不必要崇尚名牌!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

stone007
初學者

文章 stone007 »

MSI的MP3裡面用的是哪一家的精片?
解碼晶片不好, 音質當然不好了!
即使是MSI做的也一樣
你說的沒錯, 每個人的要求不同
有的人會為了好10%的音質而多花100%的錢
這無可厚非
但是對於大多數聽不出這 10%差異的人來說, 根本不需要多花那些錢
用Philips解碼晶片的MP3我看過的至少就有6種以上
只是廠商並沒有特別強調
我不想指名, 是不願意讓人家懷疑我是來打廣告的
就像是有些鼓吹非 iRiver不買的人, 我就懷疑是賣iRiver的廠商
初學者

文章 57562138 »

或許你出發點是好的 但用字是否太偏激了點?
I牌MP3是較其他廠牌貴 更甚比它牌貴了100%的價格 但效果真只多10%?
就算只有10% 也不能有"iRiver不就是外觀亮麗一點罷了"這種批判吧 更不會是這樣
倒是若有價格只有I牌的一半 但效果卻有他99%的機子 麻煩不吝分享了
另外S社的耳機 音質也是網上好幾位"先知大大"們給予高分的商品 沒有到"根本不值得花錢去買這個東西"這種地步吧? 你的一篇文章見解就能推翻前面所有先知大大們的專業?
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

stone007~你的這篇文章構想很棒,我想繼續看你的評論,我之前買了MPIO FG-100與IRIVER 790,發覺都是很糟糕的產品,良率極低,都是成本不超過1000卻賣6~7000的爛貨,現在手邊還有一隻FG-100還沒脫手,想請教stone007哪一種選擇經濟又實惠,不要當冤大頭???

我目前構想是,反正都要花個10000塊左右,不如直接購買SE S700i的手機算了,又可以聽MP3又可以當照相機,而且液晶螢幕超細緻,不用忍受爛到爆的OLED,或是夏普的GX-31,可以擴充SD卡到1G,一樣是花一萬多元,享受到的東西卻有天壤之別!!

MP3業者最好是趁現在趕快搶錢吧!! 等到手機出來統一你們就沒的賺囉!

歐洲跟日本都有專家預告,2年內低階數位相機,以及MP3隨身聽將被手機完全取代,講難聽一點,現在買MP3,2年內變垃圾,管你音質多高多棒。
fkkvms
初學者

文章 fkkvms »

即使用同樣的晶片,沒有寫得好的韌體及技術支援(可更新後續的韌體)
也是枉然浪費一塊優質的晶片...
像之前IRIVER700的1.26B版韌體寫得一大堆BUG,
可是後來韓國就出了修正BUG後的韌體~~
相較於小廠已經要用低價吸引消費者,還有能力像大廠一樣
去做長久的售後支援嗎?
所以自己以為跑去買比較便宜的就是比別人聰明嗎?
我想研發這類產品工程師也是要吃飯的,況且這類人才多屬高階人力資源,
薪水應該都不低...
一個公司如果這個部門不賺錢,即使也同樣出了相同的產品
我想也很快就收了...就像MSI的光儲存部門不是也要收了嗎
那過去買他光碟機的不也沒有後續的維護了嗎?
(舉例光碟機雖並不能很適當,因為淘汰的太快,但相較去買不知名小公司的player
到不如買有牌子的player,不是更能襯托出大廠存在的價值媽)
dennis7659
初學者

文章 dennis7659 »

我發現mp3真的要用聽的才知道好壞耶
可是在店裡因為太吵了幾乎都聽不出來
這真是很麻煩的事情
所以請知道同樣使用菲利浦晶片mp3的網友說一下吧
我想只要不要跟iriver比就不會有人說話了
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

訊源不只是一個晶片一樣音質就會一樣
放大電路 穩壓 電容 等等都會影響
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

要音質的隨身耳機
好像都是e3,ER6,cm7以上吧!
耳掛式則因為隔音不佳
多半不適合隨身攜帶.....
mx500/848之流則屬入門 :lol:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
金.富力士
初學者

文章 金.富力士 »

herroyuihk 寫:要音質的隨身耳機
好像都是e3,ER6,cm7以上吧!
耳掛式則因為隔音不佳
多半不適合隨身攜帶.....
mx500/848之流則屬入門 :lol:

我今天買到了MX500
我朋友買了Cm7

回家比較之後發現,Cm7真的是很讚
高音甜,中音準,低音沉(咦!這句好熟悉)
而MX500音質也不錯,但中高音被低音所掩蓋,沒有像E888那種遼闊的音場感
如果聽古典音樂,Cm7能清楚分辨出樂器的遠近感,而且相當清楚
MX500就沒有那麼明顯的感覺
而聽低音強的歌曲(黃霑-男兒當自強),MX500雖然低音有出來,但總覺得那種鼓聲的氣勢就是不如CM7,解析度也沒有CM7來得優
Cm7的確是相當不錯的耳機,唯一的缺點就是,"貴"
如果不是真的"非常"重視音質的人,建議買MX500就可以了
因為這兩個耳機的價格相差實在太大了
但總歸一句話,一分錢一分貨
金.富力士
初學者

文章 金.富力士 »

沒看過CM7的人可以到這裡看看

http://shopping.pchome.com.tw/mpmen/det ... d=MWD00004
果子
初學者

文章 果子 »

金.富力士 寫:沒看過CM7的人可以到這裡看看

http://shopping.pchome.com.tw/mpmen/det ... d=MWD00004
小弟使用cm7快四個月了,有一些使用的感想可以分享一下。
1.它的隔音不好,雖然是耳塞式耳機,但實際上在電車上聽的話,可能會覺得不
滿意,因為周遭的聲音幾乎都會清楚傳入耳內;不過,可以聽到音樂的細節
蠻多的,聽人聲為主的音樂還不錯。
2.它的耳機並不太好帶,因為有點大,有些人配帶會不舒服,容易掉出來。
3.還有四個月前買約3150元左右,上面那個網路價有點貴,可以去別的地方找到
更漂亮的價錢。
回覆文章