喇叭音量

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LI
初學者

喇叭音量

文章 LI »

請問一下各位大大
xa3021
平均音量轉到幾點鐘方向就會破音啊?
還不太敢試 怕對他期望越高失望越大會嗎?
我這樣算是不當使用嗎? ?_?
新手 :P
謝謝
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

曾經有一位大大說過
XA3021可以讓你轉到聲音大到你想奪門而出
耳朵快要破裂的時候
都還不會破音
可是我忘了是哪位說的= ="
gigigigigi
大師

文章 gigigigigi »

我也是...買了XA3021已有兩個星期了,平均音量下轉到"快一半"..就已經很大聲了,所以也不敢再轉下去試! 有同學說喇叭一旦開到很大有破音了,喇叭會很快就壞掉了..我聽到他說這句...我龜起來了~>.<~
我非常呷意這顆核彈...不忍心看他爆掉...至於之前有大大說"開到你要炸了,也不會破音"..我也是有看到他說這句,但我實在不敢試啦...
萬一開到"有點破"的程度,我的核彈不也就活沒幾年了嗎?
我現在正在煩腦..大核彈底下要不要墊個會吸低音的墊毯子咧??
因為我覺得這重低音挺重的,是我擺在桌與桌之間的關係嗎!? 不過..之前擺在椅子左方也是覺得重低音挺重的! 小核彈都已經被大核彈吃掉了說...
Adernis
大師

文章 Adernis »

gigigigigi 寫:我也是...買了XA3021已有兩個星期了,平均音量下轉到"快一半"..就已經很大聲了,所以也不敢再轉下去試! 有同學說喇叭一旦開到很大有破音了,喇叭會很快就壞掉了..我聽到他說這句...我龜起來了~>.<~
我非常呷意這顆核彈...不忍心看他爆掉...至於之前有大大說"開到你要炸了,也不會破音"..我也是有看到他說這句,但我實在不敢試啦...
萬一開到"有點破"的程度,我的核彈不也就活沒幾年了嗎?
我現在正在煩腦..大核彈底下要不要墊個會吸低音的墊毯子咧??
因為我覺得這重低音挺重的,是我擺在桌與桌之間的關係嗎!? 不過..之前擺在椅子左方也是覺得重低音挺重的! 小核彈都已經被大核彈吃掉了說...
可以放墊材,可是請不要放毯子喔,聲音會散掉。
花想容
大師

文章 花想容 »

絕對不要讓他唱暴棚的音樂<===一但受傷就救不回來了...除非換單體

至於音量的話是真的可以相當"大"聲.......音量大聲道可以讓你受不了(近場聆聽)
xxangel
大師

文章 xxangel »

我常常在想,為什麼那麼多人在問,開到最大聲會不會暴音??
如果是在室內聽的話,應該不用一半就很大聲了吧.......
最大音量會不會暴掉和喇叭價值是不能劃上等號的

我想大多數人是"好奇"吧~但是不需要去用到的東西,不用如此的介意。
gigigigigi
大師

可是我之前好像有看到兩篇都是擺位的文章(作者寫超多的)...其中我就有看到在喇叭和聆聽者之間要餔個地毯..目的是吸收部份低音,說為了避免低音在空間中有太多的反射音,以至於破壞音樂該有的原音...
這兩篇擺位的文章看得我真是眼花丫...@@"
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

眼花了
就自己動手試試看吧
自己才能找到最適合自己的最佳擺位\r

別人說的
不一定適用於自己
因為環境一定不一樣
我的第一台擴大機 NDA 302
gigigigigi
大師

花想容 寫:絕對不要讓他唱暴棚的音樂<===一但受傷就救不回來了...除非換單體

至於音量的話是真的可以相當"大"聲.......音量大聲道可以讓你受不了(近場聆聽)
請問什麼是"唱暴棚"的音樂丫???
另一問...什麼叫做喇叭"FUN開"....耳機"RUN IN中" ??? 完全聽不懂什麼意思?
askme0218
神人

文章 askme0218 »

我上次放1812
音量也沒開很大...不到九點鐘方向
就破聲了...@_@
xa3001還未夠班咧...
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
回覆文章