JungleRex AF-11S、AS-21試聽心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

huang4832
初學者

文章 huang4832 »

原來是跟總代理的大哥借的啊....
那位大哥人真的很不錯
本來我8月買了AF-31S
苦於沒重低音很多音樂都聽不下去
說要12月中才會到貨
他還說要先借我用
不過我實在不太好意思
現在正在慢慢進化音響環境(非常慢)&自己中(超潛水狀態)...
到12月底應該就初步完成了
現在正在考慮對AF-31S動手術(噴漆.換線) :eek:
我猜12中重低音還沒來以前我就會忍不住先開刀了吧 = =
再謝評論
聽音樂才是本質
水晶蘋果
初學者

文章 水晶蘋果 »

最近小弟也購入AF-31S~
中高頻與之前使用的一組叫"轟"的喇叭相比感覺較佳,但低頻也跟樓上這位大大的煩惱差不多,聽到一些比較重金屬或搖滾的音樂時,感覺非常不夠力,不過聽起來是蠻Q的~

目前想請教各位先進一個問題,就是想以AF-31S搭配JungleRex自家的3款重低音~
這三款重低音單體分別是6.5"、8"以及10"的規格,如欲挑選其中一款來搭配AF-31S,在不過分強調重低音與重視跟AF-31S的搭配協調性上,各位大大覺得哪一款是比較適合的選擇呢~
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

水晶蘋果 寫:最近小弟也購入AF-31S~
中高頻與之前使用的一組叫"轟"的喇叭相比感覺較佳,但低頻也跟樓上這位大大的煩惱差不多,聽到一些比較重金屬或搖滾的音樂時,感覺非常不夠力,不過聽起來是蠻Q的~

目前想請教各位先進一個問題,就是想以AF-31S搭配JungleRex自家的3款重低音~
這三款重低音單體分別是6.5"、8"以及10"的規格,如欲挑選其中一款來搭配AF-31S,在不過分強調重低音與重視跟AF-31S的搭配協調性上,各位大大覺得哪一款是比較適合的選擇呢~
視乎你的空間lo
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
頭像
小彬
大師
聯繫:

加上一個

文章 小彬 »

水晶蘋果 寫:最近小弟也購入AF-31S~

可以用max5021的低音去推好嗎?中、高音的部份會比原來的max5021比較好嗎?以聽音樂為主,聽起來比較自然的是 ?_? ?這樣算是昇級嗎?還是只是浪費錢? ?_?
xick
神人

Re: 加上一個

文章 xick »

小彬 寫:可以用max5021的低音去推好嗎?中、高音的部份會比原來的max5021比較好嗎?以聽音樂為主,聽起來比較自然的是 ?_? ?這樣算是昇級嗎?還是只是浪費錢? ?_?
多花錢....沒有必要....把前拿去升級訊號線

可以改善5021過亮的高頻

在朋友那試過M魔之前團購的NORDOST 訊號線

效果很不錯
水晶蘋果
初學者

文章 水晶蘋果 »

SAMUEL仔 寫: 視乎你的空間lo
喔,原來如此~
我大概了解您的意思了~
謝謝~
winnie
大師

文章 winnie »

不懂!
xick應該是筆誤,打錯幾個字,幫忙更正一下很困難嗎
有誰能告訴我,自己從來沒打錯過字
更何況xick並非是故意誤導新手
有必要用那麼奇怪的字眼消遣嗎

還有耳朵是可以或是必須訓練的
那就表示並非所有人的耳朵都是金耳朵

對聲音的敏銳度比較高代表什麼
代表自己花比較多的時間聽了很多器材
還是自己天生有神功附體的神耳\r

別鬧了
教導/訓新手有什麼好玩的
去myav這些地方教導/訓老手才有趣

知不知道為什麼提出音響二十要的劉漢盛,會被那麼多人尊稱"劉大"
是因為他提出音響二十要
還是因為他不會仗者自己雖有豐富的音響知識,而消遣犯錯的新手
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

DH上很多這種人吧!!雞毛蒜皮超會計較的,其實事情根本沒這麼誇張
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:DH上很多這種人吧!!雞毛蒜皮超會計較的,其實事情根本沒這麼誇張
這是怎樣...?
純粹灌水...?
挾怨報復....?
亦或落井下石....?

===========
離題了... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
yagami
神人
聯繫:

Re: JungleRex AF-11S初步試聽心得

文章 yagami »

MYSTJ 寫:
第二個問題... 外接擴大機來推的AF-30 低頻下沉度居然會比 AF-11S 還差?
如果不是擴大機太遜(不太可能比內件的擴大模組還差吧?!), 那就是聽感有問題...

另外, 下沉度(120mHZ VS 150mHZ)並不等於量感.
如果這兩者的關係沒有弄錯的話, AF-11S 以閣下的聽感在這兩者都贏過 AF-30,
難道AF-30 做那麼大支 & 多一顆單體只是個笑話? :roll:
AF-30的中低音單體兩顆是串聯的

擴大機同電壓擺幅輸出下..AF-30的中低音單體發出的音壓整整比AF-1x少一半(3dB)

大音箱的優勢能否彌補單體本身輸出音壓就少人家一半狀況

可能性不大

因此AF-30的低頻不比AF-1X...不但並非不可能..而是大有可能

(即使一對使用內建擴大..另一對使用外部的擴大機..也補不回來..除非動EQ)

所以說AF-30多一個單體真的是心酸的

至於大音箱..也要搭配夠份量的木板

AF系列的木板厚度..用在AF-1X還能接受 (小音箱)

以AF-3X那種大面積側板..會不會嫌太薄了?

而AF-3X中低音串聯的優勢就是..

每一顆中低音單體工作的負擔只有AF-1X的1/4..

在大功率輸出時..AF-30應該會有比較好的表現(單體工作比較輕鬆)

不過看一下AF-30的側板..大音壓? 還是算了吧..
回覆文章