iriver795問題,麻煩解答一下

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
狂傲
初學者

iriver795問題,麻煩解答一下

文章 狂傲 »

790約6000多
799在yahoo拍賣看到最便宜10400
那795多少錢左右才是合理價位?
iriver系列可以當成隨身碟使用嗎? 不行也沒差
機殼是塑膠的嗎?
cd直接錄製mp3的效果會比原來cd差很多嗎
附送的耳機是耳掛還是耳塞? 小弟我偏愛耳掛,因為耳塞帶不住會一直掉

-------------------------------------------------------------------------------------
下面那位大大,我花了一下午找相關資訊,電池問題都解決了
果然是我太沒常識了
最後由 狂傲 於 2004-12-13 16:36 編輯,總共編輯了 2 次。
arkrom
大師

Re: 幾個mp3的問題

文章 arkrom »

狂傲 寫:
我之前看這裡的討論串好像有說iriver沒支援充電電池?
你看錯了吧!!

3系列,7系列,8系列可以選電池總類是
鹼性或是充電的選項的設定

別再把看錯的問題,拿來問人
蠻沒意義的!!
arkrom
大師

Re: iriver795問題,麻煩解答一下

文章 arkrom »

狂傲 寫:790約6000多
799在yahoo拍賣看到最便宜10400
那795多少錢左右才是合理價位?
795看是買水貨還是遠見公司貨囉
不過遠見公司貨的795似乎缺貨,
http://www.gv.com.tw/ceb_class_view.php?id=27
可以到Kmall的iriver直營店去問問看
不過好像買799會比較划算的感覺....
狂傲 寫:iriver系列可以當成隨身碟使用嗎? 不行也沒差
機殼是塑膠的嗎?
iriver的韌體有分兩種,可以自行選擇
1.有驅版 →不可以隨身碟使用
2.無驅版 →可以當隨身碟使用

機殼是塑膠的,建議到kmall直營店是去玩玩實機

狂傲 寫:cd直接錄製mp3的效果會比原來cd差很多嗎
附送的耳機是耳掛還是耳塞? 小弟我偏愛耳掛,因為耳塞帶不住會一直掉?
是送耳塞!!

如果是用電腦把cd轉mp3,192kbps以上的mp3,都算還不錯
當然轉成320kbps的CBR格式的MP3會更棒!!

如果是用iriver的line in轉錄效果就比較差
狂傲 寫:下面那位大大,我花了一下午找相關資訊,電池問題都解決了
果然是我太沒常識了
我不是大大,大大當然是在這兒的許多高人囉!!
狂傲
初學者

Re: iriver795問題,麻煩解答一下

文章 狂傲 »

好像真是如此...
那我只能在256和1024選擇了
不過兩者差了快5千 錢是夠,不過一台小小的mp3一次花那麼多會有點怕

那請問一下 line in有128kbps以上嗎?

aa電池是3號沒錯吧?
那可以使用2100mah以上的嗎? 現在好像有2500了 (都是指sanyo MIJ)

還是很感謝你上面的回答

題外話:為啥800系列會比700系列便宜?
是功能有差還是外型好看與否?
arkrom
大師

文章 arkrom »

line in應該新韌體最高碼率只有96kbps
這問題irive講法,以後韌體再解決
3系列似乎等了好久,7系列也沒解決

我用sanyo 2300ma,其實三洋電池自放電蠻嚴重的
2100ma以上,感覺上都差不多 .....

8系列和7系列功能都相同,只有外型不同
狂傲
初學者

文章 狂傲 »

那只好用media player10...之類的了

我的是2100mah

大大您應該有用過790系列吧?

那你知不知道有無爆音這個問題?
到官網論壇看到的,不過有人說更新就沒問題?

如果沒爆音的話,我下個禮拜有空就會入手
至於現在大概是考慮要256還是1024了
50首歌對我來說可能不太夠,動畫歌曲就都塞滿了,更不用說是華語、東洋、西洋了...

我都忘了一個最重要的問題,耐不耐用阿 會不會不小心摔了一次就壞了呢?
我同學一台msi的泡過水竟然還能用,只能用佩服來形容
arkrom
大師

文章 arkrom »

基本上強者我同學的故事傳說是無窮無盡的
就像我同學說他的ps2當火鍋煮過還能玩.....
這種故事也是沒意義的,只能當玩笑話!

因為ps2絕對不是設計來煮火鍋
msi的mp3絕不是設計來泡水
iriver的mp3更不是設計來摔的......
正常使用下,基本上都蠻耐操
其他要看妳個人的愛護功夫........
trueway100
神人

文章 trueway100 »

樓上大大好好笑喔!
不過真的是這樣~
只要是不要被車輾過@@...我想應該都能活著!

700系列的音爆已經解決,
只有某個日期前出廠的才會有爆音問題,放心
如果真遇到買到爆音問題
7日內就是跟商家換就對了~
它如果說是韌體問題,請不要相信它!
music tells everything!!!
回覆文章