[問題]Creative MuVo TX FM(512MB)有雜音?!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
mickyp
初學者

[問題]Creative MuVo TX FM(512MB)有雜音?!

文章 mickyp »

請問各位買Creative MuVo TX FM(512MB)的大大有沒有發現某些時候這一台會有雜音呢!?

我描述一下我的狀況好了,
就是當我們進入控制台,或是調音量的時候,就會開始有一種「嘶~」的低頻率的聲音出來,不知道妳們有沒有發現?
然後當閃光消失以後這聲音就不見了。(所謂的閃光消失是指系統切換為正常的狀態:聽歌中或是待機中)

希望各位可以測試看看
因為我發現我這一台有這問題後,到攤位去換,結果測試的每一台512MB的都有這種問題,會有嘶嘶嘶的低頻率雜音...
但是256MB的卻沒有!(我買一台512一台256)

測試方法如下:
1.先開機
2.切換到聽MP3音樂的狀態(讓音樂暫停)
3.因為我們在操作按鈕的時候會有背景的閃光,所以我們先等閃光消失(就是說不要做任何操作的意思,大約等3~5秒)
4.接下來,請找個安靜的地方,家裡面或是圖書館等,隨便按一個鈕(音量大小聲或是進入控制台的鈕)
5.仔細聽,在我們按鈕的同時,螢幕背景的閃光會亮起,並且有一種低頻率的嘶嘶聲
6.不要操作任何按鍵,等大約3~5秒後系統回復沒有背景閃光的狀態,這時候嘶嘶聲就會消失了?!

那種低頻率的聲音很小聲,不過在安靜的空間下應該可以聽的很清楚
如果你平時聽音樂的時候,要切換音量大小,也會出現(仔細聽的話)..
實在讓人覺得很賽!

不知道有沒有大大有這個問題的?!
我在資訊展攤位連續拆了四隻新的512MB的機子
都有一樣的狀況
就算換耳機測試也一樣,那邊的工程師也聽不出來@@"... 也不知道該怎麼辦
也有想說是不是我的問題,不過在教室給同學試聽也有發現這問題...
不過256MB的確定是完全沒問題的!!

希望大家可以幫忙測試看看,可能是妳們自己沒有注意到唷^^"

如果有人512MB沒有這個問題的話,我就要直接拿去創新未來換了~

謝謝大家 :)
jcw
初學者

文章 jcw »

我的是512的,也有嘶嘶聲,開關機時很明顯,其它時則很小聲。以前我有一隻msi的,一樣有嘶嘶聲。
mickyp
初學者

文章 mickyp »

其他人都沒有這個問題嘛?!

沒問題的話也給我確認一下好呼?
有256MB的人也可以測試一下唷...

確定有人拿到是沒問題的,我就要去創新未來換了~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

是那種EL式背燈在作怪, 這是正常現象.
kimo1598
初學者

文章 kimo1598 »

我買了256mb 的 在調整聲音時 只要背光一亮 就會聽見嘶嘶聲
這個現象在我換了koss the plug之後就沒了
這支耳機720 音質真的比附送耳機好
而且還把嘶嘶聲改善了 這真是出乎我意料之外
viper45a
初學者

文章 viper45a »

我的512照上面的方法測試了
而且是用原廠耳機喔
可是真的沒有嘶嘶聲阿
入手這麼久了
就算在半夜睡覺前聽也只有開機時'逼'一聲而已阿
從來沒聽到怪聲音喔
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

文章 gooogle_phpbb3 »

會有電流聲是因為背光開啟需要較大的電流

機器升電壓但是由於設計不全 又會影響到 音訊的回路導致發出ㄘㄘ的聲音

這台很多人反應都有這現象… 正常~
回覆文章