如果只聽音樂cpu對音效卡影響大嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

teddyli
初學者

如果只聽音樂cpu對音效卡影響大嗎?

文章 teddyli »

電腦升級後舊的電腦擺在旁邊沒用(P3-1G 512Mb ram, Audigy音卡,Ati8500顯卡),想把Audigy換成EMU 0404接上ADA885喇叭當2.1聲道音響用,這樣cpu會有不夠力情形嗎?
頭像
rorien
大師

Re: 如果只聽音樂cpu對音效卡影響大嗎?

文章 rorien »

teddyli 寫:電腦升級後舊的電腦擺在旁邊沒用(P3-1G 512Mb ram, Audigy音卡,Ati8500顯卡),想把Audigy換成EMU 0404接上ADA885喇叭當2.1聲道音響用,這樣cpu會有不夠力情形嗎?
這樣還叫舊電腦喔 :eek:
我現在用的比你爛多了
還不是用Emu 0404 聽音樂
然後開一大堆網頁再加BT狂抓東西
一樣很正常啦!!

我只能說你想太多了 :-.-:
windmaster
初學者

文章 windmaster »

你的舊電腦真是讚ㄚ!~ p3是不錯的cpu,而且其他東西也很不賴,我家客廰還只用p3-800呢!
不過專門拿一台電腦來聽音樂會不會太浪費? 我是打算邊跑emule邊聽,買個KVM來接我手邊三台電腦!!~哈!
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

應該完全沒有影響吧,只要不是太慢的cpu應該都沒有問題
這裡指的是P2 以下,PIII 1G比我家裡的電腦還要好很多內
:D
Bubar II+Fostex pm0.4
kmg
神人

文章 kmg »

題外見諒...

我實在很好奇你新電腦的音效卡... ?_?
我只沉醉在自己的世界裡
teddyli
初學者

文章 teddyli »

謝謝大家的說明

>我實在很好奇你新電腦的音效卡...
告訴你不要嚇到

因懶得拆舊電腦,用主機版上的... :-.-:
kmg
神人

文章 kmg »

喉頭一甜...吐血ing....... [XD]
我只沉醉在自己的世界裡
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看你聽的是哪一種格式啦,像在下偏好的AAC就稍微比MP3耗CPU,對有高時脈CPU的而言沒差,對低時脈CPU而言一張好音卡會有所幫助的。
我是用Pentium III 1.26G,以前撥MP3時的佔用率是0~1%之間,後來用同樣的AC'97播放AAC就變成7~10%,有一回裝了Creative子廠的Ectiva Audio 5.1就變成了5~7%,我還懷疑這是不是錯覺,但是裝了Audigy2 Value後,就變成2~5%,我才確定這不是錯覺,原來好的音卡不只是遊戲、DVD時會分擔CPU的工作,連一般的播音樂都會有所幫助。 :D
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

1G級的P3是好東西啊. 現在的P4(Prescott核心)系統, 光CPU耗電就多出60W. 如果是用來玩BT需要長時間啟動的話, 光每年電費就多三至四千元(以香港的電費換成台幣算).

P.S. 家中現在兩台P4 3.2GHz, 2.8GHz Celeron、2.53GHz P4、2.26GHz P4各一, 電費很貴...
pc
神人

文章 pc »

又不是現在還在用486、p-100硬撐,連p-133用來聽mp3都游刃有餘,
以後出的cpu還需要擔這個心嗎??
回覆文章