MD 錄音品質如何改善

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
steven0176
初學者

MD 錄音品質如何改善

文章 steven0176 »

請問
我需要用MD錄音
可是不知道為何每次轉錄進電腦
都會有雜音(原先MD錄時不會)
我硬體規格是P 1.3M NB的音效卡
不知道如何去改善
是不是音效卡問題
如果我改用USB 24BIT的音效卡會改善嗎
是不是有哪位好心人 可以提供一些解決方法
或提供一些硬體規格給我
momoking
初學者

文章 momoking »

可能原因有:
1.你的轉錄連接線品質太差
2.你的電腦有超頻,所以有電流聲
maxwell5885
大師

Re: MD 錄音品質如何改善

文章 maxwell5885 »

steven0176 寫:請問
我需要用MD錄音
可是不知道為何每次轉錄進電腦
都會有雜音(原先MD錄時不會)
我硬體規格是P 1.3M NB的音效卡
不知道如何去改善
是不是音效卡問題
如果我改用USB 24BIT的音效卡會改善嗎
是不是有哪位好心人 可以提供一些解決方法
或提供一些硬體規格給我
我想應該是錄音卡的問題
至於usb的錄音卡...
最好把產品圖放上來看看
免得效果更差 :-.-:

---
給個實在的建議
若是md錄音真的對您很重要的話
可以多花一點錢買hi-md
因為它是目前md錄音最好的方案
錢不夠用...
steven0176
初學者

請問什麼是hi-md
能否建議用什麼規格去轉
謝謝
steven0176
初學者

目前屬意的音效卡為
規格如下:
在請問一下MD轉錄是24bit or 16bit 頻率是多少 44.1khz or 96Khz
Sound Blaster Audigy 2 NX

一般規格 24-bit/96kHz類比數位轉換器(ADC),適用多組類比輸入 24-bit/96kHz數位類比轉換器(DAC),提供高達7.1聲音輸出傳輸界面: USB2.0/相容於USB 1.1 輸出格式: 前方/後方環繞/中置/低音(訊噪比102dB@2Vrms) 類比線性輸出;耳機輸出(訊噪比96dB@2Vrms) SPDIF光纖輸出(PCM、AC-3或DTS) 支援S/PDIF格式傳輸;取樣頻率: 光纖輸入: 32 kHz、44.1 kHz、48 kHz、96 kHz 光纖輸出: 44.1 kHz、48 kHz、96 kHz 錄音/播放: 24-Bit/96kHz* 支援SoundFont 2.1 MIDI播放能力
maxwell5885
大師

steven0176 寫:目前屬意的音效卡為
規格如下:
在請問一下MD轉錄是24bit or 16bit 頻率是多少 44.1khz or 96Khz
Sound Blaster Audigy 2 NX

一般規格 24-bit/96kHz類比數位轉換器(ADC),適用多組類比輸入 24-bit/96kHz數位類比轉換器(DAC),提供高達7.1聲音輸出傳輸界面: USB2.0/相容於USB 1.1 輸出格式: 前方/後方環繞/中置/低音(訊噪比102dB@2Vrms) 類比線性輸出;耳機輸出(訊噪比96dB@2Vrms) SPDIF光纖輸出(PCM、AC-3或DTS) 支援S/PDIF格式傳輸;取樣頻率: 光纖輸入: 32 kHz、44.1 kHz、48 kHz、96 kHz 光纖輸出: 44.1 kHz、48 kHz、96 kHz 錄音/播放: 24-Bit/96kHz* 支援SoundFont 2.1 MIDI播放能力
md可接受44或48KHz
只以44KHz輸出
錢不夠用...
steven0176
初學者

閣下的意思是
44.1的即夠了
不需96KHZ
但這對錄音品質有差嗎?
maxwell5885
大師

steven0176 寫:閣下的意思是
44.1的即夠了
不需96KHZ
但這對錄音品質有差嗎?
他根本就沒辦法接受96KHz的訊號...
錢不夠用...
回覆文章