因為ATP3我哥要了打算買MX5021但怕高音還是一樣會很刺耳其他用5021聽MP3的大大能說一下使用情形?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
csg0g0g0
初學者

因為ATP3我哥要了打算買MX5021但怕高音還是一樣會很刺耳其他用50

文章 csg0g0g0 »

從原本的阪京跳到ATP3
覺得雖然ATP3不是很適合聽音樂
但其實RUN久了還是挺習慣的
而現在ATP3我哥說他喇叭壞了
所以跟我要我這顆
雖然喇叭跟音效卡都換了
感覺聲音品質的確變佳了
但有個問題就是MP3高音部分
我可以很輕鬆聽出破音
雖然我同學都聽不出來~~"
我覺得那挺難受的
想買MX5021
但不知道他MP3
撥放高音部分表現如何
是否去賣場帶MP3隨身聽去測試?
lgla
大師

文章 lgla »

建議先確定一下你的MP3到底有沒有問題比較快!
用CD聽沒問題, 用MP3廳卻破功, 你說那會是誰的問題蔫??
不是很建議用mp3來做比較, 畢竟上樑不正下樑歪,
很難釐清到底是誰的問題~~
xxangel
大師

文章 xxangel »

刺耳不等於破音....
再說5021的刺耳其實是因人而異的喔~
我覺得幾次試聽的結果5021的聲音我都覺得很剛好
我倒不會感覺高音刺耳說
我最近覺得聲音刺耳的一次是剛買em7的時候(耳機).....
後來run開了以後就覺得還好了
也許是習慣了也說不定@@

至於mp3的音質和cd比較的話~~
128k VS CD....差的多了,除非抓不到不然我不會去動128K的歌@@"
192k VS CD....一樣聽的出來,但在錢買不了那麼多的CD情形下,將就一點囉
csg0g0g0
初學者

文章 csg0g0g0 »

我的ATP3
聽APE 某些歌也會破音
所以我認為可能喇叭也有問題
但是有些MP3就算是192K的
也還是能聽出破音
我想MX5021是否對高音的修是如何
我怕的是他高音飆的更高
也破的更刺耳
所以想看看其他使用者的心得
lgla
大師

文章 lgla »

沒有聽到破音過!建議你把會聽到破音的歌,
帶去試聽看看!
至於MP3嘛!比較好一點的喇叭∼就會比較容易聽到缺陷!
回覆文章