NHJ Digital JukeBox 5G隨身播放器 心得

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
erwin
大師

NHJ Digital JukeBox 5G隨身播放器 心得

文章 erwin »

http://shopping.pchome.com.tw/hotmp3/de ... d=AJR00029

話說PCHOME很負責的把超級無敵爛的七彩小巨人(1.5G)收走後
小弟就對他公司很有信心
又定了這台來看看是否合乎我的需求
想說是日本的 又強調質感 重點是音質跟錄音應該好的多吧
今天剛收到 發現 質感倒是很普通 外表是用略微霧面的橡膠
感覺還可以 LCD則非他原廠的藍版LCD 而是如他下面左下角的圖綠綠的
不是那麼美
音質呢 讓我感到不錯了 跟IRIVER的差異不大 內建的等化器效果也不錯
但錄音....在內建MIC的錄音也是一樣有電源聲 跟七彩小巨人一樣
但他好一些些取樣數是高的 而且是取樣成MP3 但電源聲也一樣很大
我終於瞭解七彩小巨人大概就是發現內建MIC沒辦法做好 乾脆隨便用8K WAV格式
因為這台就算用192K 以內建的MIC錄音成MP3 音質一樣爛阿..... :-.-:
所以啦 準備退貨中.....SHIT.....

萬元以下的機種 硬碟式的內建MIC都這麼糟糕嗎?
我只是想要有LINE IN 跟MIC 可以順便當錄音筆阿....
真鬱悶
erwin
大師

文章 erwin »

並 這台是made in韓國....
內附的耳機...爛....介面...破 堪用 ....
搖桿控制的觸感 蠻硬的 但比七彩小巨人那種感覺很粗糙鬆動的好 但太硬了
內建的硬碟不會震動或發出聲音 七彩小巨人是又震動又出聲音
外殼由於是橡膠的 封的蠻不錯的 但不是太有質感
當然 一切的一切 都比七彩小巨人好 價格也高上三千
但容量也多上3.5G
如果單單以5G的硬碟型 不考慮錄音者 預算不高 這台算是不錯的選擇
題外話 這兩台都沒有提供網路韌體的服務
而我再找尋NHJ Digital JukeBox 5G韌體的同時
發現其實日本有一台跟他是一模一樣 根本就是OEM的 還有黑色跟白色
定價在19900日圓 蠻有意思的 ....
a6550888
神人

文章 a6550888 »

阿密駝佛..怎麼不跟我一樣衝M3...
erwin
大師

文章 erwin »

啥是m3?????
iaudio m3嗎?
貴的很吧
勸敗文這有
http://www.boxup.com/big5/news/20004/20 ... /14276.htm
a6550888
神人

文章 a6550888 »

哪會...
才一 萬 一千五呢...
大哥快退去跟我一起玩M3吧...嘿嘿嘿
erwin
大師

文章 erwin »

破萬不考慮啦....
回覆文章