請問Z-680的Dolby Digital設定

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
enix0210
初學者

請問Z-680的Dolby Digital設定

文章 enix0210 »

請問一下嗎,當我看DVD選dts的時候,它會自動變成dts,也能正常聽到dts音效,

可是我選Dolby Digital的時候,卻不會自動改成Dolby Digital,是什麼原因呢??

我都是用光纖線,接到PS2上觀看DVD,手動effect選擇的部份只有

Stereo,Stereox2,PL2 Music,PL2 Movie...
apple2e
初學者

文章 apple2e »

為何要手動?
dts是一種音訊格式,不是什麼effect 吧!
軟件(DVD)必須是dts,Z680才能解碼。
enix0210
初學者

也許是我上一篇表達不好,我觀看DVD時在選單選dts,放的時候也會自動變成dts,一切都正常

但是選Dolby Digital 5.1 就沒辦法...它仍然還是Stereo...?? 這是正常的嗎??
enix0210
初學者

也就是說我只能選dts 不能選Dolby Digital 5.1
enix0210
初學者

已經解決了= =結論是我的PS2由於某種原因之後會沒辦法DD輸出,我朋友的PS2甚至連dts都不能輸出,換一個有光纖輸出的音效卡就解決了@@
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

enix0210 寫:已經解決了= =結論是我的PS2由於某種原因之後會沒辦法DD輸出,我朋友的PS2甚至連dts都不能輸出,換一個有光纖輸出的音效卡就解決了@@
好奇妙,怎麼會無法輸出Dolby與DTS訊號??既然可以輸出DTS,設定應該沒問題才對,我的PS2工作正常

你的型號是多少??我的是30007R台灣機沒改
enix0210
初學者

一樣30007R...朋友的是50007R...不能輸出雙D的原因就是那個"原因"啦@@b
nmp15
初學者

文章 nmp15 »

那我更慘了
我買Z-680有一段日子了
我還是不知道為什麼 DVD撥放的是DTS
但是控制器顯示 卻不會自動選成 Dolby Digital 或 DTS
我買的音效卡是有光纖的
那..........到底問題出在哪裡呢
真的有夠氣人的 買了無法正確發揮的喇叭

請各位幫我這個小忙 感激不盡
回覆文章