有人能推薦音質最好的hdd player嗎?價位15000以下都可

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

maxwell5885
大師

有人能推薦音質最好的hdd player嗎?價位15000以下都可

文章 maxwell5885 »

如題~~
音質取向
能不要線控當然不要
電力有5小時以上都行只求推力大

and...不需要彩色螢幕 thx
錢不夠用...
a6550888
神人

文章 a6550888 »

不要現控的機種好像只有愛啪跟....ZEN micro....
不過序航力我覺得有點差說....
teacherkoo
大師

Re: 有人能推薦音質最好的hdd player嗎?價位15000以下都可

文章 teacherkoo »

maxwell5885 寫:如題~~
音質取向
能不要線控當然不要
電力有5小時以上都行只求推力大

and...不需要彩色螢幕 thx
要音質的話 只能從iRiver下手了
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

文章 gooogle_phpbb3 »

那可不一定喔
iriver在hdd的player用的不是非利普晶片
所以音質不一定是最傑出的

若有1萬5
我是推薦這台
ARCHOS Gmini 400

勸敗文在這邊
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... =41738&p=1

機身規格:10.6 x 6 x 1.7 公分,160克重
跟ipod 四代和五代(就是指photo ipod拉)差不多
最大使用時間:MP3播放11小時,透過內建LCD播放電影5小時
空間20GB
a6550888
神人

等我生出M3的勸敗文之後..再來跟你勸敗...
個人用M3覺得不錯(再於他對任何會不滿意的小細節都有照顧到)
有興趣的話可以問我
maxwell5885
大師

其實我想知道目前hdd player的程度
離cd隨身聽還有多遠(市售的cd隨身聽就罷了@@)

至於m3
感覺是不錯啦
只是...
主機是全功能嗎?
沒螢幕滿可惜的
個人聽音樂是不接線控的
錢不夠用...
a6550888
神人

如果要用m3..學習開使用線控吧..
我先公佈 一點點使用心得
首先..
插入usb以後,直接轉為電腦主機共電,內部電池如果沒電可以靠著usb充電
充電十一樣可以聆聽音樂,沒電衝三四小時後再來看電池就是飽的(很滿意這樣功能)
再來就是..小弟無聊差著插頭浪m3撥放個三天三業...竟然沒有事情..(c蠻得意的...)
其他的.等我月考完再來寫文章吧....
maxwell5885
大師

a6550888 寫:如果要用m3..學習開使用線控吧..
我先公佈 一點點使用心得
首先..
插入usb以後,直接轉為電腦主機共電,內部電池如果沒電可以靠著usb充電
充電十一樣可以聆聽音樂,沒電衝三四小時後再來看電池就是飽的(很滿意這樣功能)
再來就是..小弟無聊差著插頭浪m3撥放個三天三業...竟然沒有事情..(c蠻得意的...)
其他的.等我月考完再來寫文章吧....
有點我想直說...
接了線控整個音質都下降太多
不論是音場及解析,就連定位很差ex70都能輕易分辨
以前愛炫要所以在路上都會接線控
但在其他地方,我還是換回短線
當年根本想不到接線控會是問題所在,
只是覺得聲音整個遼闊起來,有些細部的聲音很浮現上來
也許對聽不出來的人應該覺得很順手吧?
不過我用隨身聽都是直接用摸的就行了

您還沒回答m3的主機有多少功能呢?
錢不夠用...
a6550888
神人

您還沒回答m3的主機有多少功能呢?
....大部分有的已經有了..
http://www.gs2100.com/content%20htm/dig ... 3-20gb.htm
1.8"硬碟,金想寫成2.5...
最近更新又支援flac了..level4支援
....你說的線控問題我覺得還好(雖然有差,但不會到很火的地方)
(而且買他已經有這個認知了)
不過既然是要在外面廳的,個人覺得方便比較好
個人不喜歡要拿出主機來,感覺很容易刮傷....
而且有了hdd player一定會有個壞習慣喜歡亂跳歌,我都會手賤跑進去亂玩,
沒事也會想看看
最後
主機能使用的功能\r
控制音量
快轉到轉跳歌
跳專輯
ab段
大小生
模式轉換
開關機 暫停 錄音
EQ就需要線控了
(其實看看你的需求我覺得h120比較適合你,或是Gmini系列,
因為m3接短線的話對有一跟突起在旁邊,很不便利
因為我都用側背包,所以一定是有限控方便多了
而且我衣服都沒有什麼小口袋的)
最後由 a6550888 於 2005-01-11 23:36 編輯,總共編輯了 1 次。
a6550888
神人

還有,我以用cm7接上主機的感覺跟你說一下
跟主機連接後
聲音感覺比較厚實
高音不會那麼的尖
解析力向上提升
女聲更毒...
回覆文章