低階hi-fi入門的最佳組合?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

skh
神人

文章 skh »

台北車站那邊有推薦試聽的店家嗎?
第一次去不知道哪家比較好,太多家了,光在門口也看不出究竟
不太好意思進去 晃了半天還是回家去了
小弟這週末想再去聽看看.....
簡約生活,蓄勢待發~~~~
skh
神人

文章 skh »

看來一萬塊很難再提出更好的建議組合 :-.-:
預算決定一次提升到底 :(
這樣或許比較好推薦吧\r

剛看到幾款
1.M-AUDIO Studiophile錄音室主動式監聽喇叭BX5
2.Jamo E805
2.B&W DM-601S3
大致上接近這種價位我都可以接受啦!
如果大大有聽過的話可以給點建議嗎?
當然不限這幾款,我只是找一些比較有名氣的
接近這價位等級的喇吧出來

目前以AMC306D+wharfedale 70價位來說約11000出頭
我再多花這幾千元提升喇叭等級會有顯著差異嗎?
會這麼問是希望減少重複的投資啦! :)

換句話說,如果將來升級,比較適合換成是哪一種的音響器材呢?
,是換成更好的喇吧(比如說哪款)?亦或是換掉擴大器呢?

有人說要就一次到位,但我想我沒這財力,只能盡力 :-.-:
期盼諸位再予賜教啦! 感激不盡:D
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

近場聆聽的話可以選BX5,至於b&w601s3,個人覺得入門來說算是不錯的,但是擴大機不要太爛,還有KEF Q1也是不錯的選擇喔!!自己去找店家一一的去視聽,這樣是最好的了,還有要低頻的話那就不要選B&W了,會有其他更好的選擇,但是他的中高頻真的是很不賴

以下是友站MYAV B&W的討論版:給你參考看看囉!!
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=28093
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

usher cp-6311不錯,不過是落地式的,大概25k左右 :lol:
PSP最強!
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

小功率管機+全音域單體
聽人聲為主聲音應該不差
網路上應該資料不少
網兄可試一下對不對味
skh
神人

文章 skh »

motabo51361 寫:usher cp-6311不錯,不過是落地式的,大概25k左右 :lol:
:-.-: 這支太粗壯啦!
不過話說回來,看質感是真的很不賴,我想看的好想摸上一把(鋼琴烤漆東西是我的最愛)
突然感覺它好便宜,這麼大才賣2萬多,好想搬一對回家 :D

不過我要找的是書架型的,畢竟不是住自己家啦!
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

skh 寫:
motabo51361 寫:usher cp-6311不錯,不過是落地式的,大概25k左右 :lol:
:-.-: 這支太粗壯啦!
不過話說回來,看質感是真的很不賴,我想看的好想摸上一把(鋼琴烤漆東西是我的最愛)
突然感覺它好便宜,這麼大才賣2萬多,好想搬一對回家 :D

不過我要找的是書架型的,畢竟不是住自己家啦!
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-us ... l這支不知有人聽過嗎 ?_? ,不知道售價要多少.........
PSP最強!
toy
大師

文章 toy »

dracula 寫:AMC 306d + Arietta a1-seII
AMC 306d + Wharfedale 70th
這兩組不知有人比較過嗎
原則上這兩組我都有聽過~~~
都是入門不錯的喇叭~~都很便宜~擴大機也不難搭~都可買~~~
誰輸誰贏這麼重要嗎?
誰輸誰贏是別人聽的感覺~~~ :-.-:
最重要是自己去聽過....喜歡才重要~~~
幾年前我也問過這問題~~現在這些喇叭都不能滿足我了~~~~
意味著會一直敗下去~~~ [XD] 現在已經存一筆了, 不曉得何時會在敗下去~~~
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
heart^^
初學者

文章 heart^^ »

音效卡要用哪 種的比較好阿?
S89242475
大師

文章 S89242475 »

請問一下
70th跟Diamonds 9.1哪個比較好?(不論價錢的話)
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
回覆文章