兩組音響橋接問題~請各位大哥內心看一下^^~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
蟑螂小子
大師
聯繫:

兩組音響橋接問題~請各位大哥內心看一下^^~

文章 蟑螂小子 »

小弟我之前已經有爬過文了~
有看到一篇5100+2100橋接成6.1聲道~
http://home.kimo.com.tw/aching1224/001/index.htm
但是令小弟很好奇的是...
裡面有一個前置621~後面都5100的接法~
如果音效卡有支援7.1聲道那可否照圖去接而達到效果呢?
還要另有接法?
且5100+2100總共有兩組重低音~
能否全開呢??全開會比較好嗎??
多一組會改善5100的低音缺點嗎??

小弟爬文過程中還看到某位大大所提到的~
"不要亂搞合體獸~只會更差不會更好"
這是另小弟所好奇的地方?_?

如各位大大懶的打字沒關係@@...
貼網址給小弟我自行去求解也可...@@拜託囉...
sutl
神人

文章 sutl »

橋接是專有名詞,指的是兩個功率模組(可能是左右聲道or兩台mono擴大機),聯合推出正訊號與負訊號,與一般的正訊號+地線不同。

你應該說,組合成6.1聲道才對。

如果是621+5100的組合的話,那最簡單,621當前聲道,5100當其他聲道即可,重低音也要導向621。

如果是2100+5100的組合了話,2100整組當中置聲道會比較好。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

sutl 寫:橋接是專有名詞,指的是兩個功率模組(可能是左右聲道or兩台mono擴大機),聯合推出正訊號與負訊號,與一般的正訊號+地線不同。

你應該說,組合成6.1聲道才對。

如果是621+5100的組合的話,那最簡單,621當前聲道,5100當其他聲道即可,重低音也要導向621。

如果是2100+5100的組合了話,2100整組當中置聲道會比較好。
3Q解答@@不過2100+5100總共有7個單體+2個重低音...
小弟我想試試看如何接成7.1聲道@@...
之前爬文看到某位大大貼了一張接7.1聲道的圖片= =|||
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 100%2B2100
另小弟我不懂的是...
5100跟2100各各單體都只有一個接頭接在重低音喇叭...
然後再由重低音三條線接到音效卡...
可是那張圖...怎麼看好像單體都直接接向音效卡= =|||...
這是另小弟我所不懂的地方...或許對各為大大來說看的董很簡單@@...
拜託請指導小弟我一下囉(>_<)...

且曾有位大大說過...搞合體獸不一定會更好@@我也想知道為什...
雖然這位大大有說621單前置會比較好@@...
不過還是想先請教一下= =|||...拜託囉...
sutl
神人

文章 sutl »

蟑螂小子 寫:3Q解答@@不過2100+5100總共有7個單體+2個重低音...
請問,你到底是哪裡不懂 [b13]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

sutl 寫:
蟑螂小子 寫:3Q解答@@不過2100+5100總共有7個單體+2個重低音...
請問,你到底是哪裡不懂 [b13]
那張7.1接法的圖片...
怎有會有兩條三環的3.5mm耳機公頭+1條兩環的3.5mm耳機公頭
從音效卡接出來@@?
那麼一堆頭...全部都要插在重低音嗎??
可是全部插在重低音的話...那些單體不就搞屁阿= =|||...
拍謝...請原諒小弟我的無知...我是真的不懂(>_<)...
不是來鬧場的...拜託解答...(T_T)
回覆文章