激子有其實力在
S13
大師

文章 S13 »

是啊,我也推maycom xr-21錄音品質沒話說,音質也不錯喔,採用高效能音效處理晶片wolfson音質不差,建議你自己去聽聽看吧
0819peter
初學者

文章 0819peter »

預算有那麼多的話,就買iriver或mpio 吧,畢竟這兩款音質、錄音都不錯。
但是有些地方要注意,如果是要長時間錄音,mpio就沒有xr-21來得好了,
因為聽說最近它有新增撥放速度可調的功能,但仍是屬於「看得到,摸不著」\r
的階段。

至於monolith,就是我目前所用的,老實說,這一台的錄音效果沒有xr-21好
(因為會有空氣聲),但還是蠻清楚的。至於音質,我個人很滿意啦。(xr-21
是最佳便利性,這台是最佳音效)。

還有monolith的功能很多,例如可調kpbs(32~256kpbs)、khz(32~48khz)、搜尋速度(跳一次經過的時間:1秒~60秒)、撥放速度(140%~75%)、世界時鐘、預約廣播頻道錄音、自動開關機、鬧鐘、可自設開機動畫、歌詞、書籤功能(有三十個書籤哦!這對聽長時間錄音檔很有幫助,因為可以做重點回顧)、檔案夾目錄管理、設定播放清單、line-in、可微調EQ、錄音單鍵暫停/繼續、可顯示多國語言…etc.還有一些我沒用過的(繼續發掘中)。

還有一個重要的好處~~~就是很耐摔!(但是不要輕易嘗試),我的被摔三次了,還沒有發現出現問題。

缺點:
1.因為是全鋁合金,所以比較重;至於體積也較一般的mp3來得大。
2.因為我會對皮件過敏,所以它所附的皮繩吊鋉也被我歸類為缺點。
3.到目前為止,代理商存鈺科技尚未提供它的韌體更新。去問有也沒有回應我。
4.低音表現比較一般,如果你是喜歡重低音的人,這台就不要考慮;但是以我
目前聽過的mp3而言,這台的中、高音能跟它拼的機子真的不多。
5.耳機還可以,但是像聽診器。
6.功能多造成介面太繁瑣,選項太多但都是英文的。\r
7.內建鋰電(雖然號稱可以播放19個小時,但在外面補充電力就有困難)
8.傳輸速度不快
華龍飛
初學者

文章 華龍飛 »

我推XR-21 512MB 8000元就可以入袋囉自己去比較看看囉
~ good boy ~
回覆文章