Audigy 1 驅動灌不起來...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

glbi
大師
聯繫:

Re: Audigy 1 驅動灌不起來...

文章 glbi »

Farina 寫:先跟各位前輩們問聲好...新手初提問

弟近幾天從朋友那借了張Audigy SB0090,想玩玩電動試試EAX的威力

沒想到一插進MB裡,開機灌Driver....

『你的電腦沒有SoundBlaster產品...』

連續灌了系統多次,仍然如此,現用KX倒是勝任愉快

回顧的不少文章,發現有小眾跟我有一樣的問題,但好像都沒有具體的解決方式

大膽提問,請前輩予以解答,感激不盡 [b02]

弟的電腦系統

NF7-S 2.0
WinXP SP2
ATI 9800 Pro
3Com 905

不知是不是和MB衝了,還是跟Sys衝

亦或是...Audigy壞了? ?_?

PS: 這張卡挺炫的,我察看原廠網頁,SB0090明明是鍍金接頭1394版

我這張卻是彩色接頭1394版 :-.-: 怪哉
.

真巧..我的配備和OS版本都跟樓主一模一樣
網路卡也一樣,我的音效卡也是AUDIGY 彩色接頭+SB1394版

不過我灌音效卡沒有問題喔,使用上也全部正常
andyaries
大師

文章 andyaries »

Farina 寫:剛剛去電Creative

客服告知是SP2的問題,他們的產品Live與Audigy也會這樣,甚至連OS都抓不到卡 :-.-:

不知道有前輩將Audigy成功裝在SP2之上嗎?
嗯...難怪只有KX可用

---

還好我SP2只用二天 馬上拿掉...
(看了太多原因都是出在SP2 已經暗自發誓再也不裝SP2了)
Sine
初學者
聯繫:

文章 Sine »

Farina 寫:剛剛去電Creative

客服告知是SP2的問題,他們的產品Live與Audigy也會這樣,甚至連OS都抓不到卡 :-.-:

不知道有前輩將Audigy成功裝在SP2之上嗎?
我的Audigy一代裝在SP2並無任何問題,我是用SP2的XP光碟直接安裝的,不是用升級,裝好XP後,先把音效卡送的驅動光碟安裝完,然後再安裝升級版驅動蓋過去,裝過幾次一直都沒碰過什麼問題,不過我的卡號好像是SB0340彩色接頭1394版(印象很深,因為跟站上博物館中ZS的卡號只差10)就是光纖版的那張,我其他PCI卡也不算少,但也沒有衝突,我想應該是可以安裝沒問題,你可以用我的方法試試看

8RDA+
ASUS 5600FX
TR-822 SATA card
Compro M800
Dlink AG-530+ a/b/g wireless PCI card
Farina
初學者

Re: Audigy 1 驅動灌不起來...

文章 Farina »

glbi 寫:
真巧..我的配備和OS版本都跟樓主一模一樣
網路卡也一樣,我的音效卡也是AUDIGY 彩色接頭+SB1394版

不過我灌音效卡沒有問題喔,使用上也全部正常
唉...難道是Creative的推託之詞,說蛇麼SP2下不能安裝...

請問有前輩在SP2下失敗的例子嗎?好讓我跟Creative理論 [b01]
windmaster
初學者

文章 windmaster »

我的audigy鍍金版,本來是灌audigy2 ZS的驅動程式,好看又好用,沒想到,這次電腦有問題,跟人借了winxp sp2來灌,卻不能灌了。我看了一下,原因是因為sp2不容許有程式主控性太大,而audigy的舊驅動程式在安裝時,會發出遠端服務的指示,所以整個程式被擋了下來,無法安裝。而creative的網站因為怕像以前把驅動程式放上來,會被人抓去修改給舊音效卡用,所以現在只放更新檔,我用盡辨法把更新檔灌了進來,現在是有聲音,但少了光碟上所有程式的支援,很多功能無法使用,變一塊爛卡了,也許\,是該用主機板上的ac97的時候了??
sp2明明就出很久,連原版windows xp sp2光碟都出了,各家廠商也都修正了問題,為什麼創巨網上一點消息也沒有?
SLAUGHTERED
初學者

文章 SLAUGHTERED »

嗯!樓主說的這種情形...我也有遇到過...應該是卡沒有插好...先去看看.
我的電腦-->右鍵內容-->裝置管理員裡面有沒有出現音效卡沒有裝的驚嘆號!!
之前我也是拔拔插插.有時候碰到他開機就抓不到音效卡了
所以灌驅動的時候他會說你沒有安裝我們家的產品喔XD!
換個插槽試試看!金手指用橡皮擦試試看!!
不行的話
據說N社的晶片比較容易衝到創巨的音效卡!爬文應該可以找到你要的答案
我的是AUDIGY1鍍金版!!
Farina
初學者

文章 Farina »

SLAUGHTERED 寫:嗯!樓主說的這種情形...我也有遇到過...應該是卡沒有插好...先去看看.
我的電腦-->右鍵內容-->裝置管理員裡面有沒有出現音效卡沒有裝的驚嘆號!!
之前我也是拔拔插插.有時候碰到他開機就抓不到音效卡了
所以灌驅動的時候他會說你沒有安裝我們家的產品喔XD!
換個插槽試試看!金手指用橡皮擦試試看!!
不行的話
據說N社的晶片比較容易衝到創巨的音效卡!爬文應該可以找到你要的答案
我的是AUDIGY1鍍金版!!
非常感謝您,我的狀況是OS裝到音效卡,KX Driver可以安裝

可是Creative就是不給裝軟體,我覺得是軟體設計的問題,爬過文了...可是都沒看到解決方法... :-.-:
windmaster
初學者

我的板子是青x牌 nforce2 u400晶片的,音效卡是audigy1鍍金版,用sp1可以正常安裝audigy2ZS的驅動程式(有偷改過的),用sp2就不給灌,主要是其他程式灌不進去會停住,驅動是可以,但沒有程式可以設定幾聲道。
用sp1的話,可以正常安裝使用!
我是用sp2和sp1的windows安裝,不是升級sp。
用kx的driver可以用,聲音也不錯聽,但.....麥克風無法使用,有人有同樣問題嗎?
windmaster
初學者

我的狀況很奇怪,也許跟板子也有關~
在sp2下無法安裝audigy2 zs的驅動,後來灌了sp1,竟然也不行了(本來還可以的),現在只能用audigy爛爛的驅動程式來跑~~ 因為kx的,我用了沒有麥克風~
如果真的不行,就要換音效卡了
我的狀況是安裝到12%就停住不動,關掉它會寫呼叫遠端程序錯誤…
by the way 創巨的驅動真的是很差,audigy的如果在安裝過程選取消,它還是會認為你裝完了,下次放光碟就不給你灌!!!!
以下是創巨的說法:
目前本公司全系列的聲霸卡在sp2下或多或少都會有問題
但不是所有電腦在sp2下都會有這樣的問題
其實除了本公司之外很多的軟硬體在sp2下亦有問題
您這方面的問題可以與微軟公司洽詢看看
因為這問題不是出在驅動程式或是硬體上面
不過因為這是在sp2所發生的,一般來說我們都會建議user移除sp2
但是實際在sp2上還是可以正常安裝實行的

如有任何問題, 歡迎您再次與本公司聯繫
Farina
初學者

文章 Farina »

windmaster 寫:我的狀況很奇怪,也許跟板子也有關~
在sp2下無法安裝audigy2 zs的驅動,後來灌了sp1,竟然也不行了(本來還可以的),現在只能用audigy爛爛的驅動程式來跑~~ 因為kx的,我用了沒有麥克風~
如果真的不行,就要換音效卡了
我的狀況是安裝到12%就停住不動,關掉它會寫呼叫遠端程序錯誤…
by the way 創巨的驅動真的是很差,audigy的如果在安裝過程選取消,它還是會認為你裝完了,下次放光碟就不給你灌!!!!
以下是創巨的說法:
目前本公司全系列的聲霸卡在sp2下或多或少都會有問題
但不是所有電腦在sp2下都會有這樣的問題
其實除了本公司之外很多的軟硬體在sp2下亦有問題
您這方面的問題可以與微軟公司洽詢看看
因為這問題不是出在驅動程式或是硬體上面
不過因為這是在sp2所發生的,一般來說我們都會建議user移除sp2
但是實際在sp2上還是可以正常安裝實行的

如有任何問題, 歡迎您再次與本公司聯繫
我現在也是用KX撐著用,沒辦法感受EAX的威力阿!

Creative也努力一下嘛!公司派的說法感覺挺推託的
回覆文章