買了家庭劇院之後,想搞投影機

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

目前我只想投個60公尺...這是? :eek:

單槍DLP投影機表現值得稱讚的,國產的有BenQ的PE 8700、PE7800以及Optoma的H77。還是對進口貨比較有興趣?例如Barco?這裡有Barco低階單槍DLP投影機CineVersum 70的實際表現。 8)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
cafelights
大師

文章 cafelights »

只想投60公尺太浪費嗎?
cYc
初學者

文章 cYc »

cafelights 寫:只想投60公尺太浪費嗎?
我想你搞錯單位了
你應該是指60吋吧

1吋=2.54公分
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我還是回火星去好了,這裡太危險了,
我看我連那個布幕都買不起... :-.-:
wingth
大師

文章 wingth »

買日規16:9crt吧....切記買 32"
ewing
初學者

文章 ewing »

CRT已經是上一世紀的東西.......
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

ewing 寫:CRT已經是上一世紀的東西.......
但事實上...PDP跟LCD都還沒超越CRT啊 :roll:
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
頭像
BooBooBird
神人

我們是花錢買效能,不是花錢買技術。
熟透的舊技術比效能不見得輸未熟的新技術,
而比 c/p 值卻往往遠勝新技術,
若沒有花大錢的覺悟,CRT還是最好的選擇。

不過,來了這個版,就要有花大錢的覺悟吧 :D
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

cafelights 寫:只想投60公尺太浪費嗎?
單機大概沒有可以打60m的
BARCO的劇院用DLP投影機也才25m(寬)
要打60m可能要很多台才夠亮
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
BooBooBird
神人

哈,60m比美麗華的IMAX劇院還大兩倍,
真要搞得出來就是台灣第一大劇院了 :D
不過得先找張能支援四個螢幕的顯示卡才行,
(支援多螢幕好像只能靠電腦了)
像幻燈片那樣由四台投影機組成大畫面 :lol:

但是要放大到 60m,
DVD的解析度又顯得不足,
直接搬四套電影院的配備回家比較快 :D
回覆文章