有關ALTEC的XA3021之問題~緊急!! 希望有大大能盡快幫忙解答一下 謝謝~~!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ck0824
初學者

有關ALTEC的XA3021之問題~緊急!! 希望有大大能盡快幫忙解答一下

文章 ck0824 »

請問~小弟今天在台中電子街敗了一組 ALTEC的XA3021 本來很開心的~ 就是類似火箭造型的那組@@"
回到家上了奇摩拍賣想說看看有沒有買貴~ 結果.......... 我花了2900買了這組 拍賣的價錢竟然才2350元 >"< 而且還是一樣都在電子街裡的商家=.="

請問各位大大有遇過類似的問題嗎? 這種情形我能提出退貨的要求嗎? 若不行是否有其它方式能彌補呢? 例如要求退差價或送等值的東西 ....小弟第一次買了一組比較好的喇叭就遇到這種情形 真是....... 煩請各位大大幫忙解惑一下 感激不盡!!

另想請問 我也想換音效卡 現在的版子是華碩CUV4X CPU為P3的 這樣如果加裝了外接的音效卡那聽起來的音效真的會有相當程度的改善嗎? 小弟的音效卡預算大概在1000~1500中間 例如creative的Live-24BIT~~還是一定要價位在2.3000以上的才會有改善呢? 如果要搭配這組3021要哪種音效卡比較剛好呢??

希望知道的大大們能幫小弟解答這幾個問題~~一定感激不盡!!!! 謝謝~
MOJO
初學者

文章 MOJO »

就當是花錢買個教訓吧!,功課本來就是之前就要做的呀,事後再去比價就算更便宜也只是徒增煩惱而已..一般的店家不比3C賣場,退換貨的機制不較不健全,你如果包裝完整的話就去爭取看看吧,先按捺住你的怒氣,用比較委婉的口氣試試看,因為買賣本身就是這樣呀,他也沒說"我最便宜"吧,本來就是你情我願的事!(奇摩的是全新品嗎?)
ck0824
初學者

文章 ck0824 »

嗯嗯~奇摩的是全新品@@" 不過小弟今天有再去了那間店一趟 店員本來說不可能 還好我有事先列印了拍賣的網頁 它就說有可能是展示機或是沒現貨等等的理由說服我 後來我說不然我去求證看看 如是真的沒現貨 那我就認了(本來態度不是很好有點強詞奪理的感覺~"~) 後來我真的跑去比較便宜的那間店 (全創) 求證之後是真的沒現貨 不過他說可以下訂 兩天內到貨 我就又跑回原店家 告訴他這情形 它就二話不說 叫我把配件及本體完整附回 他要退我錢 就這樣 終於暫時圓滿收場~"~ 等兩天後我拿去退貨時有突發情形再上來告訴大家 謝謝回覆的大大們^^"
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

ck0824 寫:嗯嗯~奇摩的是全新品@@" 不過小弟今天有再去了那間店一趟 店員本來說不可能 還好我有事先列印了拍賣的網頁 它就說有可能是展示機或是沒現貨等等的理由說服我 後來我說不然我去求證看看 如是真的沒現貨 那我就認了(本來態度不是很好有點強詞奪理的感覺~"~) 後來我真的跑去比較便宜的那間店 (全創) 求證之後是真的沒現貨 不過他說可以下訂 兩天內到貨 我就又跑回原店家 告訴他這情形 它就二話不說 叫我把配件及本體完整附回 他要退我錢 就這樣 終於暫時圓滿收場~"~ 等兩天後我拿去退貨時有突發情形再上來告訴大家 謝謝回覆的大大們^^"
買之前先多做功課,多跑幾家店吧,事後比較不會後悔
以之前的經驗,電子街的店家願意退款的情況不常見,除非東西壞掉或沒貨了
這次的算是特例吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

店家真的是可以相應不理的, 對於這種買了之後覺得自己買貴了再回來要求更換的客人.

既沒明文規定買貴退差價, 也沒標榜自己絕對最低價,
進貨成本多少, 抓取合理利潤制定賣價,
結果客人買了之後再去訪價, 覺得自己買貴了再拿回來退, 這根本是狗屁不通的事情.

如果今天您是店家, 以成本5000 元進了一張顯示卡, 賣價5500 元,
結果某客人買了之後再回來跟您說: 老闆, 我看到你隔壁的店只賣5100 元耶! 我要退貨!
這樣您會作何感想?

即使您今天想做的是專人到府安裝, 免費終生維修, 還有差價昇級服務,
該名客人也完全不會感受到您提供的無形服務, 而只專在價格上打轉而已.
更嚴重的是, 如果您不給他退貨, 他還會在網路上的討論區公佈店名.
因為擔心辛苦建立起的名聲將毀於一旦, 只好給他退貨了, 店家難為啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

為什麼韓國只有現代三星,台灣只有宏?眯??痋C

施振榮退休時說到:他是一個典範,是台灣人不想成為的那種。

台灣有成千上萬的王永慶,卻好像只有一個施振榮。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

ck0824 寫:嗯嗯~奇摩的是全新品@@" 不過小弟今天有再去了那間店一趟 店員本來說不可能 還好我有事先列印了拍賣的網頁 它就說有可能是展示機或是沒現貨等等的理由說服我 後來我說不然我去求證看看 如是真的沒現貨 那我就認了(本來態度不是很好有點強詞奪理的感覺~"~) 後來我真的跑去比較便宜的那間店 (全創) 求證之後是真的沒現貨 不過他說可以下訂 兩天內到貨 我就又跑回原店家 告訴他這情形 它就二話不說 叫我把配件及本體完整附回 他要退我錢 就這樣 終於暫時圓滿收場~"~ 等兩天後我拿去退貨時有突發情形再上來告訴大家 謝謝回覆的大大們^^"
您真的是奧客... :!:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
dodow
大師

文章 dodow »

這.....真不知道該說啥....
算你運氣好...遇到的老闆人還不錯~~~
不過...還是要說~~~
你可以名符其實的冠上兩個字.....
"小白"~~~
ck0824
初學者

文章 ck0824 »

先謝謝各位大大的指教^^"

關於這件事 小弟知道要退貨的可能是微乎其微..只是當一個不是很懂音響或是電腦週邊的人
興高采烈的想買一個好點的喇叭來犒賞自己 也沒想到要做哪摸多的功夫 而卻在買了一個自己蠻喜歡的東西之後卻馬上看到價差有這樣的一個差距...那種心情真的是不知該如何形容 而且也覺得一樣是在台中電子街或是NOVA那樣賣同類型東西的地方 所賣的東西價差應不至於有太大的差距 況且只是一個2.3000元的東西 若換成是兩三萬塊的東西差個5.600元我想大家包括我應該都不會有太多的感覺 所以一開始小弟的想法只是想要有一個合理的交代或是解釋而已

今天回去那店家只是想聽聽看他有哪種能讓我可接受的解釋 畢竟錢也付了 除了認命還能如何...只怪自己沒貨比三家 我對於自己購買東西的優球只是很簡單的--不想做奧客 也不願意當冤大頭 尤其店家的態度最重要 不知道各位大大是否也認同這樣的想法@@" 所以後來最後一次回到原店家聽到電源告知說能退貨時又抱歉又有點驚訝 ~"~

總之 小弟學到了一個教訓 以後買東西前千萬會做功課或是貨比三家 也謝謝來爬文甚至回文的大大們 謝謝你們給小弟的任何意見^^~
kmg
神人

文章 kmg »

音效卡的問題

你選擇了XA3021應該是會打電動吧?!

A2就可以了...版本很多,看預內算內就好

A2 value大概$2000吧

音質會提升,對你CPU的負擔也可以降低

live系就不建議了,除非真的礙於預算
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章