請推薦適合聽鋼琴音的好喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

sunvivi 寫:
馬兒 寫:呵,我是覺得擺位對電腦喇叭來講影響不大\r
2100的性質本來就是偏亮,所以鋼琴聲當然比pm2.1好
還沒聽過其他的系統?????
那現在不就是紙上談兵,實際行動吧,在這講一長串能增長自已的耳力嗎??
為什麼聲音性質偏亮 所以鋼琴聲表現就會好
聽音樂這麼久第一次聽到這種講法
那所有的喇叭,萬元以上2聲道音響只要聲音沒有比2100亮
鋼琴聲都比不上2100嗎???
鋼琴聲好不好聽並不是由聲音亮不亮來決定的
我不認為你的講法是正確的
我是以這二對來比較,誰跟你比其它的了
你根本不懂我的原意
看來在這裡好像只要批評到自已用的喇叭
就會有死忠派的出來為自已的喇叭講理
不好意思厚,我不該拿了便宜的2100來比pm2.1的 :lol: :lol:
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

要花小錢就讓聲音亮起來其實也是有點小撇步的 :D
如果以不更動器材、擺位、線材等因素的話\r
一個彈簧墊在適當的位置上
你會發現聲音變的比較清亮,堂音的表現更多且豐富了 :eek:
sunvivi
初學者

文章 sunvivi »

馬兒 寫:
sunvivi 寫:
馬兒 寫:呵,我是覺得擺位對電腦喇叭來講影響不大\r
還沒聽過其他的系統?????
那現在不就是紙上談兵,實際行動吧,在這講一長串能增長自已的耳力嗎??
為什麼聲音性質偏亮 所以鋼琴聲表現就會好
聽音樂這麼久第一次聽到這種講法
那所有的喇叭,萬元以上2聲道音響只要聲音沒有比2100亮
鋼琴聲都比不上2100嗎???
鋼琴聲好不好聽並不是由聲音亮不亮來決定的
我不認為你的講法是正確的
我是以這二對來比較,誰跟你比其它的了
你根本不懂我的原意
看來在這裡好像只要批評到自已用的喇叭
就會有死忠派的出來為自已的喇叭講理
不好意思厚,我不該拿了便宜的2100來比pm2.1的 :lol: :lol:
你要說2100鋼琴聲比pm2.1好聽這我沒意見
每個人的看法不一 我並不需要去擁護pm2.1
只是你認為比較好的原因是2100比較亮
這不是有誤導別人之嫌嗎???
這句話是你講的 那我是不是可以任意套用
2100的性質本來就是偏亮 所以鋼琴聲比ADA885好
2100的性質本來就是偏亮 所以鋼琴聲比5021好
請不要誤以為喇叭的聲音比較亮 就代表鋼琴聲比較好聽
這樣只會顯出你的膚淺 :D :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

skh 寫:終於有人直接回應了:D
如果AF30S能推出足夠的低頻 而機器這價位又屬合理(總費用在萬元之下,只是我認定PC喇吧預算的極限)
那arh兄的認定是比ALTEC系列好吧!
誰是arh~ :-.-:
skh 寫:老實說重低音箱很少人會開到超過1半吧
這樣強化的低頻能受的了的人不多(不改機或加持機絲情況下喔 :P )
這也根本解決所謂銜接不上的問題吧!
通常喇叭上的BASS旋紐,調整的是"量感",
這跟頻段銜接似乎沒有太大的關聯... :-.-:
skh 寫:只是以PM2.1來說 少了劇院加分
加上我主題是 "請推薦適合聽鋼琴音的好喇吧"
因此後來我在此不論其長 只道其短啊!
只道其短?!
不知道還有多少多媒體喇叭有此長處 :-.-:
skh 寫:真是期待啊!哪天有會不會有網友對這幾組來個PC喇吧大對決啊 :D
:-.-: :-.-: :-.-: 兄台要單獨捐出衛星喇叭嗎?
skh 寫:
MYSTJ 寫: 換句話說,其實販賣多媒體電腦喇叭的店家拿 COLSE TO YOU 來展示是很不智的.
光是第五首前奏的鋼琴放完就差不多一堆喇叭出局了...
如果還是用真空管驅動的(M30 [XD] ),那還真不是一個"慘"字了得啊!
我是看這段話才引用的啊!除非是我誤會了句意
不過我還真的沒聽過真空管的聲音呢
誤會...大了~ :-.-:
沒聽過的,就不要亂說... :-.-:
更不要隨便曲解別人的意思... :-.-:
誤導別人,很容易被砲轟的 :-.-: ,
((到時候才要裝可憐已經來不及了))
skh 寫:這個有點尷尬 因為我並沒有聽過其他的系統
我是這陣子開始試著接觸關於鋼琴的音樂
才開始比較有深刻的體驗
雖然本人前女友是學鋼琴的 .....[b09]
但是本人乍聽之下就是覺得PM2.1的鋼琴聲較2100糊點
不過是在音量不大的情況下去認定了
也許是只聽過一天的不習慣吧\r
或是擺位的關係 我先前有提過距離的問題
至於正確音色與否 時間已久
我早已忘了當時的感覺囉 :-.-:
( :-.-: 前女友學鋼琴 :-.-: ~這句話有什麼關聯性嗎?)

:-.-: 明白的說~就是兄臺心中的比較級其實也是模糊不清囉?! :-.-:
2100的極高頻處趨於尖銳,略嫌刺耳嘈雜,
還能接受的人的說法~是較為"亮"?!
聽慣這樣的聲音,所以覺得PM2.1糊一點?此其短處? ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

對呀,我好膚淺呀!!!
還有,我是以二對來比較,從沒比其它的(我看你有看沒有種)
你要亂引用我的話,我也沒辦法
拜託,這樣也誤導別人之嫌呀
那我的話引響力也蠻大的
跟人在言語上打圈圈還真痛苦,真的是壞了我放假的心情
sunvivi
初學者

文章 sunvivi »

馬兒 寫:對呀,我好膚淺呀!!!
還有,我是以二對來比較,從沒比其它的(我看你有看沒有種)
你要亂引用我的話,我也沒辦法
拜託,這樣也誤導別人之嫌呀
那我的話引響力也蠻大的
跟人在言語上打圈圈還真痛苦,真的是壞了我放假的心情
那你可以解釋自己說過的這句話給大家聽嗎??
為什麼2100性質偏亮 所以鋼琴聲比pm2.1好聽呢?
因為你曾是2100的使用者 所以2100就比pm2.1好聽嗎?
還是你依然堅持你的論點偏亮的喇叭鋼琴聲一定比較好聽呢?
還有 講話本來就該謹言慎行 不然就會誤導別人
這跟你有沒有影響力無關
馬兒
神人

文章 馬兒 »

我為何要浪費時間在你身上
當我沒講過,我懶得解釋
你可以問版主,問版主為什麼覺得2100比pm 2.1的鋼琴聲好聽
可以不用問膚淺的我
skh
神人

文章 skh »

馬兄應該是僅針對這兩款比較講的
而sunvivi卻是好心怕此句話
會讓人誤以為真是如此(如果網友沒仔細爬文的話)
廣義來論述這觀點的錯誤
所以會起衝突啦!
其實大家現在應該都很清楚這是不同的

個人覺得引述別人的話真的很要了解對方用意
這樣才不會讓人誤會
因為如果自己話被人誤解引用
應該也會有點冒火吧
只要講清楚就好啦

我覺得我已經很仔細在看著討論回覆
卻還是會搞錯M兄的意思
而有斷章取義的說法
在這裡用字遣詞要很注意啊
還有那個ach兄抱歉啦 打錯您的名字
雖然多說可能多錯
但是至少這裡會有人看不去馬上糾正
然後另一個又回 很熱鬧
這樣正確的觀念就會建立起來
互相漏氣求進步啊! :lol:

PS:要捐喇吧可以啊
但是評鑑報告得要有人寫啊
我這裡只有PM2.1 Altec2100 AF31可以借啦
dannyjackson
初學者

文章 dannyjackson »

ROLAND EDIROL MA-20D
是萬元以下的電腦喇叭首選吧
為了配合一些較高階音樂工作者以及追求聲音品質的聲音玩家,EDIROL再次研發了高水準的MA-20D數位監聽喇叭。這款造型獨眾的近場監聽喇叭特地加強了聲音的表現力,內含左右各20瓦的擴大機組,木質包覆外殼以及銀黑色的外型設計。訊號輸入則加入了光纖與同軸等S/PDIF數位訊號端子,可直接連接各種家用音響或專業錄音器材之數位輸出,已確保訊號的傳送乾淨無暇,獲得最真實的聲音。此外內建高音及低音之音質控制,兩組獨立的音量控制,以及耳機輸出等。左右邊喇叭均內建獨立的擴大機組,以產生更渾厚飽滿的中低音。

市場同級價位中聲音最優質的近場數位監聽喇叭
20W+20W出力,防磁設計,木質外殼,音質呈現溫暖優美
兩音路低音反射式設計,各頻率聲音表現清晰完美
搭載2組類比輸入端子,以及光纖和同軸S/PDIF端子,可連接各種家用或專業音響設備
前方面板具高音及低音之音質控制旋鈕,並有耳機孔可外接耳機
搭配DVD家庭劇院數位系統可獲得最佳臨場感

●喇叭輸出功率:40W(20W+20W)
●單體:12公分中低音單體(防磁),2.5公分號角單體(防磁)
●機體設計:低音反射式
●數位取樣頻率:96/48/44.1/32 kHz, 24-bit
●控制:TREBLE控制,BASS控制,Line 1音量旋鈕,Line 2音量旋鈕,電源開關
●連接端子:耳機,輸入1(phone-jack),輸入2(RCA),左聲道輸出(RCA),光纖輸入x1,同軸輸入x1
●電源供應:117V(左喇叭,右喇叭)
●外型大小:170 (寬) x 230 (深) x 280(高) mm
●重量:右4.1公斤,左4.0公斤

圖檔
圖檔
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

我比較好奇樓上那組的售價 :D
PSP最強!
回覆文章