大家都推薦TerraTec XFire 1024那麼???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
seed0722
初學者

大家都推薦TerraTec XFire 1024那麼???

文章 seed0722 »

為什麼討論上都是TerraTec XFire 1024~
那麼TerraTec SIXPACK很濫嗎???
最近小弟買了PM5.1所以想說換張音效卡
這兩張在猶豫不知道到底是差別在哪裡???
我當然也想買創巨的卡不過配備已經超過預算>_<
請大家幫我解釋一下兩張差別在哪呢??
callan
大師

文章 callan »

SiXPack 5.1+ 會比 XFire 1024 差? :roll:
這我倒是不曉得是否屬實... 因為沒實際聽過 1024
不過就我使用的經驗, 在音樂上的效果
SiXPack 5.1+ 是比 XFire 1723 要來得好
另外, 1024 只是因為它的 C/P 值高而備受推崇
並不是因為它有神奇到可以打敗更高階的產品 :)
就主觀判定, 我不認為 1024 會比 SiXPack 好
不過... SiXPack 耳機輸出的雜訊真是讓人 !@#$%
就千元價位, 聽音樂我會首推 SiXPack
但若是用在遊戲電影等環繞音效, 我就不清楚了
也許還是選擇 Creative 的 Audigy 系列會比較好吧
seed0722
初學者

耳機輸出我到是不擔心<==不常用到
不過聽音樂玩GAME看電影都蠻常的...
但是Audigy 系列是想買可惜配備關係
砍了這個掉了>___<
所以我還是買SIXPACK吧!!!!
SIXPACK玩GAME看MOVIE真的會比較差嗎??
sting
大師
聯繫:

文章 sting »

seed0722 寫:耳機輸出我到是不擔心<==不常用到
砍了這個掉了>___<
並不是差不差的問題~如果遊戲音效是有EAX 1.0 .EAX2.0 ,SIXPACK 也可以支援,只是沒有創巨那樣,但如果都是Direct Sound 來看的話雙方應該是差不多的.
seed0722
初學者

sting 寫:
seed0722 寫:耳機輸出我到是不擔心<==不常用到
砍了這個掉了>___<
並不是差不差的問題~如果遊戲音效是有EAX 1.0 .EAX2.0 ,SIXPACK 也可以支援,只是沒有創巨那樣,但如果都是Direct Sound 來看的話雙方應該是差不多的.
因為創巨聲音都會有加料所以玩GAME跟電影
特效音會特別的明顯
難怪大家都會說買創巨的~~
不過我聽音樂比例比兩者高^^"
反正SIXPACK便宜大碗
感謝上面兩位的熱情回覆
回覆文章