請問af-31s和af-30s

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
小彬
大師
聯繫:

請問af-31s和af-30s

文章 小彬 »

請問這兩項的規格都是一樣的嗎?
有沒有大大聽過30s的啊?說一下心得吧!
我只有在網路上看到,有店家可以聽嗎>?
lgla
大師

文章 lgla »

=_=
timshao
初學者

文章 timshao »

AF-31S的音質當然較好,尤其在高音表現上,台中電子街的全創可試聽
jun777
神人

Re: 請問af-31s和af-30s

文章 jun777 »

小彬 寫:請問這兩項的規格都是一樣的嗎?
有沒有大大聽過30s的啊?說一下心得吧!
我只有在網路上看到,有店家可以聽嗎>?

多多爬文 有關AF-31的資料很多

31是主動式 30是被動式
唯有改變想法,才有機會改變未來
ywe
神人

文章 ywe »

timshao 寫:AF-31S的音質當然較好,尤其在高音表現上,台中電子街的全創可試聽
這.........該怎麼比較............. :D :D
只想說...
省麻煩====>31S
想更好,更傷錢===>30S
頭像
小彬
大師
聯繫:

真的嗎?

文章 小彬 »

timshao 寫:AF-31S的音質當然較好,尤其在高音表現上,台中電子街的全創可試聽
真的是主動式的比較好喔?可是我比較關心的是af-30s啦!af-31s的有很多大大們推的。關於af-30s的資訊比較少…希望大大們提供一下!謝謝! [b02]
skh
神人

Re: 真的嗎?

文章 skh »

小彬 寫:
真的是主動式的比較好喔?可是我比較關心的是af-30s啦!af-31s的有很多大大們推的。關於af-30s的資訊比較少…希望大大們提供一下!謝謝! [b02]
其實不會,這款潛力蠻大的
只是這樣說是因為一般人沒有用好一點的擴大器去推(不是那種一兩千的機種喔),
因為這價錢是比喇叭還貴,所以會建議你用af31s就好
不然這種組合買起來大概要花一萬塊以上,看你願不願意囉~ :D
北極熊
初學者

文章 北極熊 »

小彬 寫:
看需求吧
錢都還可以的前提下
如果空間許可,以後還有升級的打算買個擴大器(入門以上的...)配會比較好,以線材上使用的自由度也高(我外宿的地方放台31s...線只能用普通的,用我爸那邊A來的好線馬上兩邊喇叭聲音不對稱 Orz...)
如果空間上不是很夠,又是不花心派(一組喇叭至少用個三年的)買31s比較好 XD
頭像
小彬
大師
聯繫:

文章 小彬 »

skh 寫:
小彬 寫:
只是這樣說是因為一般人沒有用好一點的擴大器去推(不是那種一兩千的機種喔),
不然這種組合買起來大概要花一萬塊以上,看你願不願意囉~ :D
感謝大大的回答!我現在的打算是用mx5021的擴大機去推…以後再儲錢敗一台av擴大機去推!我看到最少錢的THX擴大機是三萬五…好一點的六萬多(PIONEER的,還有更好的牌子都是六萬多!不知道PIONEER的牌子好嗎?)…不知道拿來推AF-30S的效果是如何?!
[b03] http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... ceiver.asp
ywe
神人

文章 ywe »

小彬 寫:
skh 寫:
小彬 寫: 真的是主動式的比較好喔?可是我比較關心的是af-30s啦!af-31s的有很多大大們推的。關於af-30s的資訊比較少…希望大大們提供一下!謝謝! [b02]
感謝大大的回答!我現在的打算是用mx5021的擴大機去推…以後再儲錢敗一台av擴大機去推!我看到最少錢的THX擴大機是三萬五…好一點的六萬多(PIONEER的,還有更好的牌子都是六萬多!不知道PIONEER的牌子好嗎?)…不知道拿來推AF-30S的效果是如何?!
[b03] http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... ceiver.asp
AV amp花到35k已經算蠻不錯的了,還60K....... :D
建議您慢慢來,先買台入門的,慢慢換起,您才會知道您要的是什麼.......... :)
回覆文章