請問各位大大~~Xfire1723和sixpack5.1不論價錢的話哪個好呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
salasa
初學者

請問各位大大~~Xfire1723和sixpack5.1不論價錢的話哪個好呢?

文章 salasa »

如題....
爬了許多文以後\r
決定要再兩塊中選一塊
不過一直沒機會聽聽看
1723---滿中意它的耳機插孔設計---滿實用的

sixpack5.1
---滿中意它的劇場效果

我的喇叭是ATP5----低音過重
平常都是聽音樂為主
請問哪一塊的音質聽起來較好呢??
Ryanl
初學者

文章 Ryanl »

VT1723這顆I/O控制晶片是ENVY24系列最低階,雖然不一定比CS4630來的差,但是
VT1616這顆codec怎麼看都不可能會比4297+4294來的優秀,雖然在耳機擴大這方
面Xfire 1723用的運放TDA1308似乎比sixpack 5.1+用的LM386來的好些就是了,
但是先天上的codec不良即使運放再好也是無救的.
基本上這兩張卡主打的檔次本身就差了一截,怎麼說都是沒得比,拿Xfire1723來跟C社
的低階卡比或許還會來的有意義些.
只挑這兩塊的話,我是比較建議挑Sixpack 5.1+啦,不過聲音這東西很難說,建議你還是
看看朋友那邊有沒有這兩張卡分別聽看看,說不定你反而比較喜歡Xfire 1723的聲音.或
是不排斥的話也可以找找對岸土產品牌的卡,他們也是一直在進步的.
salasa
初學者

文章 salasa »

那請問一下...
Explorer 7.1這一塊
爬了一些文 似乎她的後置環繞比前置的好
似乎是晶片的關西
有大大說 新版的驅動可以把後置換成前置來增加聽感
那如果單單以類比輸出來說的話------因為ATP不能接光纖輸出
以聽音樂為主
SIXPACK5.1和Explorer 7.1哪一塊比較推薦呢?

我是個新手請大大多多指點喔~~~^_^a
salasa
初學者

文章 salasa »

問個笨問題----
請問如果使用光纖轉同軸之後是否還是多聲道呢?

那SIXPACK5.1和Explorer 7.1
哪一塊的光纖輸出品質較好呢?
Ryanl
初學者

文章 Ryanl »

為什麼會有Explorer 7.1後置聲道表現比其他聲道好這個說法,應該是來自於VT1616
只具備了6聲道處理能力,而這張卡是一張8聲道的卡,所以最後2聲道是交給另一顆
CS4341-KS來處理的關係吧,至於說把後置跟前置聲道對調後增加聽感這檔事,怎麼
說都還是敗在那顆VT1616上面,所以如果你有多聲道類比輸出的需求,還是比較建議
用SIXPACK5.1+這張卡,至於立體聲的音樂的話,看你爽用哪張就是哪張了.
回覆文章