[請教]關於foobar的ASIO選項

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
bartboy
初學者

[請教]關於foobar的ASIO選項

文章 bartboy »

請問一下,asio裡的各項選項有啥功用呢 ?_?
像是Thread priority......buffer size.......shift output channels....等
不知道其功能是什麼.....

我的音效卡是A2ZS.....第一個選項Device裡有出現3個項目,其中2個都可以使用,只有其中一個"SB Audigy 2 ZS ASIO 24/96試了很多便都無法使用??
那這3個選項有差別嗎??

不好意思~問了很多新手問題
麻煩你們了~~謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

thread priority是指定ASIO output的執行緒在作業系統分配CPU資源時得到的優先權高低。
buffer size就是指定緩衝區的大小。
shift output channel 則是指定要使用哪一個ASIO channel 輸出,一般來說是從1~32,視你的音效卡支援狀況而定。

我沒用過A2 ZS,所以接下來的問題我就沒辦法回答了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
bartboy
初學者

JCG 寫:thread priority是指定ASIO output的執行緒在作業系統分配CPU資源時得到的優先權高低。
shift output channel 則是指定要使用哪一個ASIO channel 輸出,一般來說是從1~32,視你的音效卡支援狀況而定。

感謝提供寶貴知識~~
如果由不同的ASIO channel輸出~~
會有差別嗎~~
如果有哪個channel 比較好呢 :)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

bartboy 寫:
JCG 寫:thread priority是指定ASIO output的執行緒在作業系統分配CPU資源時得到的優先權高低。

感謝提供寶貴知識~~
如果由不同的ASIO channel輸出~~
會有差別嗎~~
如果有哪個channel 比較好呢 :)
沒差,都是一樣的。之所以要這麼多channel 是因為在作多軌錄音時可以有較大的使用彈性。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
bartboy
初學者

JCG 寫: 沒差,都是一樣的。之所以要這麼多channel 是因為在作多軌錄音時可以有較大的使用彈性。

嗯~~大概了解了
我在自己試試看
謝謝~ [b02]
回覆文章