請問有maycom XR 21 以及mpio FG100的朋友

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

0819peter
初學者

文章 0819peter »

Moonclear 寫:
我覺得真的要看使用者的喜好,我想0819peter大大可能沒有用過MPIO系列的MP3,不管是FG100或是FY400都已經可以將播放速度依自己的喜好來做調整,你只要將快轉鍵按住不放你就會聽到播放內容以飛快的速度快速前進,你可以隨時知道現在已轉到哪一段!!
Moonclear大大:
你所說的功能和我所說的並不相同哦!您所指的應該是「搜尋速度可調」,並不\r
是像「撥放速度可調」一樣,只要設定以後,就可以保持加快或放慢的速度一直
聽下去,不須用手一直按著。

至於您所指的「搜尋速度可調」現今比較優的mp3都有這類的功能。 [b02]
Jasongogo
初學者

文章 Jasongogo »

0819peter 寫:
我覺得真的要看使用者的喜好,我想0819peter大大可能沒有用過MPIO系列的MP3,不管是FG100或是FY400都已經可以將播放速度依自己的喜好來做調整,你只要將快轉鍵按住不放你就會聽到播放內容以飛快的速度快速前進,你可以隨時知道現在已轉到哪一段!!
你所說的功能和我所說的並不相同哦!您所指的應該是「搜尋速度可調」,並不\r
是像「撥放速度可調」一樣,只要設定以後,就可以保持加快或放慢的速度一直

至於您所指的「搜尋速度可調」現今比較優的mp3都有這類的功能。 [b02]
老大!!他的意思是說,快轉時還可以聽到聲音也跟著快轉啦~~~~當然只有"高階"MP3才有喔!!!
wc
初學者

文章 wc »

若純粹就上課錄音的效果而言(不需很多K的音質),何者的表現叫優呢?
我覺得現今MP3在上課錄音的能力,還是比不上傳統的TAPE來的清晰呢!
0819peter
初學者

Jasongogo 寫:

老大!!他的意思是說,快轉時還可以聽到聲音也跟著快轉啦~~~~當然只有"高階"MP3才有喔!!!
嗯...我覺得好像都雞同鴨講耶!你說的功能我瞭解,也就是在快速搜尋時(快\r
轉or快速倒退)可以聽得到聲音,並且搜尋速度可調整。這類功能目前較優的\r
mp3都有,以我這台monolith來說也有內建此一功能(而且速度1~60隨你調
)。

但是畢竟這和「撥放速度可調」是不同的,我想用過此類功能的人應該會知道\r
我在講什麼吧。 [b03]
xxangel
大師

文章 xxangel »

一個是在說fg100快轉功能,但是快轉效果如同錄音帶那樣,邊轉能邊聽到一點東西\r

一個是說monolith有加快播放速度,例如本來1分鐘的音樂,加快為2.0x播放速度就變30秒播完,對於常常聽錄音內容的人來說比較有用。不懂的人可以試試windows的media player裡面好像也有這個功能,也有srs wow音效呢...........
大頭羊
初學者

文章 大頭羊 »

那台蒙那麗莎機,外型實在是不討喜,我還覺得FY400好看點
0819peter
初學者

大頭羊 寫:那台蒙那麗莎機,外型實在是不討喜,我還覺得FY400好看點
我只能說是青菜蘿蔔各有所好啦!但fy400保護套的露點三角褲造型對我而言實在是太震撼了。 :lol:
Moonclear
初學者

文章 Moonclear »

大頭羊 寫:那台蒙那麗莎機,外型實在是不討喜,我還覺得FY400好看點
我只能說是青菜蘿蔔各有所好啦!但fy400保護套的露點三角褲造型對我而言實在是太震撼了。 :lol:
當然青菜羅蔔各有所好!!對對對!你說的都對!!XR-21的廠牌,功能與外型甚至規格樣樣比不上MPIO FY400,連保護套都可以拿出來說成缺點!!你順便把他勝的皮繩拿出來嫌一下好了~我看你再一次怎麼把死的説成活的!當然!!!!XR-21的外型!!!我也覺得很像以前學長學姊用的醜醜的錄音筆!
0819peter
初學者

咦?怎麼講著講著就生起氣來了呢?老大,沒必要吧!就算你不認同我這句話的幽默,
也不至於這樣吧!而且fy400的露點三角褲造型當初富×電子老闆展示給我看的時候,
我和我朋友都笑到快翻了,我只是說這對我來說很震撼而已,同一個東西給每個人的觀
感不同,這也是青菜蘿蔔各有所好的意思所在呀。

討論版的意義就是可以讓每個人表達不同的觀點,從而資訊越多元化,其它的人也才可以
從中挑選自己所需要的;從頭到尾,我並沒有說過mpio是爛機子,而且我一開始也有提到
它曾是我所選擇的對象,至於xr-21你也承認它是款不錯的mp3。但針對上課錄音的方便
性而言,(這也是我之前一直強調的前提),xr-21就是有它的強項,例如十七段的撥放
速度調整就是(當然例如SAFA、人因、DENPA、laxon、monolith、iriver等也有,但
依本篇標題就mpio和xr-21作相較),mpio fg100、fy400目前就是沒有。可能沒有這
類需要的人會覺得這沒什麼,可是像我們這些要耗在補習班的人而言,這就是很重要的功\r
能!
saltire
初學者

文章 saltire »

可是mpio都沒有做外接麥克風功能\r
如果錄音時放置點是容易振動或磨擦的話
就會把雜音也一起錄進去了
所以xr-21接好一點的指向性麥克風應該會比較好才對
回覆文章