這個東東,有人用過嗎?蠻心動的說.....

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

alanasddsa
初學者

文章 alanasddsa »

看一看時間這個文章好像已經半年了,不過我半年前就有想買的念頭,
只是都很少用到,請問一下大大如果用tape的轉接器他的音源應該不
是用廣播接收囉?那他的音質不就等於是tape的音質?應該會比用廣播
來收的音質還不受干擾吧?音質如何會有雜訊嗎?
eta7751
初學者

文章 eta7751 »

地下電台太多,干擾嚴重,不建議使用
mp3轉錄成cd片,就可以放在車上聽了
trueway100
神人

文章 trueway100 »

TAPE的轉接器,音質比較普普~
因為是將MP3音訊轉成卡帶式可接受的音訊格式
中間當然音質會有所折損

不過就不會有這種干擾的情形
這倒是真的~
music tells everything!!!
alanasddsa
初學者

文章 alanasddsa »

那廣播接收器的話如果不受干擾的情況下音質還是會比用type轉接的好一些嗎?
還是跟我們一般廳的廣播電臺一樣音質也跟type差不多或者也頂多是普普而已?
如果大大你有type跟廣播你會選擇哪一種?音質在都沒受干擾下哪種比較好?
懇請大大回覆一下
我是大胖
初學者

文章 我是大胖 »

我是買 FM全頻廣播器,就是這種!
"中電MP3全頻 廣播器 "

http://shopping.pchome.com.tw/mpmen/det ... d=MWD00046

也就是有液晶螢幕,頻率可調的!
我使用的感覺是" 可以不用買那種東西" !

很久以前我就有使用 以tape 轉mp3 方式聽mp3!
使用type 轉mp3 (使用可佳牌) 比cd轉錄卡帶還差(高音都不見了),但還可
接受!
科技進步,我也去買一個fm發射器,結果比廣播電台還差,有雜音,和類似交流聲!
低音不清,高音不見了!,還是轉回使用tape轉mp3比較實在!

如果各位有聽過tape轉mp3音質比較好的也請介紹一下!(至少要比可佳牌好)
感恩啦!
sigma
初學者

文章 sigma »

sun5019 寫:
FIREFALCON 寫:是現在車子都沒有卡帶了嗎?
不然有種卡帶轉接器, 塞進卡帶座, 把音源線接上player就可以用了.
一台不到nt300...
請問那這個咚咚要去哪裡買阿?
謝謝!
[b02]
全國電子有賣這種轉換卡 600多元

我的心得是 實用 有創意的產品
sigma
初學者

文章 sigma »

我是大胖 寫:我是買 FM全頻廣播器,就是這種!
"中電MP3全頻 廣播器 "

http://shopping.pchome.com.tw/mpmen/det ... d=MWD00046

也就是有液晶螢幕,頻率可調的!
我使用的感覺是" 可以不用買那種東西" !

很久以前我就有使用 以tape 轉mp3 方式聽mp3!
使用type 轉mp3 (使用可佳牌) 比cd轉錄卡帶還差(高音都不見了),但還可
接受!
科技進步,我也去買一個fm發射器,結果比廣播電台還差,有雜音,和類似交流聲!
低音不清,高音不見了!,還是轉回使用tape轉mp3比較實在!

如果各位有聽過tape轉mp3音質比較好的也請介紹一下!(至少要比可佳牌好)
感恩啦!
非常不建議這種無線式的產品 嚴格說來是不當產品
根據電信總局低功率射頻電機技術規格 使用於FM頻段的無線發射器材
其電場強度有嚴格的限制
而這個器材使用這用這個頻帶自然是不智
其二是使用車用TUNER發聲
S/N (signal to noise ratio)很差
音質必然不好
以上是我的淺見
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我也是用400多元的車用卡帶轉換器而已~
雖然音質就是比不上車用音響直接撥cd出來的音樂
但是至少干擾很低
而且可以隨意更換音樂,不用老是燒片子,算很感動的了!

我都是這樣使用的:
把播放器本身的音量調大
EQ設定取消(除非你的TASTE很特別)
然後再調整音響的聲音到自己覺得OK的程度
基本上-->
會比播放器調小聲,然後音響調大聲的音小來的"好很多"~

給你參考~
music tells everything!!!
emiklchen
初學者

文章 emiklchen »

sun5019 寫:
FIREFALCON 寫:是現在車子都沒有卡帶了嗎?
不然有種卡帶轉接器, 塞進卡帶座, 把音源線接上player就可以用了.
一台不到nt300...
請問那這個咚咚要去哪裡買阿?
謝謝!
[b02]
yahoo 拍賣有看到打MP3找到的140元還含運費
回覆文章