【請問】兩款喇叭比較,5021 VS AF31S ~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wwf540071
大師

【請問】兩款喇叭比較,5021 VS AF31S ~

文章 wwf540071 »

小弟想請問各位大大
正所謂有錢沒錢,買個喇叭回家好過年..... :P
由於最近看上這兩組喇叭
5021和AF31S在中高音的比較
哪一組喇叭聽起來沒有壓力,聲音很輕盈、優美 ?_?

假如用平井堅的Ken's Bar來比較的話
哪一組比較有感情呢?
請知道的大大能踴躍發言,小弟感激不盡 :)
音效卡是Reavlution7.1
Bubar II+Fostex pm0.4
sutl
神人

文章 sutl »

以Ken's Bar這張專輯來說的話,AF31S比較適合
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kmg
神人

文章 kmg »

用5021的預算買AF31S

再買條不錯的訊號線

更換內線電容

應該會表現不錯喔
我只沉醉在自己的世界裡
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

感謝各位大大的回應 :D
小弟今天跑一趟全創試聽了AF11、AF21、AF 31、MX5021
終於解開我心中的問題,也知道自己想要什麼樣的聲音:)
以下是小小的一點感想 ,如果講的不好請不要生氣[b02]

我是聽的歌曲是平井堅Ken's Bar的第13首Don't Know Why
AF11的表現還可以,只不過高音有一點太尖銳,即使是像我這種喜歡聽
高音的人,也受不了。

AF21的表現,感覺音場,環繞沒那麼明顯,感覺只是在你面前唱歌,不過有著濃濃的人聲。

AF31的表現可以說是可圈可點,個人覺得比AF11、AF21好聽很多,高音不尖銳
聽起來很有環繞的感覺。

MX5021拿來跟AF系列比,就感覺沒有那麼好聽了,有點像是多媒體喇叭
人唱歌的聲音是很清楚,不過高音的部分跟AF31比就有一點怪怪的感覺
好像上不太去,就好比5021跟621比的感覺。
AF系列的重低音不太適合聽Rock、Hip hop的音樂,重低音跟小弟之前的641
相比.....簡直小巫見大巫 :-.-: ,搖滾樂聽起來會像唱日本演歌一樣,很清淡

最後我抱了Af31回家,聽老闆說AFS系列的高音更好聽,但是缺貨熱賣中
要買要等到後天,小弟由於不想等太久 :-.-:

結論:AF31真的是一款很棒的喇叭喔 :D
Bubar II+Fostex pm0.4
aPo
大師

文章 aPo »

自己換高音單體啊....順便連內線和"小小"分音電容一起換掉吧 :D
kmg
神人

文章 kmg »

既然喜歡高音的表現

更應該更換成蠶絲高音單體喔

絕對值得
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章