xfire 1723 具有bypass DTS/DD5.1 給AMP的能力嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

saccki
初學者

xfire 1723 具有bypass DTS/DD5.1 給AMP的能力嗎?

文章 saccki »

我用spdif(光纖) 選PCM 數位傳輸 給AMP 兩聲道時沒問題

選PCM only 輸出:
可是當我放DVD(DTS/DD5.1音效)或 AVI檔(AC-3)音效
我AMP 只顯示 Dolby Pro-Logic

選AC3 only 輸出:
完全沒聲音

control panel 也找不到 相關選項 但是我倒是在
Aueron 7.1 space的使用手冊 看到有相關 設定選項
只是 xfire 1723沒有!

PS.我用DVD play 數位接到AMP 能正確顯示 DD5.1解碼
我的AMP 具有解DTS/DD5.1能力
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Aureon XFire 1723是4.1聲道的音效卡,想要用電腦將DTS或DD 5.1解成5.1聲道的類比訊號再經由這張卡輸出5.1聲道的類比訊號是永遠不可能的事。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sceleton
初學者

文章 sceleton »

4聲道? ?_?
5.1吧..... :-.-:

放DVD的時候DVD播放軟體有沒有調整成SPDIF out呢?
andyaries
大師

文章 andyaries »

circle 寫:Aureon XFire 1723是4.1聲道的音效卡,想要用電腦將DTS或DD 5.1解成5.1聲道的類比訊號再經由這張卡輸出5.1聲道的類比訊號是永遠不可能的事。
呃...你應該看成1024吧 ?_? 我想啦
saccki
初學者

文章 saccki »

先說一下 xfire 1723 是硬體支援 6 output

回到正題 我原先要問的是

"xfire 1723是否能經由數位輸出 把DTS/DD的訊號 直接給AMP [解碼 ] DAC"

跟xfire 1723 類比解碼能力 和類比輸出幾聲道完全沒關係

至於答案 xfire 1723 是能具有 bypass DTS/DD訊號的能力

我原先 在Power DVD 6 找不到 spdif 選項 (我很確定原先沒這個選項)

後來用其他方法把它挖出來(做其他設定修改 才把spdif弄出來能選)

至於方法 我已經PO 在友版了 有興趣可以去看看
andyaries
大師

文章 andyaries »

saccki 寫:先說一下 xfire 1723 是硬體支援 6 output

"xfire 1723是否能經由數位輸出 把DTS/DD的訊號 直接給AMP [解碼 ] DAC"

跟xfire 1723 類比解碼能力 和類比輸出幾聲道完全沒關係

至於答案 xfire 1723 是能具有 bypass DTS/DD訊號的能力

我原先 在Power DVD 6 找不到 spdif 選項 (我很確定原先沒這個選項)

後來用其他方法把它挖出來(做其他設定修改 才把spdif弄出來能選)

請問你指的友站是哪個站啊 給點提示...
辛苦你了 1723討論的人實在是太少啦~~~
saccki
初學者

文章 saccki »

我所說的友版是 PCDVD 音效版

有一篇 我寫的 xfire 1723 數位輸出 到AMP的使用心得分享

至於 Bypass的 解決方法 我是PO在一篇 "DTS只有兩聲道"的 文章中

我的感想是 xfire 1723 如果只是拿來當 數位輸出用 以其價位來說
它所帶來的品質 我推薦!

不過bypass的方法 讓我相當不高興對比於aureon 7.1 space
和使用手冊的說明, control panel 廠商明顯給我感受到對低價位的沒那麼重視!

至於VT1616 類比codec的能力 由於我沒用到 不評論它了
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

看錯...竟然犯這種錯誤。 :-.-: 感謝指正。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sceleton
初學者

文章 sceleton »

saccki 寫:先說一下 xfire 1723 是硬體支援 6 output
........
這就怪了... ?_?
我也有xfire1723,雖然使用的是PowerDVD 5.0
但是SPDIF選項應該是最基本的功能\r
再說PowerDVD裡面找不找的到SPDIF的選項應該跟xfire1723沒關係吧... ?_?
saccki
初學者

文章 saccki »

根據我把 power DVD 6(15項認證全開) 的spdif 挖出來的過程

我推測"是有可能" 跟xfire 1723沒關係!

"有可能"跟我使用 K-lite Codec pack 比較有關係

不過我沒有在沒有K-lite的情況下試過

假設 在沒K-lite的情況下 Power DVD的 spdif正常可以選擇 那應該就是K-lite有問題 反之 有可能是 xfire 1723自己的問題

這也算給有使用K-lite codec pack +Power DVD的人一個解決方法
回覆文章