請問我要如何把小型喇叭 悍在 耳機的接頭上(內詳)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
TOT
初學者

請問我要如何把小型喇叭 悍在 耳機的接頭上(內詳)

文章 TOT »

如題~?
我有一顆很薄的喇叭~跟一台256MB的MP3 Player跟一個爛了的耳機!
喇叭上面寫的字是DS 8歐姆 0.4W瓦
然後我就把耳機的插頭含線(有一段長)剪掉!!
我想把喇叭跟那個插?陬畢X在一起~然後插在MP3上!!!
不知道行不行吼!?
我是有試過把插頭那個線皆在喇叭的正負極...然後插入MP3上~可是沒聲音!
我只有試過那麼一次!!然後我想問~是正負極接反嗎?
還是另有接法呢????
最後我是想把喇叭根接頭悍在一起!!!!!
可以請教我上述的問題????

P.S.我有注意到耳機的線~~好像有顏色之分(就是和銅線包在一起的~)那個東西有正負極之分????
TOT
初學者

文章 TOT »

是我PO錯討論區嗎= =a"????
還是沒人做過這種事???
JAF
初學者

文章 JAF »

我也不知道PO在這個版對不對,不過我在十多年前就有做過相同的事,
如果你只是要有聲音的話可以試試看,耳機線剪掉應該有分左右聲道,
選一個聲道來做把電線的外皮剥下會看到內部會有一層亂的跟稻草一樣的線當作-,
然後再把裡面的電線再小心的撥開,但是要小心不要短路了把它接到+,用電表量看看+ TO -有沒有阻抗,如果沒有就是短路,再檢查看看,直到有量到阻抗,這時喇叭應該再探棒接觸時會有波的聲音,然後再把她接上你的PLAYER,理論上應該會有一點聲音,至於聲音有多大端看你PLAYER的驅動能力了,以上存屬個人行為,若有謬誤純屬誤會一場
TOT
初學者

文章 TOT »

經我剛剛快速測試之後~發現有幾個問題~它(耳機插?釭瑤u)一聲道裡面有兩條銅線,
其中一條是單純銅線;另外一條則包覆著不知啥東西的銅線~
照你的意思是說~ 1. 是把一聲道裡的兩條線完全拔開(分離)嗎???
2. 還是說把一小段的皮剝開把裡面的兩條線分別接到+-~??<-------我測試的是這種情形
完全沒聲音= =a"
若是第一種情形的話...把線拔開到接頭那部份的話~接頭裡面~理論上不是也是有碰在一起的嗎????
要怎樣分開= =?? 還是我想太多= ="
JAF
初學者

文章 JAF »

基本上要把兩條線分開接在喇叭的正負就對了,不需要完全分開因為兩條線之間不是有絕緣的皮,所以你做的應該是正確的,如果沒聲音的話可能你的player驅動能力不夠,那就是驅動不了,你驅動的喇叭多大是什麼樣子的輸入端子?
TOT
初學者

文章 TOT »

我是有試過接電腦用的喇叭...結果如預期一樣有聲音~
然後喇叭的大小~大約 4CM * 4CM....厚度大概0.5CM吧= ="
------------------------------------------------------------------------
這大概是我對這喇叭的描述~我快弄到放棄了= ="好花時間...

還是說那顆喇叭壞了= =a
不然就是插頭壞了~"~ :-.-:
至於輸入端子.....我不知道這是啥東西~喇叭背面就一小片板子..上面有+有-
然後我是分別悍上一小段線~
正中央就一塊磁鐵(應該啦)~上面就寫著 DS/8歐姆0.4W
回覆文章