初次發言,請問一下幾個問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
c2143
初學者

初次發言,請問一下幾個問題

文章 c2143 »

小弟在一個月前,買了Sound Blaster Audigy LS
本以為音質應該有顯著的提昇
但和裝上去前,幾乎沒有差別
於是我開始研究

爬了許多文\r
終於知道是喇叭太爛 :-.-: (阪京/EM-96833天蠍座III/銀/三件式喇叭)
我當初為了這套喇叭,力排眾議,堅持好久才買到
接好後一聽,和我那399的喇叭一模一樣,半點改進都沒有
到現在重低音箱不但沒聲音,還常發出雜音 [b14]

好了,該言歸正傳了
我在網路上看了很多文章
也考慮了很多
Altec Lansing MX5021好像還不錯
每個敗家都蠻推薦的
請問買來MX5021,音質會改善多少阿?
我是個小高三生,只能和爸媽討論
原本預算最多3000左右,但討價還價後
應該可以買MX5021
我擔心MX5021沒有達到預期中的水準
而被眾人群起圍攻
我也不願意也沒有本錢再在多花一毛冤枉錢了!
6000多對一個高中生實在是很大的一筆數目
所以只能上網尋求各位大大的協助
還望各位先進賜教!

我冒昧地問以下幾點問題
1.MX5021的表現如何?
2.SB Audigy LS+MX5021搭配還可以嗎?
3.在哪些店購買較好?
4.目前市面價格多少?

如能答覆以上問題,小弟感激不盡[b02]

PS:由於小弟是初次發言,如有冒犯,還望各位見諒 [b03]
Terry
大師

文章 Terry »

天蠍座III升級到MX5021啊!
等級跳不少 :D
MX5021的確是蠻不錯的喇叭
小弟目前就是這台服役中
我覺得你很幸福了 :)
爸媽還肯出錢讓你買好喇叭
我買個1000多的我爸媽八成就會罵死我了 :(
MX5021可是省吃儉用再加上賣掉621才買到的
以後搬回家還要騙爸媽說是便宜貨 :-.-:
不然不被打死才怪
====================================================
1.MX5021的解析度很好,分離度也蠻不錯的,不過高音會刺耳,這點只要換好一點的喇叭線就會有不錯的改善,重低音蠻Q的也蠻沉的,這是小弟的心得,實際上還是要去聽看看合不合你的胃口:)
2.我想是OK啦!我對音效卡了解不是說很多,看其他的前輩有沒有再推薦其他的
3.買喇叭當然是去全創或是鶴眾
4.目前全創是這樣的價格-->Altec Lansing MX5021+3米OFC線*2條+贈品+運費=6000
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

呵呵我也是一個小大三生,幾乎快把我的暑假打工錢都花在喇叭上了,pm5.1+augidy2 value+4s8喇叭線......

1.音樂的表現很難說,每個人耳朵都不同,我聽得感覺是音樂表現性都不錯,但是高頻有點尖銳,可以換線改善,但是還是不要推薦你換,因為換線要有改善好一點的話一定超出你的預算,買來可以先試著把喇叭run久一點,總之5021在2.1多媒體喇叭來說是個好喇叭
2.配audigy ls就很夠了,如果不打遊戲的話嚕.....要求要有好音質的音效卡對你來說一定也超出預算
3.哪個門市買喔,台中就全創嚕,台北也有全創或是鶴眾可以聽看看,我絕得重點是你要先去當場試聽.....不懂的馬上問老闆
4.價格不是很確定喔,不過好像都6千多一點點吧?!....去全創和鶴眾問看看嚕,價格都滿公道的
Terry
大師

文章 Terry »

如果是在全創買的話會送3米OFC線*2條
比原廠的喇叭線好多了
換上送的喇叭線高音就有改善不少了
maz
神人

文章 maz »

親自去試聽看看吧
有些人聽不出阪京跟AL的差別, 如果這樣 省下6000去買別的東西吧 :)
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

對於c兄的問題,小弟只有一句話.
"後悔?不買才是後悔"
:) 你不會白花那個錢的.小弟很明白那種甫從板京升上來的感覺.
光低頻的表現你就會恨死osuck這個鳥廠..
又或者只是那鋼琴烤漆,就足夠讓你愛不釋手.
不.我想只是拆開那包裝,就會有感動了阿.
只是小弟最後想告知,還是先去試聽比較好.
即便是完全一面倒的升級.聲音還是聽過比較好.要到試聽環境比較好的地方聽阿!!
maz
神人

文章 maz »

Vinicks 寫:呵呵我也是一個小大三生,幾乎快把我的暑假打工錢都花在喇叭上了,pm5.1+augidy2 value+4s8喇叭線......

1.音樂的表現很難說,每個人耳朵都不同,我聽得感覺是音樂表現性都不錯,但是高頻有點尖銳,可以換線改善,但是還是不要推薦你換,因為換線要有改善好一點的話一定超出你的預算,買來可以先試著把喇叭run久一點,總之5021在2.1多媒體喇叭來說是個好喇叭
2.配audigy ls就很夠了,如果不打遊戲的話嚕.....要求要有好音質的音效卡對你來說一定也超出預算
3.哪個門市買喔,台中就全創嚕,台北也有全創或是鶴眾可以聽看看,我絕得重點是你要先去當場試聽.....不懂的馬上問老闆
4.價格不是很確定喔,不過好像都6千多一點點吧?!....去全創和鶴眾問看看嚕,價格都滿公道的
我也贊成先不換線, 因為我的一買就換線,沒用過原廠的線, 高音還是刺耳, 但是跑1個月後才有改善. 個人感覺換線並沒有那麼大改變,反而要run開,5021要很久的... 我那1個月是天天跑5小時以上 :)
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

用原廠細細紅黑線 會吐血
換用買時送的ofc無氧銅線即可
個人覺得換線 差很多
我本身買5021時不在全創或鶴眾買 所以沒送喇叭線給我換
然後就用了紅黑線一個多月 後來才跑一趟全創買了ofc無氧銅線來換
普換上就感覺有差異 ~"~
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
c2143
初學者

文章 c2143 »

感激各位大大賜教
小的會去全創試聽
到手後在回來替mx5021評價
再次向各位前輩感謝了
LSD
初學者

文章 LSD »

個人擁有4套音響設備

一套家庭劇院、一套XBOX劇院、一套純音響、一套床頭音響

一直尋尋覓覓一套好的電腦喇叭

偶爾在 FNAC 試聽 MX5021

有點驚為天人

電腦喇叭居然可以這裡好聽..........可以算是我所聽過最好的電腦喇叭了

只是售價實在不便宜...可是還是想敗一下

看了許多大大的高見.....

如果要進入線材的世界.........可能要花大筆的銀子..............

我在線材上就花了不知多少萬........... ?_?

一條 XBOX 用的 Audioquest 8字頭電源線就2000多元....

可是效果真的很棒..........
回覆文章