七彩小精靈求救

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
devilfancy
大師

七彩小精靈求救

文章 devilfancy »

前幾天買來 第一天自己的driver就被老媽當作垃圾丟了@@
anyway我自己去下載driver
裝好後 看到一個"卸取式磁碟" 但是我只能開第一次
關掉後在打開就不能打開了
出現一段對話"請將磁片(或光碟片)插入磁碟機(或光碟機)"的字樣
而且資料都不能拖曳進去或出來 就算原本開第一次也不能

我主機板是8rda+(neforce2)聽說useb2.0有問題 但我在bios只開1.0的
我沒升級到xp sp1但有灌usb2.0 dirver

嗚嗚我現在只能聽廣播啦 請各位大大幫我 這是我第一台mp3player
3q3q [b02]
最後由 devilfancy 於 2003-07-11 14:13 編輯,總共編輯了 1 次。
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

我用 IBM X24 + XP Home , 安裝驅動程式的順序:
1. 從原廠網站下載驅動程式.
2. 解開驅動程式.
3. 裝上小精靈, 將小精靈開機.
4. Windows 發現新硬體, 手動選取驅動程式的位置(見 2. , 第一次是抓到 MP3 Player)
5. 再發現新硬體, 還是手動選驅動程式的位置(見 2. , 這次是抓到 SCSI 卡)
6. 發現新硬體, 不用驅動程式(一般磁碟區)
7. 注意: 這階段還是看不到七彩小精靈! 於是重新啟動電腦.
8. 等 Windows 桌面出現後, 再把小精靈開機.... OK! 以後都正常了.

(我猜您是卡在第 7 步, 由於第一次裝好驅動程式時, 是看不到小精靈的內容的.)
devilfancy
大師

文章 devilfancy »

slime 寫:我用 IBM X24 + XP Home , 安裝驅動程式的順序:
1. 從原廠網站下載驅動程式.
2. 解開驅動程式.
3. 裝上小精靈, 將小精靈開機.
4. Windows 發現新硬體, 手動選取驅動程式的位置(見 2. , 第一次是抓到 MP3 Player)
5. 再發現新硬體, 還是手動選驅動程式的位置(見 2. , 這次是抓到 SCSI 卡)
6. 發現新硬體, 不用驅動程式(一般磁碟區)
7. 注意: 這階段還是看不到七彩小精靈! 於是重新啟動電腦.
8. 等 Windows 桌面出現後, 再把小精靈開機.... OK! 以後都正常了.

(我猜您是卡在第 7 步, 由於第一次裝好驅動程式時, 是看不到小精靈的內容的.)
不過我第6步驟沒顯示出來 不過可以看到多了一個磁碟區
我重開機 再把小精靈打開還是一樣 我只要打開小精靈那個磁碟區
不到3秒他就會自動幫我關閉
我再次打開就出現"請將磁片(或光碟片)插入磁碟機(或光碟機)"字樣了
無法輸入出任何檔案

對了如果直接裝對 硬體裝置籃會顯示出七彩小精靈字樣嗎 還是只有mp3 player
還有我發現到一點 直接裝usb傳輸線再小精靈身上 電腦開機無法順利開機
會一直卡在windows xp開機那條偵測線會一直跑
過幾天就要開始補習了 我小精靈還是不能用 烏烏
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

嗯....這樣是有點奇怪....
如果是我, 會把控制台 -> 裝置管理員 -> MP3 Player 移除掉 ->
重開機, 再重裝一次看看, 如果再不行, 確定一下是不是單機或線壞掉,
或者請朋友幫忙現場看看....
Maddux Ryan Joe
初學者
聯繫:

文章 Maddux Ryan Joe »

我只能說!是相衝。因為我也遇到。我是8RGA+
nF2的USB Driver就算換了nVidia的也是一樣常常傳到一半就說裝置未就緒。
回覆文章