南亞地震募款, 還在猶豫嗎? 省下買喇叭的錢吧

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

davidbright
神人
聯繫:

南亞地震募款, 還在猶豫嗎? 省下買喇叭的錢吧

文章 davidbright »

這種狀況是誰都不願意見到的.
說實話,小弟這幾天在早自修時 ,看到這陸陸續續的消息.
真的覺得很慚愧.也很傷心. 以前已經不懂事這麼久了,這次終於能付出一點心力.
真心的希望大家都能伸出一點援手,買設備的幾分之一,就能有極大的幫助,想想處在那種地方的痛苦..我相信我們沒心情在繼續享受音樂..!
請了!

中華民國紅十字會郵政劃撥帳號14341596;
或華南銀行和平分行帳戶121-10-0072227,戶名為中華民國紅十字會總會,並請註明印尼震災捐款。

台灣世界展望會郵政捐款帳號為15752467,戶名為台灣世界展望會,並請註明「飢餓三十國際緊急救援—南亞地震海嘯救援」。

台灣醫學聯盟基金會 網址 http://www.mpat.org.tw/front/bin/home.phtml
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

嗯嗯嗯!

我今天看新聞也在想這件事~

本來想在其他地方問人的~

感謝這位兄台所提供的資訊~

另外不好意思想請問一下~

這幾個單位會不會污錢阿?

哪一個比較好呢?

有沒有比較國際化~比較有效率的

可信度如何???

希望不會又是一些騙人的手法........

---------------------------------------------------
不好意思~不是懷疑你~

只是被人騙過~

所以必須堤防一下~

--------------------------------------------
剛剛找到的世界展望會網址

http://www.worldvision.org.tw/

這可性度應該比較高了!
最後由 armor 於 2004-12-29 12:38 編輯,總共編輯了 1 次。
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

davidbright
神人
聯繫:

這幾個都是台灣頗有名的組織,很容易找的到. 報紙也有提供.放心@@
小弟已想辦法在學校發起募款.大家一起加油吧!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我好奇的是, 現在在這邊募款援外的朋友,
娜莉風災的時候作了什麼? 921 大地震的時候又做了什麼?

講個最簡單的, 今年捐了幾次血?

關懷社會的行動應該是不分種族, 國籍, 環境的.
如果連國內的慈善活動都鮮少參與, 只有此時趁勢發揮的話,
那又算得了什麼呢?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

MYSTJ 寫:我好奇的是, 現在在這邊募款援外的朋友,

那又算得了什麼呢?
不好意思....

小弟怕痛~所以不敢捐血...

平常也沒作啥公益活動...

實在汗顏...

(但是讓個博愛座還做得到)

小弟其實是個很冷血的人
平常都會覺得....連自己都顧不好了,哪還有時間管別人

要捐錢也輪不到我捐....

但這次災難實在是大到讓小弟不得不感到驚愕

不禁會想到"如果是發生在我身上呢"?

同理心作祟...

所以響應了這次活動...

省下了買一筆遊戲的錢
小捐了2000塊...

(再次汗顏...)

說老實話...

我發現我真的挺冷血的...

如果不是這麼大的事情...

我可能還真的沒感覺...

這壞習慣要改...........

--
先從想辦法克服捐血的恐懼開始好了.....
sutl
神人

文章 sutl »

那又算得了什麼呢?
我能理解你的想法,但對於這些此時參與捐款的人來說,要他們在平常時想到弱勢族群幾乎是不可能的,畢竟媒體不報,一般人就不知道。

畢竟出發點是好的,各國災區也的確需要人力物力的支援,台灣921時不是也有外國人道團體前來幫忙嗎?就當作是國際互助的一部份好了。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
davidbright
神人
聯繫:

那又算得了什麼呢?
如果說,只會提以前,那又算的了什麼呢?以前不做,以後就一直不做下去嗎?
沒錯,人本無分你我. 但刻意去找慈善活動參加,以準備告知別人參與量
又是什麼心態?
捐血,今年有緣捐了一次,但這代表什麼嗎?? 活動參加的多,便是真的有心??
什麼叫做趁勢發揮? 趁勢發揮這個可以幹嘛嗎??
總是在這種文章背後看到那種
"作秀" "自己都沒錢了,捐什麼?(沒錢買自己想要的東西吧?)"
"自己國家不捐,還捐別國的" 諸如此類.這類發言..
誠心的希望大家都能響應,而不是只花費在自己的享受上,我也不知道這算什麼?
難道一個人做了什麼需要大肆宣揚?
需要大肆宣揚的,是需要樂捐的"情報",還是捐錢出去的"動作"?
相信觀看這篇文章的大大們定有不少人已有了行動.
這篇文意本不在爭論,苦在總有人要找麻煩,究竟是去做重要,
還是在網路上爭論你平常有沒有做善事重要?? [b01]
Peter Pancake
大師

文章 Peter Pancake »

不管怎麼說, 發文的人的出發點總是好的, 還是值得鼓勵. 我也覺得這次媒體的影響力是用在好的方面, 整個事件播報得很詳細及真實, 讓大家都起了側隱之心. 捐款救濟這種事, 原本就是出自自願的狀況下才有它的意義, 也才顯得人情可貴吧. 我們公司也是發起募捐的活動, 兩三百人的一日薪捐款. 希望我們的小小心意能夠幫助到那些需要的人.
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

那又算得了什麼呢?
當別人想要動手做些甚麼事情的時候,閣下不用看不過去吧,
也沒甚麼立場去質疑別人過去做了甚麼 來滿足閣下的好奇心.

別人今年捐了幾次血,又關卿底事?
回覆文章