急救...聽音樂的選擇? AF31好嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lovestory18
初學者

急救...聽音樂的選擇? AF31好嗎?

文章 lovestory18 »

小弟爬了一下文(實際上已經看了一整個下午 :-.-: )
小弟想買新喇叭...2聲道的...
主要是用來聽音樂...(倉木麻衣迷 :) )
看了看似乎AF31是不錯的選擇....
小弟想問一下....31和31S差600元....
有必要買到31S嗎?
另外如果要接低音.....XA3001適合嗎?(或是跟AS21相比的差距?)
先感謝....小弟這2天就要買了...怕買到不合適的...希望各位大大給點建議 :o

PS.用途區分的話....
音樂70% 遊戲30%
希望低音也不要太差.....
(AF31的低音不在意..在意的是外接低音喇叭後的低音品質)
預算.....目前只有4K以下[XP]
所以低音可以日後有錢再買 :lol:
duesp
大師

文章 duesp »

小建議...
AF-31以他的C/P質來說,是一款上上之選的喇叭
但體積頗大,要好好擺位需要一定的空間...而擺位是最基本也是重要項目...

果沒有適合的空間的話,買AF-21好好擺,他的表現會勝過隨便擺的31哦...
kmg
神人

文章 kmg »

有S跟沒S有差喔

當然是選擇有蠶絲高音的啦
我只沉醉在自己的世界裡
lovestory18
初學者

感謝.... [b03]
想問一下....
如果我的桌子是一般的L型桌.....
桌子只有擺電腦主機和液晶螢幕....
所以還蠻空的....(桌子180CM)
這樣子的空間來擺能不能發揮AF31呢?

不然AF31比AF21S貴個700 :)
duesp
大師

文章 duesp »

寬180cm?那太夠了[XD]
但不知道深是多少?
喇叭離背牆的距離也是很重要的,直接影響到音場的深度跟低頻表現...

不過不管要買21或是31,都記得要讓喇叭離背牆一段距離~ :)

可以參考一下這篇
lovestory18
初學者

謝謝2位大大....
我昨天在全創訂了...
AF-31S
他那邊只有31可以試聽...
我拿了倉木麻衣的CD去播放....
跟MX5021比起來.....
感覺5021有點虛...
少了點臨場感....
我請他們寄回家....
等回家就可以好好的RUN了 XD

PS.AF31S 應該是3.8Kㄅ....
我請她們寄回家...拿了4K給老闆娘....
但是他找我0.2K....
這代表說..............我賺到了嗎XD

可以買2個便當A_A
skh
神人

文章 skh »

之前陪朋友去買 好像也是這樣 自動少一百元:)
簡約生活,蓄勢待發~~~~
lovestory18
初學者

skh 寫:之前陪朋友去買 好像也是這樣 自動少一百元:)
我媽跟我說收到了...
是宅即便ㄝ.....
應該不只1百吧 :lol:
回覆文章