Wharfedale 70th 跟 pm5.1 的抉擇.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
e60m5
大師

Wharfedale 70th 跟 pm5.1 的抉擇.....

文章 e60m5 »

請問各位大大
本人家中....現在使用ALTEC 5100看電影
已經使用了2年了.....最近想要更換設備
但是....處於抉擇.....那就是....該不該走入
hi-end.....方向....還是繼續....升級成pm5.1
還有我現在兩聲道的系統為.....621跟AF-21
跟70th比起來有多少的升級效益呢......
:) :)
jamesbond_z8
神人

Re: Wharfedale 70th 跟 pm5.1 的抉擇.....

文章 jamesbond_z8 »

e60m5 寫:請問各位大大
hi-end.....方向....還是繼續....升級成pm5.1
70th配上不錯的擴大機與cdplayer,大致上,所有電腦喇叭皆被八掉,看你往後有沒有往劇院這條路走,如果有,以後的70th是可以做後環繞的,而其他器材是可以慢慢追加的,向我現在就是這樣玩了
e60m5
大師

文章 e60m5 »

是阿 那樣不就要準備一比錢啦 嘿嘿嘿
不過我有疑問的是 70th好不好推呢
大概要幾瓦的才推的動
xad
神人

Re: Wharfedale 70th 跟 pm5.1 的抉擇.....

文章 xad »

e60m5 寫:請問各位大大
想要享受一下小玩音響搭配的樂趣的話 70th是蠻省錢的選擇
想要直接有環繞效果省點麻煩的話 就直接買pm5.1吧

70th已經有5字頭的價錢出現了 算蠻超值的 並且搭配也可以很平價
推的話應該算蠻好推的 我沒試過小瓦數的擴大機 不過20-30W以上應該就夠用了
另外 最好有個管前級 或試試看管綜擴 或是mite的前管後晶
我自己有台破爛管前級 現在不經過管前級會聽不下去
不過一定要自己去試聽就是
再挑個kingcable 的電源 訊號 喇叭線 應該就可以得到在低價位中有不錯的音質
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

xad 寫:推的話應該算蠻好推的 我沒試過小瓦數的擴大機 不過20-30W以上應該就夠用了
基本上, TEAC A-E2020 不是小瓦數的擴大機,
但他卻是非常軟腳的後級...

擴大機推力是否足夠, 沒經過與其他器材的比較是不會發現的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
e60m5
大師

文章 e60m5 »

嗯 但是那擴大機的選擇 需要特別注意什麼地方呢.....
我手邊有一台擴大機 輸出有70瓦 不知道是否足夠
真害怕買回來了.....還要多花錢去買一台擴大機.....那就不是很好玩了
嘿嘿.............
xad
神人

文章 xad »

MYSTJ 寫:
xad 寫:推的話應該算蠻好推的 我沒試過小瓦數的擴大機 不過20-30W以上應該就夠用了
基本上, TEAC A-E2020 不是小瓦數的擴大機,
但他卻是非常軟腳的後級...

擴大機推力是否足夠, 沒經過與其他器材的比較是不會發現的...
這讓我想到了以前聽過一對tannoy喇叭
假如沒記錯 用Mclntosh 200w不如用6-70w的管機推
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章