5201適用的訊號線?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kmjlee
初學者

5201適用的訊號線?

文章 kmjlee »

請問各位大大(標題打錯了,是5021啦) :P
小弟是剛入手AL5021,聽了大家的建議換了喇叭線,訊號線
但現在因為擺放位置的關係,訊號線不夠長 :-.-: (其實是附送的...)
所以想買一條新的訊號線,大大們有推薦的訊號線嗎?
(我是有看KINGCABLE的拍賣,有一種數位訊號線,我可以用嗎?)
謝謝
最後由 kmjlee 於 2005-01-01 01:06 編輯,總共編輯了 1 次。
Terry
大師

文章 Terry »

數位的5201不能用
純銀線可以考慮看看
小弟的5021就是用KINGCABLE的純銀線
感覺蠻不賴的
聲音比原廠的厚實,層次更分明,定位也有改善
這是小弟一些小小的心得
kmjlee
初學者

文章 kmjlee »

Terry 寫:數位的5201不能用
純銀線可以考慮看看
感覺蠻不賴的
這是小弟一些小小的心得
我會考慮..純銀的
各位大大,爬文後,有一些不懂....我現在用的訊號線3.5mm to 3.5mm
那買新的訊號線也要買3.5對3.5的嗎? ?_?
有人說買3.5對RCA也可以,且買5021也有附RCA轉接頭
那RCA是長怎樣?我5021附的線只有2條喇叭線,一條訊號線,和一條一對二的接頭(難道這就是RCA嗎?但店家說是接AV用的? ?_? 還是現在買的沒送RCA?)
謝謝
Adernis
大師

文章 Adernis »

kmjlee 寫:
Terry 寫:數位的5201不能用
純銀線可以考慮看看
感覺蠻不賴的
這是小弟一些小小的心得
我會考慮..純銀的
各位大大,爬文後,有一些不懂....我現在用的訊號線3.5mm to 3.5mm
那買新的訊號線也要買3.5對3.5的嗎? ?_?
有人說買3.5對RCA也可以,且買5021也有附RCA轉接頭
那RCA是長怎樣?我5021附的線只有2條喇叭線,一條訊號線,和一條一對二的接頭(難道這就是RCA嗎?但店家說是接AV用的? ?_? 還是現在買的沒送RCA?)
謝謝
能夠3.5mm to 3.5mm就直接用3.5mm to 3.5mm
多一次轉接是不是多一個音質殺手?
更何況轉接頭是MX5021送的。
kmjlee
初學者

文章 kmjlee »

最後訊號線我是向KINGCABLE訂了一條(純銀訊號線)2米 3.5mmTO 3.5mm
但也不便宜...希望效果不錯!物超所值.期待中......^^
至於喇叭線,現在是用axe spk105a,普普吧....
我想過一陣子再換....最近敗了不少...唉...
lgla
大師

文章 lgla »

你會聽出差異的∼!放心∼!
frade
初學者

文章 frade »

kmjlee 寫:最後訊號線我是向KINGCABLE訂了一條(純銀訊號線)2米 3.5mmTO 3.5mm
但也不便宜...希望效果不錯!物超所值.期待中......^^
至於喇叭線,現在是用axe spk105a,普普吧....
我想過一陣子再換....最近敗了不少...唉...
等你的銀線心得~~~ [b03]感恩啊!
回覆文章