七彩小精靈3 vs MPIO FY400 vs CREATIVE MUVO V200音質音場???

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

chii
初學者

文章 chii »

這三台比較,不是兩台比較,看起來知名度就不太真實,不過沒關係,我想多聽聽每個人的意見~
Tom Wu
初學者

文章 Tom Wu »

明天星期三老哥的辦公室要團購卻要我上網找資料 :-.-:
我比較好奇MPIO FY400和創新 MUVO V200
就單純的音樂音質表現來說~~~哪一隻比較優 :D
因為錄音功能並不太會用到所以不太care
可否請大大多多提供一些經驗和評論
拜託了 [b04]

不過就現在看來好像是FY400略勝一籌 8)

-------------------題外話分格線--------------------
創新未來的MUVO系列音質到底算好不好??
之前做功課時看到巨熊大大的分析資料似乎很推崇它的音質\r
不過卻也看過不少人持反對意見!!!認為音質普普
我個人是覺得音質不錯啦(不過我是木耳 :o )
剛剛晚上也是直覺推創新未來的牌子給我哥
不過現在看到MPIO當紅所以希望大大門多多給我一點意見吧
我不想當我哥辦公室的罪人啊~~~(他辦公室要團購30隻|||OTL...)
9萬多的預算讓我罪惡感很大 [b13]
最後由 Tom Wu 於 2004-12-28 15:38 編輯,總共編輯了 1 次。
glenn
大師

文章 glenn »

Tom Wu 寫:明天星期三老哥的辦公室要團購卻要我上網找資料 :-.-:
拜託了 [b04]

-------------------題外話分格線--------------------
我不想當我哥辦公室的罪人啊~~~(他辦公室要團購30隻|||OTL...)

沒錄音需求個人覺得不用浪費錢買FY400
我FY400跟MUVO都聽過 要論音質應該相差不大 甚至MUVO的低音表現比FY400好(同一隻KOSS耳機試聽同一個mp3)
多花近2000元 但音質又沒明顯差距 又沒用到FY400強大的錄音功能\r
豈不是很浪費錢

外觀 也是很主觀的 我個人是覺得照片比實機好看
全球市佔率MPIO有那麼高??
我只知道在美國MPIO這牌子還沒有那麼響亮 甚至美國網友的評價感覺不是很好
大部分主要還是IRIVER跟CREATIVE及IPOD

若想買隻對的MP3隨身聽
建議不用管別人的看法 帶你常用的耳機跟常聽的歌 去店家實際聽聽做比較吧
若覺得音質有好到值得多花幾千塊 就買FY400吧
Tom Wu
初學者

文章 Tom Wu »

glenn 寫: 沒錄音需求個人覺得不用浪費錢買FY400
我FY400跟MUVO都聽過 要論音質應該相差不大 甚至MUVO的低音表現比FY400好(同一隻KOSS耳機試聽同一個mp3)
建議不用管別人的看法 帶你常用的耳機跟常聽的歌 去店家實際聽聽做比較吧
謝謝大大的回應 :D 其實如果是我自己要買的話
我也是會自己戴耳機去聽聽看 8) 不過現在要買的不是我啊~~~
所以無從比較起 :o :o :o
自己也看了不少文章錄音好像是MPIO系列的強項
在批西轟看到另一隻較便宜的DMK+不知道這支好嗎???
飛翔橘子
初學者

文章 飛翔橘子 »

我有看到蘋果日報的報導
MPIO全球市佔率真的是全球排名第3
只是我覺得在台灣還不是那麼有名而已

不過硬碟式MP3 MPIO則是排不上名呢

MPIO音質應該不錯吧!
大邰
大師

文章 大邰 »

其實我覺得七彩小精靈 III太空梭綜合評比各項都不錯,看了怎麼多資料也沒有說有什麼缺點,最重要是價錢現在還很適中,可以參考看看~是一台值得買的好機。
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
CHI
大師

文章 CHI »

glenn 寫:
Tom Wu 寫:明天星期三老哥的辦公室要團購卻要我上網找資料 :-.-:
拜託了 [b04]

沒錄音需求個人覺得不用浪費錢買FY400
多花近2000元 但音質又沒明顯差距 又沒用到FY400強大的錄音功能\r
豈不是很浪費錢

外觀 也是很主觀的 我個人是覺得照片比實機好看
全球市佔率MPIO有那麼高??
我只知道在美國MPIO這牌子還沒有那麼響亮 甚至美國網友的評價感覺不是很好
大部分主要還是IRIVER跟CREATIVE及IPOD

我有辦過尾牙團購....基本上, 你應該問你哥, 是要買多支一點, 還是要買外型炫質感好一點....如果是前者V200是最好選擇...(預算9萬多而已).後者則為MPIO...基本上音質不會有令
人驚訝的差別..

Creative 最近的降價活動在全世界引起討論... 跟之前保守的價格策略來看, Creative 的價格與產品新出速度...嚴然是準備長遠作戰, 快速搶佔市場...蘋果日報的報導是在8月之前的, Creative 是在10月份發動攻擊., 所以....應該會有變化..我在美國網站真的不太常看到MPIO...排名這東西...見仁見智..... 真的要選先問金主的優先順序吧( 預算還是外型).. [b01]
chii
初學者

文章 chii »

CHI大大:請問七彩三這支現在這個價位,值不值的考慮。
還有他的音質和錄音你覺得好不好?功能夠不夠用?
a6550888
神人

文章 a6550888 »

FY400雖然用料不錯,但是各人覺得跟v200的差別沒有到一兩倍這麼誇張的...
只不過v200的EL背光導致的電流生可能會害你被抱怨吧,呵呵
(還有目前好像更新後才支援第二成資料夾)
不過v200的型真的是遠勝於Fy400(個人觀感)
chii
初學者

文章 chii »

有沒有人知道FY400在台的網站,我怎麼都找不到?
怎麼都沒有人回答,我看到他們最近在修正資料,怎麼我都找不到?
回覆文章