請大家推薦c/p值最高的PCI介面專業級錄音音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
wfw
初學者

文章 wfw »

大家好:

我是新成員,請多多指教!

因為我有製作樂曲與錄音的需要,請各位專家幫忙推薦音效卡好嗎?
我想買一張PCI介面,c/p值最高的專業級錄音音效卡。
不知道像E-MU 0404, 1212, 1820好不好呢?
或是ECHO AUDIO GINA 3G??
?_?

謝謝大家喔!感激不盡!
被音樂玩
初學者

文章 被音樂玩 »

先說說預算吧....
要音質好....錢丟多一點一定比較好...
拿layla24跟1820比.....
layla24音質是高過1820一個層次的....
價錢也上翻將近一倍.....
很難比較~
錄音的部份~把你現有的器材說說看吧~
錄音不光只是一張卡就能解決的~要看你要錄什麼~
wfw
初學者

文章 wfw »

哇!大哥,太感謝您的回覆了,我還以為沒人要理我說.....> <

1. 我剛學Cubase SX2.0 & Reason 2.5....想要開始作一些數位音樂,所以是初學者

2. 現有的東西:
Cubase SX 2.0, Reason 2.5, Windows XP 2G, 主機板ASUS P4S800D, 768MB RAM, 硬碟80G, 顯示卡nVIDIA Ti4200, DVD-ROM, CD-RW...

3. 要開始買的東西:
Master Keyboard (MIDI-PLUS 49U), 監聽耳機 (AKG-K240S), 音效卡....

現在就是不知道音效卡要怎麼選....
因為還沒真正開始創作,所以不知道什麼樣的規格會有什麼樣的效果與影響......?
我想,音質中上,沒有明顯的延遲,這樣吧!其他可能還是要請教大哥您了.....
另外,4000~10000元,以及10000~20000元這兩個範圍內有沒有值得推薦的錄音卡呢?

小弟感激不盡!
被音樂玩
初學者

文章 被音樂玩 »

10000以下實在沒什麼好選的~
如果你要錄唱歌或是吉他又沒有micpre的話....
m-audio mobilepre usb不錯
音質.......就........
如果你有micpre
1212m是不錯的選擇吧!!
echo miamidi....
phase22......

1~20000的選擇就很多了....
emu 1820....
echo gina3g....
外接的可以找 m-box.....
m-audio fw410............

多貼一點可以買layla3g........

基本上....emu的卡我沒用過.....
音質上我對echo的ad/da比較有信心....
wfw
初學者

文章 wfw »

謝謝喔!

我想我會買ECHO GINA3G......再次感謝大哥指教!
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

外接ADC & DAC..多軌的部分用Mixer
弄張數位輸入不錯的卡就可以了...
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章