我前兩天在全創買了AF-11,要怎麼做可以達到在店內視聽的效果呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
紀小冠
初學者

我前兩天在全創買了AF-11,要怎麼做可以達到在店內視聽的效果呢?

文章 紀小冠 »

為了買款好的電腦喇叭,我在這裡看了許多文章討論2000元左右的喇叭,本來想買ATP3,在全創先試聽了一張JAZZ和鬼太鼓座(雖然店員說這等級的放鬼太鼓沒辦法表現得很好),是覺得挺震撼的(跟前陣子買的O牌EM982喇叭好太多了)。

不過後來想想我常聽的就是一些bossa nova、jazz之類強調人聲的音樂,於是試聽了AF-11,效果的確還蠻讚的,在聽小野麗莎的歌,細膩傳達出人聲。當下就決定買下這款喇叭。

買回來之後,是因為剛聽吧!聲音有點糊蝴的,不像店裡聽的這麼棒。能表現出它原有的音質水準,擺放的位置該怎麼放呢?距離和高低約多遠?大概要RUN多久才會比較穩定呢?

第一次在這裡發文,新手一個,請各位大大不另指教,謝謝。 :)
bryan593
大師

文章 bryan593 »

會糊糊的..
是訊源的問題八~你用啥放cd阿?

不過我覺得它內部的擴大機推出來就不是說多好...
之前我也把af-30放到新購入的NAD 3020I去聽
@@
簡直像換新喇叭...
紀小冠
初學者

文章 紀小冠 »

bryan593 寫:會糊糊的..
是訊源的問題八~你用啥放cd阿?

不過我覺得它內部的擴大機推出來就不是說多好...
之前我也把af-30放到新購入的NAD 3020I去聽
@@
簡直像換新喇叭...

嗯...我是用DVD COMBO機放CD的耶!用內建螃蟹牌的AC 97音效。換哪種音效卡會有明顯改善音質呢?還是說我乾脆再去添購一台單獨的CD PLAYER?不過我現在是窮大學生,沒什麼預算就是了...
xick
神人

文章 xick »

先換一張音效卡吧!
隨便一張都比內建的好....(預算不多可以試試xfire 1723)

或是花個2000~3000買台品項還不錯的二手CDP
不過得注意雷射頭的壽命....
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

如果預算不夠的話與其找一台低階CD player,
不如找高檔點的音效卡....像Emu 0404就是CP值極高的好訊源
回覆文章