買了家庭劇院之後,想搞投影機

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

skh
神人

文章 skh »

cafelights 寫:謝謝42吋電漿螢幕的推薦,可是沒地放放! :lol: 所以才考慮投影機阿!
你真的是窮學生嗎? ?_?
那生活費都要自己想辦法的學生要怎麼算啊? :-.-:
cafelights
大師

文章 cafelights »

我如果要買一台3萬元的投影機,必須要一年才能付清。我的生活費自己出,沒有向家裡拿!
skh
神人

文章 skh »

哈,那你真的撩下去啦!我跟你說3萬是不夠啦!
等你買了後你會發現更多細節需要敗的啦....
你要做好心理準備喔:)
舉個例好了,換一顆燈泡的錢可以讓你再買一台mx5021....
不過你大概只能買到1200流明的機種.....
如果你的機種是屬於高流明的,那價格會更高 :-.-:

我看過報價一顆燈泡索價2萬的,貴的乍舌
後來就擺著乾脆不修了
頭像
ach
神人

文章 ach »

skh 寫:哈,那你真的撩下去啦!我跟你說3萬是不夠啦!
等你買了後你會發現更多細節需要敗的啦....
你要做好心理準備喔:)
舉個例好了,換一顆燈泡的錢可以讓你再買一台mx5021....
不過你大概只能買到1200流明的機種.....
如果你的機種是屬於高流明的,那價格會更高 :-.-:

我看過報價一顆燈泡索價2萬的,貴的乍舌
後來就擺著乾脆不修了
一顆燈泡可以用很久吧∼ :-.-:
除非天天用投影機看電視 :-.-: (不會這麼有錢吧 :eek: )
否則一部影片用兩個半小時算,
一顆燈泡壽命算兩千小時好了,(或是算一千五也可以)
一個禮拜能看幾部影片?
打算買投影機的自己算一下唄。。。 8)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
skh
神人

文章 skh »

如果這麼省的用只看電影.那是另當別論囉! :)

但是如果我是因為17螢幕太小而想換投影的話
鐵定會拿來看電視啦,打電動啦!玩第一人稱的game很過癮! :D
啥!什麼燈泡,管他的 呵呵~
如果照理想值
每天開4小時可以撐到1年多才掛 :!:
而燈泡通常頂多能保固6個月就偷笑了
一般都是90天

我還是覺得電漿比較方便啦! ;)
看他主要目的是做什麼囉!

不過3萬塊實在沒有啥機種可選,如果需求不高,選燈泡壽命較長的比較好
還有,這東西就跟印表機跟墨水的關係,都是貴在耗材
頭像
ach
神人

文章 ach »

skh 寫:如果這麼省的用只看電影.那是另當別論囉! :)

但是如果我是因為17螢幕太小而想換投影的話
鐵定會拿來看電視啦,打電動啦!玩第一人稱的game很過癮! :D
啥!什麼燈泡,管他的 呵呵~
是覺得電漿比較方便啦! ;)
:-.-: 這是有錢人的玩法...
窮學生~應該很難辦到...(至少我辦不到 [XD] )

不過,敗家板就是應該勸敗~ [XD] 衝啊!!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

馬兒 寫:2-3坪就想用投影機,那你的投影機一定會哭死
要先確定你的房間能不能夠掛上一個87.5吋的投影布幕
四萬以下的機種要在2尺投到70-80吋,應是不大可能
可能只有60-70吋
不要跟我哥一樣花了三萬多買了一台,結果只試過一次
就馬上虧一萬賣給別人了
房間太小真的不建議用投影機,
2.5-3坪眼睛感到舒適的極限約是40-50吋,
不要把欣賞影片當作一見痛苦的事,
也是許多人在中等大小的客廳中,
考慮使用液晶或電漿電視而不使用投影機的原因之一,
大或太小的螢幕都會使眼睛吃不消,
還是讓眼睛舒服為優先考慮..
cafelights
大師

文章 cafelights »

謝謝大家的建議,沒想到會引起大家這麼多的回覆。不過有幾點想跟大家交流一下!
1.目前選定BENQ PB6100的機種,他的燈泡算是非常吸引人,一顆6000。 可且可以用3000小時。在MYAV的討論串達70幾頁,感覺很勸敗!
2.我不玩遊戲,也沒電視卡可接,只想看電影(唯一因素),因此燈泡可以用很久,謝謝大家的關心!
3.謝謝告知2到3坪房間眼睛的極限,目前我只想投個60公尺(以內)。其實,會想換投影機是因為17吋配PM5.1真的很難受,耳朵很爽,但是眼睛很不爽!會有一種很失衡的感覺!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

單槍投影機,色彩好嗎?
我用過的投影機,顏色表現都比液晶螢幕還爛上一截,
更別說跟CRT比了。
看電腦畫面還可以,用來看影片就有點受不了... :-.-:
馬兒
神人

文章 馬兒 »

BooBooBird 寫:單槍投影機,色彩好嗎?
我用過的投影機,顏色表現都比液晶螢幕還爛上一截,
更別說跟CRT比了。
看電腦畫面還可以,用來看影片就有點受不了... :-.-:
那是你沒用過高階的單槍 8)
回覆文章