低階hi-fi入門的最佳組合?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lgla
大師

文章 lgla »

題外話,請教一下各位網兄,
wharfedale 的喇叭在台中哪邊可以試聽啊????
winnie
大師

文章 winnie »

sutl 寫:
winnie 寫:
sutl 寫:AV-amp在哪 [b13] ,為什麼我越來越看不懂DH上的文章了 [b10]
av
audio 聲音
video 影像
兩聲道也是av
兩聲道英文叫stereo,在80年代,又把好的stereo叫Hi-Fi stereo,90年代後又有新名詞Hi-End Stereo。

請大家不要亂用名詞 [b02]
stereo指的是聲音的規格
av指的是聲音加影像
兩聲道的av接者是四聲道
是後面兩個喇叭與前置同時發聲,全沒有延遲
接者四聲道是surround,這時已經可以把延遲發聲表現出來了
接者依序為pro logic > pro logic ii
> thx(這個太貴了,因此只有電影院用及少數的家用高價位產品)
> ac3 > dts > dtx ex

隨者科技進步,av的規格跟者改變
不是自己沒聽過的名詞就認為不是
winnie
大師

文章 winnie »

打錯了
把dtx es 打成 dtx ex
winnie
大師

文章 winnie »

winnie 寫:打錯了
把dtx es 打成 dtx ex
又筆誤了
把dts 打成 dtx
連錯兩次有點丟臉

PRO LOGIC 全名是 DOLBY surround PRO LOGIC

STEREO 是聲音規格
AV是影音
DOLBY是AV裡的聲音規格 STEREO立體聲
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

基本上,兩聲道音響一般稱之HIFI,而劇院用音響稱之AV。 :)
sutl
神人

文章 sutl »

winnie 寫:thx(這個太貴了,因此只有電影院用及少數的家用高價位產品)
這只是喬治盧卡斯品質認證而已,不是什麼規格 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
skh
神人

文章 skh »

sutl 寫:
winnie 寫:thx(這個太貴了,因此只有電影院用及少數的家用高價位產品)
這只是喬治盧卡斯品質認證而已,不是什麼規格 :lol:
是啊!PM系列就有了 :D
大家不要再討論這個AV了,多來點建議吧!

目前AMC 306 + 70th一組,不過應該是裡面最貴的組合啦!
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

skh 寫:
motabo51361 寫:AMC 306 + 70th(s-520不太好推)還不錯,au-6500聽人聲的話,會想自爆......
怕麻煩的話,直接選tivolu model two,也不錯,蠻耐聽的,而且不應擔心搭配的問題 :lol:
您是指說au-6500聲音會太粗的意思嗎?
之前我用au-7000推我的喇叭,聲音太粗,低音放了收不回去,聽起來......2小時候就封箱了.........而且au-6500更...... :-.-:
PSP最強!
skh
神人

文章 skh »

motabo51361 寫:
skh 寫:
motabo51361 寫:AMC 306 + 70th(s-520不太好推)還不錯,au-6500聽人聲的話,會想自爆......
怕麻煩的話,直接選tivolu model two,也不錯,蠻耐聽的,而且不應擔心搭配的問題 :lol:
您是指說au-6500聲音會太粗的意思嗎?
之前我用au-7000推我的喇叭,聲音太粗,低音放了收不回去,聽起來......2小時候就封箱了.........而且au-6500更...... :-.-:
感謝提供訊息!這樣看來不太適合我的需求
只剩AMC306 囉!不過好像有分C,D版的
tivolu model two是主動式喇吧!不過會比70TH好嗎?
skh
神人

文章 skh »

剛剛看到的
挺心動
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132756923
價位跟AMC306差不多耶
回覆文章