幫我推薦一下256或512MB MP3隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

0819peter
初學者

文章 0819peter »

嗯~~昨天留了了二次,都沒有成功打算放棄了。再試試看吧\r

因為我之前也有這類的需求,所以曾經找過一陣子,但發現市面上有「撥放速度可調整」
的機型不多,例如現在很火紅的mpio fg100、fy400、七彩全系列就沒有。
有的如下:maycom xr-21、iriver韌體更新後、monolith、DENPA、
laxon等等(但不是上述品牌的每一種機型都有)。像是myacom xr-21聽說撥放速度
有十五段可以調,我想這對聽冗長的補習班錄音很有幫助,能夠在比較短的時間內聽完
課程。

至於坊間所稱的「快轉」則大多指像錄音機的快速往前或是快速往後倒帶,在執行此功\r
能時是聽不到聲音的。而且要注意的是,這類的「快轉」到底快到什麼地步?我曾經用
過一台它的「快轉」讓我快發瘋了,因為它是一秒一秒往前、往後慢慢跳的,如果我是
想找錄音檔一小時二十分的地方,那我就要等它跳4800次才會到。所以最好也能具備
速度可調的,會比較方便。
GGL
初學者

文章 GGL »

謝謝0819peter
可惜你提供的價格太高了,不然我蠻想要maycom xr-21的。
啟宏
初學者

文章 啟宏 »

GGL 寫:謝謝0819peter
可惜你提供的價格太高了,不然我蠻想要maycom xr-21的。
我的FG 100可以按住快轉鍵
然後聲音會變的很快速的前進
聽說FY400也有這個功能\r

以CP值來說MAYCOM 與MPIO FY400
FY 400勝出太多了
0819peter
初學者

啟宏 寫:
GGL 寫:謝謝0819peter
我的FG 100可以按住快轉鍵
然後聲音會變的很快速的前進
聽說FY400也有這個功能\r

以CP值來說MAYCOM 與MPIO FY400
FY 400勝出太多了
嗯~~這幾款是超出了你的預算了,我想符合你預算的機種應該就是神行鈦寶
推薦的「行動鈦郎」了吧!既然是人因科技的,應該錄音也有一定的品質,但
是最好能到坊間親自比較試用後,才會知道符不符合你的需要。ps..如果想瞭
解一下行情的話,最好是先到pchome或yahoo的購物搜尋一下,以此作為
基準和店家討價還價一番會保險一點。

至於啟宏所提到mpio的功能,是指「搜尋速度」加快吧!應該不是指「撥放速\r
度可調」哦! [b02]
GGL
初學者

文章 GGL »

謝謝0819peter...
我以前有注意過行動鈦郎,剛剛又去看了一下規格
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=25636
我沒有看到有快轉或是快速搜尋之類的功能。還是說不是這一款,謝謝
GGL
初學者

文章 GGL »

奇怪怎麼七彩雪天使跟行動鈦郎的造型似乎是一模一樣
http://shopping.pchome.com.tw/512mp3/de ... d=BMP00061
bombman
初學者

文章 bombman »

同個樣子不同牌子的還有很多款,這就是俗稱的大陸公板機,也就是同一個工廠貼不同的牌子出來賣。這有一個共通點就是規格功能不少,但音質普普,故障率較高,系統的穩定性較差(也就是軔體寫的不好),當然最大的優點就是便宜。
以前看過一款Ben Q出的型號,廣告他在打,但外面有跟Ben Q一模一樣的在賣,便宜非常多,問的結果是同一家大陸廠生產的,這就是你看到的情況~
GGL
初學者

文章 GGL »

想不到買個mp3隨身聽這麼的困擾我,咳...誰叫我是窮人
0819peter
初學者

GGL 寫:想不到買個mp3隨身聽這麼的困擾我,咳...誰叫我是窮人
沒關係,先買一台合用的,這類的產品推陳出新的速度很快,現在擁有一台很炫的機子,可能到明年就想換了…。

看了一下行動鈦郎的說明,裡面有提到:
播放速度: -8到+8的速度調節(17段調節模式)
這就是代表播放的速度可調了。至於搜尋速度快不快,建議你直接問人因科技
比較快。
[b03]
人因科技股份有限公司( 總公司 )
台北縣中和市建一路1號3樓
TEL:(02)2226-2366
FAX:(02)2226-2112
[b01]
回覆文章