二代企業2004年第三季最新機種"七彩小精靈Ⅲ「太空梭」 (256MB)"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
chiichii
初學者

文章 chiichii »

引言回覆:
請問各位,有沒有那款mp3搜尋段落功能比較人性化的啊?因為我是想用來補習錄音用,但是遇到問題---往往一個錄音檔就二、三個小時,但是有時候並不需要從頭開始聽,這時用一般的mp3就只能從頭開始快轉(但頭痛的是---往往都是從秒開始跑);例如我要從一小時二十三分四十五秒開始聽,我光搜尋就花了好久(很不幸的,我手上這台是一秒一秒往前快轉的。)

如果更不幸的事發生了,不小心關機或斷電的話,噩夢發生了!我又要從頭快轉!!!

再者,有時候並沒有辦法一次聽完,下次要聽的時候,又到從頭快轉到要聽的地方

光光是這些的問題,我就要被搞瘋了,有沒有人可以幫幫我啊?市面上有沒有m3,可以直接跳到我要聽的段落?如果沒有的話,那退而求其次,有沒有搜尋比較快、而且關機後可以從上次聽的地方再開始的?

拜託拜託!謝謝~~

這個我看很多人都不知道七彩三有這個網友的需求,我特別借來po需要的人看看七彩三的小地方功能。這個是規格沒寫的,但是也是我日常最常用的功\能。

PD260七彩三太空梭這台機有二個功能提供給你參考
一、關機後重開會回到原聽的檔案。
二、超過一個小時的錄音,在快轉時每一跳是一分鐘,也就是你用的那台的60倍速度,而且跳的很快,所以如果是三小的錄音檔,要找第二小時30分的地方,總共要跳150次,但按住時每一秒大約跳21次,也就是7.14秒就可找到,我想這個功能應該是很多人需要的!
你的第一項早就有人問過了,也有大大回答,我看過了PO給你看。
我覺得音質跟錄音是我第一選項,這個就是我要的。
Howling Sprout
初學者

文章 Howling Sprout »

chiichii 寫:
引言回覆:
請問各位,有沒有那款mp3搜尋段落功能比較人性化的啊?因為我是想用來補習錄音用,但是遇到問題---往往一個錄音檔就二、三個小時,但是有時候並不需要從頭開始聽,這時用一般的mp3就只能從頭開始快轉(但頭痛的是---往往都是從秒開始跑);例如我要從一小時二十三分四十五秒開始聽,我光搜尋就花了好久(很不幸的,我手上這台是一秒一秒往前快轉的。)

如果更不幸的事發生了,不小心關機或斷電的話,噩夢發生了!我又要從頭快轉!!!

再者,有時候並沒有辦法一次聽完,下次要聽的時候,又到從頭快轉到要聽的地方

光光是這些的問題,我就要被搞瘋了,有沒有人可以幫幫我啊?市面上有沒有m3,可以直接跳到我要聽的段落?如果沒有的話,那退而求其次,有沒有搜尋比較快、而且關機後可以從上次聽的地方再開始的?

拜託拜託!謝謝~~

這個我看很多人都不知道七彩三有這個網友的需求,我特別借來po需要的人看看七彩三的小地方功能。這個是規格沒寫的,但是也是我日常最常用的功\能。

PD260七彩三太空梭這台機有二個功能提供給你參考
一、關機後重開會回到原聽的檔案。
二、超過一個小時的錄音,在快轉時每一跳是一分鐘,也就是你用的那台的60倍速度,而且跳的很快,所以如果是三小的錄音檔,要找第二小時30分的地方,總共要跳150次,但按住時每一秒大約跳21次,也就是7.14秒就可找到,我想這個功能應該是很多人需要的!
你的第一項早就有人問過了,也有大大回答,我看過了PO給你看。
我覺得音質跟錄音是我第一選項,這個就是我要的。
感謝這位大大的回覆,但是我的疑問就是我弄不出這位大大所指的〝一秒跳21次〞,同樣是跳到2小時30分的地方,我一直按住快轉還是2秒跳一次(一分鐘),所以要跳到2小時30分的話得要好幾分鐘。另外它提供的恢復功能只能恢復到上一次關機前聽的檔案的開頭,並不是關機時的那個時間點,所以並沒有什麼用處....不知道原PO的大大是怎麼辦到的?可以分享一下嗎?

P.S.我的韌體版本是FL-B-M-F-4_3
uovli
初學者

文章 uovli »

我的七彩三已經收到了,各項功能測試後音質的表現我覺得很滿意,那個錄音我反覆的試過,真正的一級棒,真是好~我都還沒有看說明書,大致上已經都會操作了,按鍵不多但挺好操作。收音機也是我需要的,收音的清析度覺得不錯,錄起來的檔案相當清楚,果然是不錯的好機~有做功課有差~
不過我認為價錢很重要,東西要好,價錢不能太貴,又不是中油台塑獨門生意,只漲不降~我就是看到價錢合適了才下手買~
Jean
初學者

收到了

文章 Jean »

我收到了,使用起來蠻順手的,〈雖然我訂錯了顏色,我要的是紅色鏡面〉,
請問下載歌曲是不是直接下載就可以了 ?_? 要不要更改什麼下載模式啊 ?_?
請問各位前輩都是去哪下載音樂的?
感謝回應 :)
Howling Sprout
初學者

文章 Howling Sprout »

Howling Sprout 寫:感謝這位大大的回覆,但是我的疑問就是我弄不出這位大大所指的〝一秒跳21次〞,同樣是跳到2小時30分的地方,我一直按住快轉還是2秒跳一次(一分鐘),所以要跳到2小時30分的話得要好幾分鐘。另外它提供的恢復功能只能恢復到上一次關機前聽的檔案的開頭,並不是關機時的那個時間點,所以並沒有什麼用處....不知道原PO的大大是怎麼辦到的?可以分享一下嗎?

P.S.我的韌體版本是FL-B-M-F-4_3
我後來再研究了一下,我想這位大大指的〝一秒跳21次〞應該是指跳21秒。因為檔案長度大於1小時的時候小精靈只會顯示小時跟分鐘(00:00),所以我快轉時只有看到分鐘在跳,沒有看到秒在跳。

我寫信去問二代,他們回覆我說目前這的確是個問題,因為他們是取最小的時間單位(秒)來進位,而且沒有依按住快轉鍵時間長短自動調整的功能,說會反映給原廠工程師作為下版韌體更新的參考。\r

想請教版上使用一段時間的大大們,二代更新韌體的速度快嗎?他們的官網只查得到最新版的(4.2),而且還比線上更新的版本舊(4.3),也沒有更新日誌可以參考。事實上我手頭這支已經打算退貨了,我想等它功能再成熟一點再來考慮。\r

附帶一提,或許有人覺得這個問題小題大作,但是我相信一定有同樣需求的網友會被這個問題困擾,畢竟會想買這支多數是想補習的時候錄音,所以提供給正在考慮的網友們參考,也感謝之前大大們的指教。
超級的阿呆
初學者

文章 超級的阿呆 »

我也來玩一下測試,我特別錄了一個二小時三十分鐘的檔案。當我在聽這個檔案時,他的顯示是時和分。按住快轉時二小時三十分鐘是二分三十秒跳完,也就是平均每秒跳一分鐘。然後我用我通常錄音的檔案來測,因為我的檔案都少於一個小時,也就是顯示分跟秒,每秒是跳三十秒,這是按著不動的平均值。
根據我的小小的測試,我的結論是
一、如果有像樓上這個大大的需求,也就是錄音每個檔案都超過二、三個小時,且每次都是需要一直快轉聽檔案的人,按照我的小測試二小時三十分鐘需要轉二分三十秒才能聽完覺得太慢的人,可能這款暫時不是適合用,除非改版。
二、如果像我的用法,每次的檔案都錄在一個小時以內,也就是我用二種方法,有四個小時需要錄音,我會分成四個檔案,且我在錄音時我會用暫停的功能,不把無聊的東西也收錄,這樣的用法的人,很適合用這款。\r
綜合以上兩種的需求的人,有個是一定好的,就是這款的錄音和音質真的沒話說,很棒的~
你看我呆,我看你呆,到底誰呆,問問呆子。
大邰
大師

文章 大邰 »

我收到了,對就是這一台,我的是銀色鏡面的,我覺得蠻不錯看~
試了幾個功能都很滿意,對了,有沒有人知道那?堨i以下載已經編好歌詞的MP3,我懶得自己再去打字了,先謝謝了~
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
hailling
初學者

文章 hailling »

我的七彩三在語音的模式下(電池量是滿格)
按一下menu鍵後確會自動關閉後重開機
關機時還顯示三角形與 [ 符號
前天測試都還正常說
按一下menu就會跳入語音模式裡的功能表\r
可今天就不行

不過我在音樂及fm的模式下
按menu鍵進入功能表都正常說...

想請問各位大大有沒有遇過這樣的情況啊
我才買了四天說....><"
hailling
初學者

文章 hailling »

下午寫信去二代問了
問題也解決了..
他們回答的其中一個解決方法是說
做一次回覆模式,是否是軔體故障所導致,重新安裝一次軔體即可
看樣子我的七彩三是軔體故障吧
想不通怎會故障呢?_?
真是嚇我一大跳啊 :eek:
Jean
初學者

詞曲同步-----我不會啦!

文章 Jean »

請問各位前輩:小女子我已將詞曲同步作業完成,但是卻不知如何下載傳輸至mp3裡頭, :cry:
請告訴我正確做法,我快發瘋了
感謝再感謝
回覆文章