七彩小精靈II的錄音

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
CathyYeh
初學者

七彩小精靈II的錄音

文章 CathyYeh »

我也是從PCHOME買的
昨天拿到之後試用錄音了一會
我分別用32k(voice mode), 48k(music mode), 96k(music mode)去錄電視
我放在距離電視約一公尺多的桌上錄音
用32k, 96k錄的都沒有問題
但是用48k路的會不段的有吱吱的雜音出現
有誰可以試試看會不會這樣呢?
是不是還要設定什麼地方呢?
還是我的機子有問題阿?
麻煩大家解答...3Q
mechhot
初學者

Re: 七彩小精靈II的錄音

文章 mechhot »

CathyYeh 寫:我也是從PCHOME買的
我分別用32k(voice mode), 48k(music mode), 96k(music mode)去錄電視
還是我的機子有問題阿?
麻煩大家解答...3Q
這是正常的
七彩2每支都會.....當初我也以為我自己買的有問題
跑回原來的賣場...他用另外一隻給我聽也是一樣
只有48K才有吱吱的聲音
其他的96和128都沒有
寫信給二代企業..他們說會反映給原廠..
不知道七彩3改進了沒有?
CathyYeh
初學者

Re: 七彩小精靈II的錄音

mechhot 寫:
CathyYeh 寫:我也是從PCHOME買的
還是我的機子有問題阿?
麻煩大家解答...3Q
這是正常的
七彩2每支都會.....當初我也以為我自己買的有問題
跑回原來的賣場...他用另外一隻給我聽也是一樣
只有48K才有吱吱的聲音
其他的96和128都沒有
寫信給二代企業..他們說會反映給原廠..
不知道七彩3改進了沒有?
天阿 這是正常喔?!
難怪他給了我另一隻機子也有這種問題
我還在想是不是這批貨有問題勒....
其他都表現的很正常
卻只有48k會有電流聲
><~
eta7751
初學者

文章 eta7751 »

不要調48k就好了,我也來試試看
CathyYeh
初學者

eta7751 寫:不要調48k就好了,我也來試試看
也只能這樣阿
補習如果久一點就只好用VOICE32k啦
今天二代的客服也回答ㄉ跟之前那位大大說的一樣
他說他們已經有去協調
不過至於會不會改跟什麼時候改他也不能保證
他建議我如果無法接受就退貨換別家的
不然就用其他bit rate囉
不過他們的客服真的作的不錯
回答速度之快
我同時寄給PCHOME跟二代
我都跟二代換好貨了才收到PCHOME的第一個回覆
呵呵...
mechhot
初學者

文章 mechhot »

CathyYeh 寫:
eta7751 寫:不要調48k就好了,我也來試試看
也只能這樣阿
補習如果久一點就只好用VOICE32k啦
今天二代的客服也回答ㄉ跟之前那位大大說的一樣
他說他們已經有去協調
不過至於會不會改跟什麼時候改他也不能保證
他建議我如果無法接受就退貨換別家的
不然就用其他bit rate囉
不過他們的客服真的作的不錯
回答速度之快
我同時寄給PCHOME跟二代
我都跟二代換好貨了才收到PCHOME的第一個回覆
呵呵...
不要用VOICE..那個音質太差了
上課錄音失真的很厲害...其實48K雖然有電流聲
不過影響不大
只要你錄的音源夠太聲....
那個電流聲是聽不太出來的..(我音量要到20我才明顯感受到)
不過 二代客服跟我說七彩3已經沒有這樣的問題了..
怎麼和你的說法有些出入??
不管 要買的時候在測試就是了
CathyYeh
初學者

我是說七彩2的firmware不知道何時才會再update
且不一定會能處理好這個問題
反正我已經要退貨了
送來送去都不用半毛錢
只是白忙一場
回覆文章