[求助]1723和sixpack這個價位帶誰比較適合我??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

deity
初學者

[求助]1723和sixpack這個價位帶誰比較適合我??

文章 deity »

我的喇叭是621 音源目前是內建音效卡 主要都是聽音樂和看電影

聽音樂(mp3) 80% 看電影 20%

爬了很多文 還是無法分辨 這兩張卡誰比較適合我 整理了一些自己碰到的問題

1. 1723(700元) sixpack(1100元) 這個價位帶 很尷尬

2.論類比輸出 應該是sixpack比較優 但是似乎沒有人比較過這兩張卡的數位出 而且大家似乎都覺得數位輸出的音質比較好 621有附一個RCA的轉接頭
於是我想買個數位轉同軸的轉接器 來接上我的621

3.1723的數位輸出是24bit 而sixpack的數位輸出是 8bit (如果我沒記錯 的話 ) 如果照規格上來說應該是1723勝出 而實際表現呢 ??

4.我打算用數位轉同軸的方式來接我的621 這個方法好嗎?? 值得推薦嗎?? 若用這個方法 1723和sixpack誰比較適合拿來當做我的音源呢??

5.這個價位帶還有更好的推薦嗎?? (1000元~~2000元)

PS.小弟對於音效卡的了解不是很深 也不太懂這個領域的東西 只想改進目前收聽的音質 煩請聽過或是擁有這兩塊卡的大大能給小弟 一些意見或是指教

感激不盡
kooma
初學者

文章 kooma »

我也是621!
音效卡是1723!
數位輸出我沒試過啦....
不過我是有把1723的電容全換成nichicon的...
比起原來的好很多哦...
細節...亮度....^^
以上.. [b03]
頭像
winny
大師

文章 winny »

目前我是用sixpack + 621
兩個都改過的,聽音樂真的很讚
你可以考慮看看
deity
初學者

文章 deity »

winny 寫:目前我是用sixpack + 621
兩個都改過的,聽音樂真的很讚
你可以考慮看看

那誰聽起來比較讚呢??

1723?? sixpack??
deity
初學者

文章 deity »

kooma 寫:我也是621!
音效卡是1723!
數位輸出我沒試過啦....
不過我是有把1723的電容全換成nichicon的...
比起原來的好很多哦...
細節...亮度....^^
以上.. [b03]
如果換了電容是否也會改善數位輸出的音質呢??

這樣的做法值得推薦嗎??
palchiu
大師

文章 palchiu »

可以考慮一下explorer 7.1, 有光纖輸入及輸出(24bit/192KHz),晶片可是用Envy 24 HT-S高級一點的晶片.
在對岸它可是以"Terratec"的廠牌出貨, 前幾天在順發買1K而已.
請参考 http://www.terratec.com.tw/gb/product/s ... r/spec.htm
至於聲音如何, 對不起我只是要它來當我電視卡的輸出而已 :P 應該不會太差吧!
對岸的評價 http://hard.zol.com.cn/2004/0729/109867.shtml
她可是要賣500人民幣, 這裡只要1K....

爬文看過網友刷成Prodigy 跟Revolution的經驗, 不過刷過只能用數位輸出...:(
反正您也想要數位輸出, 不行再刷回來就好.(我沒刷過不能告訴你會變成怎樣, 不過Bios檔案還留著) :)
DIY is Fun!!!
deity
初學者

文章 deity »

palchiu 寫:可以考慮一下explorer 7.1, 有光纖輸入及輸出(24bit/192KHz),晶片可是用Envy 24 HT-S高級一點的晶片.
在對岸它可是以"Terratec"的廠牌出貨, 前幾天在順發買1K而已.
請参考 http://www.terratec.com.tw/gb/product/s ... r/spec.htm
至於聲音如何, 對不起我只是要它來當我電視卡的輸出而已 :P 應該不會太差吧!
對岸的評價 http://hard.zol.com.cn/2004/0729/109867.shtml
她可是要賣500人民幣, 這裡只要1K....

爬文看過網友刷成Prodigy 跟Revolution的經驗, 不過刷過只能用數位輸出...:(
反正您也想要數位輸出, 不行再刷回來就好.(我沒刷過不能告訴你會變成怎樣, 不過Bios檔案還留著) :)

sorry 我自己弄錯了

我以為接數位轉同軸就可以直接上621了

但621應該是接收類比訊號的 orz

有一些網友推薦我 explore7.1 再數位輸出的表現很優異 但在類比呢??

大家對他的看法如何呢 ??

他的價位帶也大約是在1000左右

實在不知該如何取捨??

現在只考慮類比輸出的音效 謝謝大家了
deity
初學者

文章 deity »

explore7.1加上明騰工業 GALLANT AD-201
這樣的組合(2700元)值得各位推薦嗎?? C/P值優嗎?? 還是要乾脆升級UAB(3900元)

唉 苦惱阿
頭像
winny
大師

文章 winny »

接621 要音質好的話
升級UAB吧
音質上應該會比explore 7.1 +AD201好多了
頭像
winny
大師

文章 winny »

另外 忘了提醒你
explore 7.1 + AD201 應該在2000元左右而已
回覆文章